LINUX.ORG.RU

Ввод японских иероглифов: как?

0

0

Вопрос знающим людям:
А как можно в Линуксе комфортно вводить японские иероглифы? Можно ли вообще?
Причём не только хирагану и катакану, но и кандзи?
Можно ли так же (т.е., не сложнее и не менее удобно, чем), как и в оффтопике с MS IME?
Расскажите, пожалуйста, кто что знает.

★★

Ответ на: комментарий от Whoo

Не могу, я ещё японский практически не знаю, а к canna, во всяком случае, доки на японском исключительно, а единственный HOWTO, который я нашёл на english - именно про неё :) Замкнутый круг и времени сейчас нет, чтоб его разорвать. :(

Насколько я знаю, atoku настроил себе яп. ввод-вывод. Он говорил, что пользуется wnn, но у меня всё руки не доходят его посмотреть - всё-таки яп. язык для меня это что-то вроде хобби.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

> Не могу, я ещё японский практически не знаю, а к canna, во всяком случае, доки на японском исключительно, а единственный HOWTO, который я нашёл на english - именно про неё :) Замкнутый круг и времени сейчас нет, чтоб его разорвать. :(

Я японский не знаю фактически вообще - ни единого иероглифа, только общие начальные сведения. Но вот любопытно стало, как. Скриншоты бы хоть какие посмотреть... искал сам - не нашёл. Только единственный скриншот про ввод японского в OpenOffice с помощью как раз canna - но одного скриншота мало...

Whoo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Whoo

тоже хочу прикрутить, но никак не получается
на мандраке 8.2 пробовал freeWnn, но что-то он не завелся,
а сейчас времени нет :(

kao ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.