Андроид 2.3 launcher
Посоветуйте минималистичный(минимум всего, максимум производительности) launcher для GingerBread'а.
Посоветуйте минималистичный(минимум всего, максимум производительности) launcher для GingerBread'а.
КПК ZTE V881.
Стандартный шел заменил на ненужный Go launcher, выпилил gmail, google play и прочее G (параноя), поиграл с фаерволом. Помимо описанного ниже, тут есть habrareader, hacker's keyboard, Avast, AndChat (IRC клиент), MortPlayer (музыкальный проигрыватель), MX Player (порно проигрыватель), QuickPic (просмотр картинок), Droid Edit Pro (быдлокодить и вапще), KingSoft Office (смотреть пдф, док и п.р.), ну и по мелочам всякое.
Собсна описание cкриншота:
1:1 - Go launcher
1:2 - Dolphin
1:3 - меню
1:4 - то, что видно от рабочего стола компьютера по VNC
2:1 - Total Commander
2:2 - Xabber
2:3 - Terminal IDE->ssh
2:4 - Terminal IDE->htop
Джеймс Боттомли (James Bottomley) от лица организации Linux Foundation объявил о планах предоставления всем дистрибутивам Linux универсального решения, которое позволит упростить обеспечение поддержки работы на системах с активным по умолчанию режимом безопасной загрузки UEFI.
( читать дальше... )
Возможность заверения только первичного загрузчика, без формирования подписей для ядра и драйверов, укладывается в требования спецификации UEFI Secure Boot, которая нацелена главным образом на защиту начальной стадии загрузки, до запуска ядра.
Источник: opennet.ru (http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35059)
>>> Подробности
Переехал в новую квартиру. На полу фанера + картон, занавесок нет, розетки ещё не подключены, пока делается ремонт живём в одной комнате. Вчера помыл окно. Вдалеке виднеется дорога в сторону Петергофа. В стакане чай, как допью - налью туда коньяк. Интернет пока 3G, на Nexus-е поднял точку доступа. Системники в стрейче на балконе, любимый ноут всегда под рукой. Загружен Calculate с XFCE, обоина от 13-й версии. Вроде всё. Да вот, отопление ещё не дали. Дом строили китайцы.
Вышел Firefox 16
Изменения и нововведения:
Загрузить можно по ссылкам:
Яндекс начал набор желающих посетить третью версию «Курса информационных технологий». Курс бесплатен и состоит из набора лекций:
Лекции начнутся 18 октября, занятия будут проходить по вторникам и четвергам с 19 часов до 21 часа в московском офисе Яндекса. Для удаленного участия будет организована видеотрансляция.
Спустя неделю после предыдущего релиза вышла новая версия утилиты scrap2rtf.
Особенности новой версии:
scrap2rtf — это программа для преобразования SHS-файлов (Shell Scrap Object), несущих в себе OLE-контейнер с фрагментом документа, в формат RTF или XLS/XLSX. OpenOffice и LibreOffice не умеют автоматически распознавать и открывать SHS-фрагменты, что вызывает у системных администраторов трудности в процессе перевода организации на свободные офисные пакеты. Программа scrap2rtf написана на С++ и не требует каких либо дополнительных библиотек. Код доступен под лицензией GPLv3.
>>> Подробности
Месяц только начался, а октябрьский релиз дистрибутива Arch Linux уже доступен для скачиваний.
Образ содержит следующие изменения:
>>> Подробности
F2FS (flash-friendly file system) — новая файловая система, спроектированная для устройств с флэш-памятью конструкции NAND.
Ким Чжэ Гык (Kim Jaegeuk) из Самсунга объясняет, что разработка потребовалась из-за того, что получившие широкое распространение устройства хранения данных типа NAND (SSD-диски, SD-карты) требуют адаптированной файловой системы, поскольку значительно отличаются от НЖМД по своим характеристикам.
Мы выбрали журнально-структурированный подход, но попытались приспособить его к новой модели запоминающего устройства, заодно починив некоторые известные проблемы.
Очевидно, что новинка предназначается, в первую очередь, для мобильных устройств, производимых корпорацией.
После двух лет разработки вышла новая версия открытого кроссплатформенного Jabber-клиента Psi 0.15.
Изменения:
Также изменился формат хранения данных профиля, конвертация в новый формат произойдет при первом запуске клиента.
>>> Подробности
Фирма 1С представила ознакомительную версию платформы для автоматизации учёта 1С:Предприятие за номером 8.3.2. Начиная с версии 8.3 толстый и тонкий клиенты платформы, а также средства разработки и администрирования работают в Linux. В новом релизе добавлена возможность разрабатывать мобильные приложения для систем на базе Android и iOS. Стоит отметить, что речь идёт о создании самостоятельных приложений, взаимодействующих с другими информационными системами, а не о мобильном клиенте платформы. Мобильная платформа имеет ряд ограничений: доступны не все объекты конфигурации, нет возможности использовать систему компоновки данных и механизм распределённых информационных баз, доступны не все элементы форм.
В составе платформы представлены средства публикации приложений в Google Play и AppStore.
