Недозакос
Ubuntu 14.10, Xfce 4.10. Тихая весенняя ночь.
Numix во все поля.
>>> Просмотр (1920x1080, 108 Kb)
Ubuntu 14.10, Xfce 4.10. Тихая весенняя ночь.
Numix во все поля.
>>> Просмотр (1920x1080, 108 Kb)
Привет, ЛОР.
Есть кто-нибудь, знающий, каково жить в Гродно? Каково качество жизни, каков уровень цен, что может позволить себе эникей на свою зарплату? И нужны ли там эникеи?
Почему Беларусь? Потому что спокойно и #стабильно.
Почему Гродно? Потому что небольшой уютный город, где говорят не только по-русски, но и по-белорусски.
Ubuntu 14.10 и XFCE на стационарном ПК с AMD A10-5800k. ПК используется для ненапряжного веб-сёрфинга, просмотра «Футурамы», игр и - иногда - писательства и создания музыки.
Ещё скриншоты: с окошками и без них.
GTK и XFWM: Numix.
Иконки: Numix-Bevel.
Обои: Baltic Sea.
>>> Просмотр (1920x1080, 2100 Kb)
Добрый вечер, товарищи.
Я студент-первокурсник (скоро стукнет 18). Возникла необходимость найти работу.
К сожалению, мои навыки и умения довольно скромны: установка и настройка ОС Windows и Ubuntu/Linux Mint (разберусь и с другими дистрибутивами), установка и замена комплектующих для ПК, примитивная настройка сети, помощь непрофессионалам и прочее мелкое эникейство. Готов учиться новому в процессе работы.
Впрочем, работа вне сферы IT - тоже хорошо, я уверенный пользователь ПК, владею навыком перевода с (технического) английского и могу писать тексты на русском языке. Также немного разбираюсь в аудио-аппаратуре (имел опыт работы в студии).
Увы, график позволит мне работать лишь в вечернее время и в выходные.
Надеюсь, кому-то окажусь нужен.
P.S.: большой зарплаты и не прошу.
Поступил в университет, разобрался с личной жизнью и делами - теперь можно заняться и красноглазием. Поставил свежую бету Elementary OS на нетбук, тыкаю вот, изучаю. Система офигительно красивая и продуманная, но, чёрт возьми, в 2014 году AMD C-50 для Linux с любым DE (даже Lubuntu тормозит!) маловато. Но пусть уж стоит в дуалбуте, пригодится.
На десктопе - оффтопик восемь; справа стопка дисков (Сплин, Сергей Бабкин, Ляпис Трубецкой, Кино, Павел Фахртдинов) на книге Ремарка «На западном фронте без перемен». Чуть поодаль стоит икеевский деревянный человечек, а на полке за ним - Ъ дисковый телефон. В кружке налит зелёный чай. Слева на принтере спит кошка.
Вот так вот коротаю вечера, только-только начав жить.
>>> Просмотр (1536x2048, 574 Kb)
Опять достался мне нетбук на базе AMD C-50. Я уже хорошо знаю его возможности - браузер и офис, ничего больше мне от него не нужно, да для этого он и создан.
Многие люди говорили мне, что даже при самом слабом железе SSD может дать нехилый прирост производительности. Так вот, это так?
PS: 1 гигагерц, два ядра. Оперативки два гигабайта, слот всего один.
PPS: мне производительности хватает, но если можно сделать лучше, то почему бы и нет?
Возможно, тред для толксов.
Нужны ли в 2014 году низкоквалифицированные люди, которые умеют чинить поломанные винды и убунты, переустанавливать их, чистить от всякой гадости, менять винты и оперативку и вообще облегчать жизнь самым обычным юзверям? Нанимают ли таких людей конторы? И если да, то на какую оплату, с каким графиком? Наверное, деньги действительно небольшие, а вот график - гибкий, быть может? Вряд ли такой человек нужен все восемь часов рабочего дня.
Просто интересно вдруг стало.
Перемещено catap из job
Реально ли завести макось на процессоре AMD с интегрированной видеокартой? Есть истории успеха?
