Обнаружил полное отсутствие сабжа, в то время как для Android - 500k+ скачиваний. Сам пользуюсь только парой фич из всех - удаленное управление, управление воспроизведением, пауза при звонке. Вопрос - в рамках перечисленного функционала - нужно или не нужно для iOS?
После одного из обновлений пропали LC_* в окружении.
$ cat /etc/locale.conf
LANG=ru_UA.UTF-8
$ localectl
System Locale: LANG=ru_UA.UTF-8
VC Keymap: n/a
X11 Layout: n/a
$ localectl list-locales
$ locale -a
locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_COLLATE to default locale: No such file or directory
C
POSIX
$ locale-gen
Generating locales...
Generation complete
$
при этом кеды/gui работают норм, кроме LO и буфера обмена
кто брал - насколько оно годно? есть ли проблемы в работе с онтопиком? есть ли проблемы с bluetooth? какова вероятность завести сканер отпечатка пальцев?
P.S. если выбор не одобряется, просьба накинуть похожих вариантов - классика, метал или нормальный пластик, стандартные 105 кнопочек, компактность, радио.
Имеется несколько контейнеров в одной сети (создается docker-compose), когда подключаюсь из одного контейнера (172.22.0.5) к другому (172.22.0.2), то на втором адрес пира виден как 172.22.0.1 (адрес шлюза), а должен быть 172.22.0.5. В контейнерах только одно подключение, маршруты вроде корректны. Проверил обычным socat - результат тот же. Куда копать чтобы src ip был реальным?
Добра всем. Решил обмазаться докерами и прочими новомодными штуками вместо lxc. Запилил docker-compose, несколько контейнеров - все получилось. Встал вопрос где хранить свои образы-поделки - поднял приватный реестр докера, прокинул через nginx с https - вроде все запустилось и работает, docker login отрабатывает, а вот когда делаешь push своего образа - стабильно падает с «unknown blob» (на сервере в логе тоже что-то про blob не найден). Как решить такую проблему?
Правильно ли я понимаю - необходимо все образы, которые используются в качестве основы для собственных образов, pull'ить локально, и затем пушить в приватный реестр? Т.е. есть мой dockerfile, в котором FROM: image_A_from_hub, который в свою очередь FROM: image_B_from_hub - мне надо сделать pull/push image_A_from_hub и image_B_from_hub чтобы все образы лежали в одном реестре? Если да, то как обновлять? периодически делать pull/push этих базовых образов?
Добра всем. Имеется postfix, работающий в режиме приватного релея, обслуживает несколько доменов. Есть необходимость по одному из доменов (mydomain.com) пересылать исходящую от него почту (от всех кто @mydomain.com) на какой-либо внешний ящик. Т.е. типа virtual, но наоборот. Куда копать? (гуглил конечно, вменяемых решений не нашел)
Решил себе к ноутбуку подключить 3 монитора (4 вместе с матрицей получается). Один на HDMI, два других - на thunderbolt. С thunderbolt заводится только один, xrandr пишет режимы монитора, но включить не может «xrandr: cannot find crtc for output DP1» (видимо Штеуд не дает больше). в общем думаю что дальше:
* внешние видяхи на thunderbolt - дороговато * внешняя видяха на USB - не понятно как с ними в онтопике * xxx Pi + synergy для клавиатуры и мышки - не работает в wayland, поглюкивает, вечные проблемы с буфером обмена
че делать-то? есть у кого истории успеха с USB DisplayLink?
I was watching the QtWS16 video on the new Scenegraph tech and was wondering why WebGL was not mentioned? I'm imagining a server with a context that provides a WebGL client view.
We are in fact prototyping this in The Qt Company right now. We expect to be able to show something before Qt 5.10 :)
Qt'шники прототипируют WebGL в качестве бекенда, что даст нам QML и может даже QtWidgets в браузере. Обещают показать в районе Qt 5.10 (сейчас 5.8)
Макось - либо хорошо либо никак, но онтопик все-же лучше. В связи с этим возникла такая задумка - бывают ли переключалки ОСей в рамках одного компьютера (без виртуализации)?
Т.е. какой-нить гипервизор, который спит, пока мы не скажем ему переключить ОС, после чего он забирает управление, усыпляет текущую ОС, и будит другую. ОС работают без виртуализации, с полным контролем над оборудованием, для них переключение просто как состояние сна, без параллельного выполнения и каких-либо абстракций к оборудованию. Также, было бы круто поделить память между ОСями, чтобы не гонять на диск (по 8гиг дал пингвину и маку/винде - и порядок). Переключение должно быть без полной перезагрузки и достаточно быстрым, типа как tty в линуксе переключить. Основная проблема конечно - переинициализация устройств - все будет очень негладко. Можно попробовать проходить полную процедуру усыпление/пробуждение, но с виндой и так может не прокатить, думаю. Видел ли кто такое в природе?