Кроме этого, в «настольной» версии платформы:
>>> Подробности
В свои 70 с небольшим плюсом лет, дедушка осваивает компьютерные технологии. После старых терминалов с досом и юниксами современные DE для него просто ошеломляющий прорыв, по этому окружение я постарался сделать как можно более дружелюбным. Из нужного только работа с МФУ (Samsung SCX-4220), с которой замечательно справляется CUPS и sane с фронтендом в лице SimpleScan; просмотр PDF и вордовских доков, почта и новости «на почитать»; иногда - послушать музыку и посмотреть видео, для чего стоят audacious и totem.
DE - Mate. Гном 3 был откинут из-за излишней сложности в управлении и алогичности интерфейса а навороченность KDE была бы излишней.
В доке автоматически показываются смотированные накопители, погодка, на сегодня, дата. Кнопка «выключить» на самом деле запускает uswsusp, за счет чего машинка отключается менее чем за секунду и включается за две. Когда нужно утром быстренько проверить почту - это идеальное решение. Из фоновых сервисов запущен VNC сервер, для быстрой помощи в возникающих проблемах. xgamma для смягчения цветов, все таки возраст дает свой отпечаток на зрении.
Дистр арч, стоит на этой машине с ~8-го года, благополучно пережил пару обновлений, в дальнейшем я решил его не мучить помня о «работает - не трожь»
Флешка Patriot LX Series microSDHC (Class 10, 16 GB).
Размер уменьшился после перезагрузки телефона. Телефон перестал её воспринимать. Windows предлагает форматнуть, но показывает только 1 Gb. Gparted тоже показывают 1 Gb. Как вернуть её размер обратно? Помогите.
P.S. До этого случая она нормально проработала 3 месяца.
P.P.S. Предлагали сделать низкоуровневое форматирование - не помогло.
Определены цены на сертифицированные ФСТЭК дистрибутивы ROSA. Настольная операционная система будет стоить 4 тыс. рублей. Серверный вариант ОС доступен за 17 тыс. рублей. Ежегодное продление технической поддержки обойдется пользователям в 1 и 2 тыс. рублей соответственно. За эти деньги пользователи получат носители с программным продуктом, распечатанный лицензионный договор, копию Сертификата соответствия № 2646, выданного Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), формуляр, удостоверяющий основные параметры и технические характеристики изделия и купон технической поддержки.
Техническая поддержка сертифицированного дистрибутива операционной системы ROSA включает в себя:
Техническая поддержка осуществляется на русском языке по электронной почте, через Web-форму и по телефону. Кроме того, в рамках технической поддержки компания гарантирует выпуск необходимых обновлений дистрибутива для устранения ошибок или угроз безопасности. Сертифицированная операционная система ROSA соответствует требованиям 5 класса защиты информации от несанкционированного доступа и 4 уровню контроля от недекларированных возможностей. Дистрибутивы могут применяться для работы с персональными данными, служебной и конфиденциальной информацией, для разработки автоматизированных систем с классом защищённости по 1Г включительно и систем защиты персональных данных по К1 включительно.
Поставки сертифицированной операционной системы ROSA начнутся в ближайшее время. По вопросам приобретения обращайтесь в компанию «ПингВин Софтвер» — уполномоченному партнёру «РОСА» в России по телефону +7(495) 229-8664/65.
>>> Источник
Модем настроен мостом, хочу настроить роутером. Интернет уже поднят через Networkmanager. Через консоль не настраивал, поскольку слабо разбираюсь в сетевых настройках. Модем D-Link DSL-2500U, работает достаточно стабильно, но через несколько часов обязательно вырубается. 192.168.1.1 пингуется, но не открывается. Что мне делать, чтобы этот адрес грузился? Пожалуйста, что-нибудь попроще и поконкретнее, не надо приводить полную инструкцию по настройке роутера.
Сменил комп, в том числе и сетевуху, единственное что осталось от старого компа - винты. При запуске системы (slackware) и попытки пингануть чего-нить получаю connect: Network is unreachable Сеть естественно не работает. вот конфиги: root@alexey:~# ifconfig lo Link encap:Local Loopback inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 inet6 addr: ::1/128 Scope:Host UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b) root@alexey:~# cat /etc/networks # # networks This file describes a number of netname-to-address # mappings for the TCP/IP subsystem. It is mostly # used at boot time, when no name servers are running. # loopback 127.0.0.0 localnet 192.168.1.4 # End of networks. root@alexey:~# ifconfig eth0 eth0: error fetching interface information: Device not found root@alexey:~# ifconfig eth1 eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0A:5E:04:1B:ED BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b) Interrupt:20 Base address:0x4000 root@alexey:~# ping 192.168.1.4 connect: Network is unreachable root@alexey:~# ping 127.0.0.1 PING 127.0.0.1 (127.0.0.1) 56(84) bytes of data. 64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.046 ms 64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.036 ms --- 127.0.0.1 ping statistics --- 2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1000ms rtt min/avg/max/mdev = 0.036/0.041/0.046/0.005 ms
Расскажите о том, что вы делаете для любимого Linux-дистрибутива и сообщества вокруг него, какую помощь оказываете и какой вклад вносите в его рост и популяризацию.
********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
******************************************************************************************************************************************************
****************************************************************************************************
**************************************************
************************************
*********************************
************************
****************
**********
Всего голосов: 1251, всего проголосовавших: 944
← предыдущие |