9-го августа NVIDIA выпустила драйвера 1.0-7676 для видеокарт своего производства, предназначенные для Linux-систем на архитектурах IA32 и AMD64/EM64T. Фактически единственное известное изменение в этих драйверах - исправление ошибки с рабочими частотами GeForce 7800 GTX, влияющей на производительность.
Несмотря на то, что стандарт Sender ID не был принят в качестве официального для использования в Интернете, Майкрософт проталкивает его своим привычным способом "выкручивания рук". В частности, на серверах Hotmail и MSN, начиная с осени этого года, все письма, не помеченные по стандарту Sender ID, будут маркироваться как потенциальный спам.
Из перевода статьи на http://www.internet.ru/index.php?item... -
"На сегодняшний день свои SPF-записи, являющиеся частью протокола Sender ID, имеет лишь миллион доменов из более чем семидесяти миллионов официально зарегистрированных. С учетом того, что в их числе находится крупный интернет-провайдер America Online, удельный вес SPF-помеченных писем в общем почтовом трафике достигает на сегодня тридцати процентов."
В день выхода Debian "Sarge" в нём была обнаружена ошибка, потенциально способная повлиять на безопасность установленной системы. Сообщение на официальном сайте, содержащем образы дисков:
В образах CD/DVD-дисков версии 3.1R0 была обнаружена ошибка: система, установленная с этих дисков, в файле /etc/apt/sources.list будет содержать закомментированную строку "http://security.debian.org/ testing/updates" вместо активной строки "http://security.debian.org/ stable/updates", и поэтому не будет по умолчанию обращаться за обновлениями, исправляющими проблемы в безопасности. Причиной этого являются неверные Release-файлы в образах.
Если Вы уже установили систему, используя образ CD/DVD-диска версии 3.1R0, переустановка не требуется. Вместо этого, просто отредактируйте файл /etc/apt/sources.list и во всех строках, где упоминается сайт security.debian.org, измените слово "testing" на "stable", а также удалите символ "# " из начала строки.
Если Вы уже установили систему каким-либо другим способом, кроме CD-дисков или DVD-дисков (например, посредством загрузки по сети или с дискет и последующей установки базового набора пакетов из сети), данная проблема Вас не коснётся.
Новые образы версии 3.1r0a, содержащие исправление этой ошибки, скоро будут доступны. Мы приносим наши извинения за причинённые неудобства.
Andreas Jochens, занимающийся портированием Debian на AMD64, предоставил последнюю информацию о состоянии этого порта: "Почти все пакеты Debian-а сейчас компилируются для AMD64 без проблем из официальных исходников Sarge".
Тем не менее, хотя Sarge и будет поставляться с исходниками, из которых можно собрать пакеты под AMD64, к сожалению, этот порт не будет официально включён в архив Sarge по причине ограничений на размеры зеркал (размер Debian-а уже сейчас критически большой, и некоторым зеркалами приходится выбирать между распространением Debian-а или каких-нибудь других дистрибутивов). В то же время, Miquel van Smoorenburg заметил, что много зеркал, вероятнее всего, в конце концов будет миррорить и официальный архив Sarge, и неофициальный порт на AMD64, таким образом храня одни и те же исходники дважды.
Вопрос знающим людям:
А как можно в Линуксе комфортно вводить японские иероглифы? Можно ли вообще?
Причём не только хирагану и катакану, но и кандзи?
Можно ли так же (т.е., не сложнее и не менее удобно, чем), как и в оффтопике с MS IME?
Расскажите, пожалуйста, кто что знает.