Реквестирую реквесты
Блин. Посоветуйте, что написать? Хочется что-нибудь спрограммировать, никак не придумаю что. Что-нибудь небольшое, чтобы недельку-другую времени убить. Никому ничего не надо?
Блин. Посоветуйте, что написать? Хочется что-нибудь спрограммировать, никак не придумаю что. Что-нибудь небольшое, чтобы недельку-другую времени убить. Никому ничего не надо?
"...Судья Джонс сослался на Доктрину первой продажи, согласно которой после продажи охраняемого копирайтом произведения новый владелец может обращаться с приобретенным экземпляром по своему усмотрению. Это именно тот принцип, благодаря которому существуют библиотеки и магазины подержанных книг."
http://net.compulenta.ru/358116/
Это ж вообще офигеть, как круто!
Собственно вопрос в том, возможно ли сделать 2 рабочих места на 1 видеокарте NVidia 6800? На нескольких видюхах - уже нашел как. А на одной?
Почему в Линуксе качество картинки заметно хуже, чем на виндовых плеерах? Один и тот же файл, но на винде всё гладенько,а здесь - тихий ужос: кубично и вообще как будто без постпроцессинга. С начтройками xine поигрался, но что-то особых изменений не заметил :( Скажите,пожалуйста, в какую сторону конкретно копать? Пока спасает только видео в хорошем разрешении, но, к сожалению, не всё есть в таком хорошем виде...
Собственно сабж. Во время установке с LiveDVD процесс ubiquity (похоже это как раз инсталятор) жрёт весь проц какой может. То есть если ничего не происходит, типа тупо читаю, что написано, жрёт 99%, если что-то копируется/делается то где-то 85%. Что-то я не замечал раньше такого. Это нормально?
PS: Установка повисает на установке langpackов. Таймер тикает, прогрессбар стоит, ничего не происходит. Весь проц съеден вышеописанным процессом.
Есть простейший класс: .h файл: #include <QGraphicsItem> class Wall : public QGraphicsItem { Q_OBJECT public: Wall(QGraphicsItem *parent = 0); }; .cpp файл: #include "wall.h" Wall::Wall(QGraphicsItem *parent) : QGraphicsItem(parent){} При компиляции выдает что-то вообще непонятное: moc_wall.cpp:37: error: ‘staticMetaObject’ is not a member of ‘QGraphicsItem’ moc_wall.cpp: In member function ‘virtual void* Wall::qt_metacast(const char*)’: moc_wall.cpp:51: error: ‘qt_metacast’ is not a member of ‘QGraphicsItem’ moc_wall.cpp: In member function ‘virtual int Wall::qt_metacall(QMetaObject::Call, int, void**)’: moc_wall.cpp:56: error: ‘qt_metacall’ is not a member of ‘QGraphicsItem’ Что за беда? В коде никакого криминала не заметил. Откуда это? PS: Debian testing, Qt 4.3.2
Инет раздается через D-Link 524Т, DHCP. В Конке всё работает без проблем, из консоли всё пингуется. Опера инета не видит вообще. Adept и Gajim тоже его в упор не замечают. С соседней тачки (Win) всё работает отлично. Я что-то не понимаю, в чем может быть проблема?
PS: OC Debian Lenny.
PPS: Во время попытки подключения Gajimа в netstatе появляется строчка:
tcp 0 1 debian.local:49533 1.0.0.0:xmpp-client SYN_SENT
По-моему это как-то ненормально, но в чем дело - не понимаю :(
PPS: Таблица маршрутизации:
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface 192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1 default mygateway1.ar7 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1
Доброго времени суток.
Есть такой вопрос. Имеется установленная один винт Kubuntu 7.10. Есть ещё 2 винта. Хотелось бы загнать их в RAID 5 и поверх LVM. Каким образом это можно организовать? Можно из двух винтов сделать raid, перенести туда систему, а потом добавить третий? Или как в таких случаях вообще принято поступать?