Возникла необходимость в покупке железяки из семейства яблочных, выбор пал между MJLT2 и MJLQ2. Разница у них в дискретном радеоне (у второго intel) и SSD (256GB vs 512GB). Собственно пара вопросов:
несколько сложно задуалбутить арчик не разрушая Mac OS X? Как вообще пингвин себя чувствует на маке?
сколько жрет места OS X (вмести с джентльменским софтовым набором, кучей SDK, XCode и прочим девелоперским хламом)? Если мне необходимо в пользование ~180GB пространства - лучше брать 512, или в 256 влезу?
брать refurbished by Apple или лучше новый? разница в цене ~9% = оплата одной пересылки в USA.
внешняя клавиатура/мышь. ценники на родное слегка не гуманны, существуют ли безпроблемные альтернативы?
добра всем. собственно вопрос - как сделать сабж? Имеется nodejs --harmony, хочется вернуть обещание с новым подключением к БД например, и закрыть его в finally (делал так с Q и bluebird). Как сделать то же в ES6?
Добра и рута всем. Имеется некий китайдевайс, с Android 4.4.4, но без рута. Имеется образ /system, который можно править как угодно, заливать на девайс, и оно работает. Задача - сделать образ прошивки с рутом внутрях, безо всяких UI-авторизаций, т.е. чтобы просто su - и делай что хочешь. Где взять такой su? Всякие SuperSu, SuperUser, KingRoot - завязаны на свой GUI, который вылазит в UI где не попадя, еще и обновляться просится, что для меня не подходит.
Сварганенный на скорую руку su с suid-битом, который делает setgid() и setuid() запускается, и даже говорит uid=0(root) gid=0(root), но прав не имеет (на mount например). Все это проделки SELinux как я понимаю (сейчас гуглю в сторону повышения привилегий). Встречал ли кто простые решения на тему?
В продолжение темы Управление торгового представителя США опубликовало полный текст соглашения о Транстихоокеанском партнёрстве Анализ зловещего TPP вскрыл новые детали: - Соглашение прямо оговаривает, что «участники не могут требовать предоставления доступа к исходным текстам в качестве условия для импорта, дистрибуции, продажи или использования программы или содержащих её продуктов» - согласно тексту соглашения, взломщик должен понести ответственность за проникновение на «закрытую территорию», даже если нарушения авторских прав не последовало - срок действия копирайта в зоне TPP продляется до жизни автора плюс 70 лет, а ущерб за нарушение прав собственности — в частности, за копирование цифровых документов без спросу — правообладатель вправе определять сам, в том числе просто назвав предполагаемую розничную цену
Используется slapd в составе kolab на Debian 7. Сегодня утром внезапно упал, впервые за несколько лет. В логах ничего не сказано по поводу, TCP/389 закрыт из-вне. Gracefull перезапуск был только вчера вечером, т.е. это не ресурсы Включать паранойю? Как вообще принято исследовать такие ситуации? Что и где включить чтобы получать подробности о падении системных демонов?
Добра всем. Итак, имеется сервер и имеется клиент, у обоих есть реляционные БД (почти одинаковой схемы), стоит задача частично синхронизировать их (частично - потому что клиент видит и меняет только те данные, которые ему можно). При этом, клиент может читать и менять набор данных находясь полностью в оффлайне, с последующим излиянием изменений на сервер, и получением соотв. изменений от него. Видится две схемы: * каждая запись несет свой номер версии/дату изменения/флаг изменения, и обмен идет теми данными которые изменились с момента последней синхронизации. недостатки - повышенная конфликтность, в основном обусловленная перезаписью строки целиком. * имеется таблица-журнал, в которую пишутся измененные строки (JSON, только измененные поля) и соотв. обмен идет записями в этой таблице. недостатки - размеры БД, и если по какой-то причине (баг?) клиент пропустил несколько изменений - только перекачивать базу целиком. преимущество - по ТЗ должна быть история изменений почти всех объектов + упрощение инкрементальной закачки при плохом канале связи
думается мне, что задача эта достаточно распространенная, интересно, какие схемы/либы вы применяли для решения? какие истории успеха/фэйла?
Для Ъ: Согласно тексту под которым все радостно жмут «ПРИНИМАЮ», Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним
По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных: - координаты пользователя; - фрагменты почтовой переписки и SMS;
все это конечно же будет храниться в полной безопасности, а личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.