LINUX.ORG.RU

Сообщения debian_user

 

Reading packages lists занимает десятки минут (решено, но остался вопрос)

Чтение списков пакетов при выполнении apt-get update занимает 15-20 минут. Началось несколько дней назад, возможно, что после обновления. В сети как-то очень мало инфы по этому поводу и то, что рекомендуют, не помогает.

Ubuntu 12.10, система стоит на SSD (возможно, проблема в этом?), до этого всё было очень шустро.

Как лечить или хотя бы понять, из-за чего это?

 , ,

debian_user
()

Низкая скорость доступа в инет через Wi-Fi AP после обновления

Доброго времени суток! Помогите решить проблему. Имеется PCI-E Wi-Fi карточка с чипом Atheros и Debian Sid. Карточка замечательно работала в режиме точки доступа, для этого дела были настроены iptables, dhcp-сервер и hostapd. После последнего обновления системы началась муть — скорость доступа в интернет с беспроводных устройств упала до неприличных 70-80 кб в секунду, при этом локальная передача данных осталась такой же шустрой, как и была. Складывается ощущение, что где-то по какой-то причине появилось искусственное ограничение скорости доступа во внешнюю сеть до этих пресловутых 80 килобайт. Подскажите, куда копать. Заранее спасибо!

 , ,

debian_user
()

10 бит на цветовой канал

Итак, без особой надежды поднимаю тему об использовании тридцатибитного цвета (он же 10 бит на канал). Благо не так давно дождались поддержки 30 бит для GeForce.

Имеется: карточка GeForce GTX560-TI с DisplayPort’ом, монитор ASUS PA246Q с заявленной поддержкой 30 бит, нестабильный Debian и последние дрова от nVidia (290.45) с желанной опцией. Результат включения. Как я понимаю, режим работает, но опера (и компиз) его не понимают и, видимо, из 10+10+10 бит откусывают свои 8+8+8 на RGB, из-за чего цвета становятся лсдшными и глючит альфа-канал, который вместо 8 бит получает только 6.

Это-то ладно, но я не понимаю, как на практике определить, что остальное выводится в 30 битах. Логично, что должны быть мельче ступеньки в градиентах. Градаций серого при этом должно быть, как я понимаю, 1024 против 256. Тем не менее в GIMP’е я вообще вижу какую-то лабуду — пипетка мне показывает самые невероятные цвета (например, 141314, слегка фиолетовый, хотя заливал строго чёрно-белым) — результат дизеринга, что ли? И я не вижу ступенек даже на картинке 2560×400, залитой горизонтально, хотя там ступеньки должны быть по 10 пикселей шириной, как я понимаю.

Так как же всё-таки проверить работу тридцатибитного цвета? Или ещё пока рано о нём думать?

 , 30 bit, , ,

debian_user
()

Пара вопросов по GMPC и тегам

1. Где GMPC хранит скачанные обложки альбомов? В ~/.covers только пустой файл covers.db. 2. Пытаюсь отредактировать теги плагином tagedit, но про любой файл сообщается, что, дескать, file does not exist 'полный/путь/до/файла', который, конечно же, существует). Что не так? Debian Sid, GMPC версии 11.8.16. Заранее спасибо.

debian_user
()

Удалённый сервер PulseAudio глотает звуки

Прошу помочь мне с очередной проблемой.

Есть сервер Pulseaudio на машине с Windows с хорошей аудиосистемой, есть Linux Mint на ноутбуке. Хочется слушать музыку по сети, и в целом даже получается, использую mpd и вывод через тот пульс. Но есть проблема — через некоторое время после начала воспроизведения начинаются пропуски звука. Пробовал увеличить значения аудиобуфера и увеличивать buffer_before_play до 100%, не помогает, значит, проблема на сервере. Сеть локальная 100 Мбит, проблем вроде бы не должно быть (честно говоря, и не было раньше, а потом ВНЕЗАПНО начались). Может, кто сталкивался или просто даст теоретический совет, куда копать можно.

Заранее спасибо.

debian_user
()

[Решено] [Debian] Автозапуск WiFi точки доступа

Имеется машина на Debian Squeeze. В ней есть несколько сетевух и pcie-вафля с атеросовским чипом. Настроен DHCP-сервер и точка доступа, сетевые интерфейсы объединены в мост. Всё работает, если запускаю после загрузки системы так:

/etc/init.d/hostapd start
/etc/init.d/networking restart
ifup eth3
/etc/init.d/isc-dhcp-server restart
При загрузке же, как я понимаю, сначала выполняется /etc/init.d/networking start, и при этом wlan0 не добавляется к мосту (Operation not permitted). Я так понимаю, сначала нужно запускать hostapd. Подскажите, как это правильно сделать.

Также просьба подсказать, куда и как лучше записать инициализацию настроек для iptables.

Заранее спасибо :-)

 

debian_user
()

RSS подписка на новые темы