Спасибо.
Задача: Простая в общем-то. Прога создает серверный сокет и, по мере подключения на него клиентов, вызывает функцию нового подключения. Всё остальное время что-то делает, т.е. тупо ждать коннекта нельзя.
Проблема: Как реализовать событийный интерфейс к сокетам, не прибегая к таким монстрам, как Qt (там это тривиально, но не хотелось бы из-за такой мелочи тащить Qt).
PS: Как-то это должно делаться элементарно, но что-то никак не допру, как :(
Заранее спасибо.
Было достаточно много новостей о том, что целые компании переходят на Linux. А что они используют в бухгалтерии? И вообще, какой софт используется за бугром для этих целей?
1) Как можно Festy обновить до свежего варианта, кроме как через Adept? На сайте описание только через GUI.
2) Если в уже в процессе скачивания обновлений оборвать интернет, система сильно пострадает и возможно ли будет продолжить обновление?
3) Интернет вообще работает вроде нормально, но скачивание обновлений почему-то тормозит - вместо нормальных 30 кб/сек, скорочть пляшет от полной остановки до 20. Это проблемы у меня или на сервере?
Очень интересно, т.к. обновляюсь первый раз. Спасибо.
Какой язык стоит использовать для разработки комплекса десктопных приложений? Т.е. Достаточно простая логика, БД, гуй. С++ по всей видимости не рулит, как и С, ибо сильно низкоуровневы. Qt приплетать тоже не охота. Что тогда? Ruby? Python? Или что-то ещё?
Какой тулкит будет оптимальным выбором для написания гуя. Важно лёгкость сопряжения с вышевыбранным языком.
Заранее спасибо.
Есть ,на мой взгляд, неплохая идея. Но она достаточна объёмна в плане реализации, одному очень долго придётся делать. Кто подскажет, где найти сообщников и вообще как начинают проекты?
PS: В качестве опроса: А на этом форуме имеются люди, которые могут и хотели бы заняться разработкой чего-то нового, но не знают, куда бы себя приложить?
Есть какой-нибудь способ стопроцентно убить поцесс? Запустил shutdown -t в Konsole и случайно закрыл консоль. В процессах после этого висит shutdown <defunc>. И не убивается. И комп выключить не даёт. Как его можно прибить? Kill не помогает... :(
Решил переползти с Оперы на Конк. Всё нормально, но. Почему конк, который на Qt работает В РАЗЫ медленне (я имею в виду интерфес и рендеринг), чем Опера на том же Qt? Безобразно медленно работает. Это огорчило в первую очередь. Вторая претензия - нет работы с сессиями. Т.е. может и есть, но как минимум неочевидно. И это тоже не понятно. Ведь не так уж и сложно это реализуется...
Почему не могут довести до ума Конк, который, в общем-то, вполне приличен из себя?
PS: Огнелиса вообще не рассматриваю, ибо он без костылей немощен. И на ГТК.
Планируется открытие дизайн-студии и очень не хочется на компы ставить Винду. Существуют ли, пусть даже и платные, вариации на тему 3DS Max, ArchiCAD и т.д. под Linux?
Заранее Спасибо.
В Mandriva 2007 при включении 3D desktopа на GeForce 6600 не рисуются текстуры (по крайней мере так выглядит). На ATI всё нормально. После установки драйвера появляются обе опции: и AIGLX и XGL. В первом случае ничего не происходит, т.е. никакого 3D, во втором белый экран. Хотя дождь идёт и всё вроде работает, но без текстур. Что за беда и куда копать?
Как настроить интернет в Mandrive? Собственно, не то, что бы его не было, Опера и обновления спокойно работают, но в Настройке компьбтера написано, что Интернет не подключен. И почти все KDEшные проги не видят интернет, хотя прокся настроена нормально. cvs тоже не хочет... В чём вообще проблема?
Собственно, вопрос, есть ли такой Wine в природе и, если есть, где его искать?
← предыдущие | следующие → |