Есть у меня Galaxy S III с Cyanogenmod 10.2. Уже месяц, наверное, висит уведомление об апдейте до новой версии, но сам апдейт не ставится (погуглив, я понял, что проблема частая, но чем вызвана и как решать - никто не знает).
Итак, вопрос: можно ли как-то накатить Cyanogenmod 11, сохранив все данные и настройки имеющейся прошивки?
Почему в толксы? Потому что тут хотя бы не пройдут мимо, наверное.
Перемещено mono из talks
Xubuntu 13.10. Lenovo IdeaPad G580.
Тема GTK, XFWM и иконок - Numix.
Обои - Galaxy II.
Скриншот без окон и с Chrome.
>>> Просмотр (1366x768, 617 Kb)
Посмотрел фотографии офисов Google, затем - Yandex, наткнулся даже на фото офиса Mail.ru (гыгыгы). Везде всякие креслица, подушечки, статуэточки, лего, комнаты отдыха, столы для пинг-понга, бассейны, спортивные залы, диванчики, коврики, игровые консоли, кафетерии и кофе-машины.
Возникает вопрос: а работать-то в этом всём когда?
Да и зачем им это всё? Вряд ли сотрудники живут в офисах. Да и если бы жили - необходимо обладать крайне высоким уровнем самоорганизации, чтобы посреди этих хипстерских штук умудряться работать. А у людей такой самоорганизации не бывает, это ж люди.
Достался мне тут ноутбук, Lenovo IdeaPad G580 (Core i5-3210M, без ненужной дискретной видеокарты, 4 ГБ ОЗУ). Радуюсь идеальной работе Ubuntu, пью лимонад, смотрю в окно на не вовремя начавшуюся весну.
Всё-таки 15" - минимальный приемлемый размер дисплея для нормального использования.
>>> Просмотр (2124x2124, 921 Kb)
Представьте (ну, чисто гипотетически), что вы умеете лишь хорошо управляться с ПК (прикладное, офисное ПО, настройка системы под себя, решение возникающих проблем). Других профессиональных навыков (в том числе связанных с компьютерами, как то: программирование, администрирование, работа с научными программами и т.д.) у вас нет. Высшего образования - тоже (либо вы в процессе его получения, причём на младших курсах). Официально опыта работы у вас тоже нет; вы готовы изучать то, что требуется для рабочего процесса.
Личные склонности в данном случае не имеют значения.
Кем, кто и куда взял бы вас на работу при таком раскладе? Имеется в виду, на работу, связанную с вышеописанными умениями. Не грузчиком и не дворником.
Есть железка - Lenovo Ideapad s205. AMD C-50 (два ядра, 1 ГГц), Radeon HD 6250M, 4 ГБ ОЗУ. Функционирует: веб-камера, колонки, wi-fi, все разъёмы, дисплей. Не функционирует: жёсткий диск (по причине его отсутствия), клавиатура (по той же причине; возможно, установка новой поможет), тачпад (совсем).
Отличная железка для использования в качестве неттопа (офисного ПК, медиаплеера, девайса для олдгейминга). Идеально держит видео 720p; хорошо идёт, судя по всему, и 1080p (пруф и ещё пруф). Разумеется, железо не рассчитано на запуск тяжёлых программ (браузеры не считаются) и современных игр.
Такую штуку кто-нибудь купил бы? Зеленоград или Москва (в воскресенье буду там).
Насчёт стоимости - думаю, тысяч так пять были бы оптимальной ценой (может, чуть меньше), учитывая то, что в девайсе стоит нормальное железо, а не Atom с PowerVR. Да и вообще - прошу рассматривать это именно как неттоп, пусть и с дисплеем, а не нетбук :)
Продам ЛОРовцу с гораздо большей охотой, нежели совсем постороннему.
UPD: closed. Авось, и самому на запчасти сгодится.
Сабж.
Насколько целесообразно пользоваться большим (~2,5-3 кг весу, ~15,5" экран) ноутбуком, когда дома стоит большой и мощный настольный ПК?
Нотбук из дома выносится где-то раз-два в неделю, но когда его с собою нет, это можно пережить - тексты, к общем-то, можно и с телефона набирать, хоть это и совершенно неудобно.
Но совсем отказываться от портативного компьютера как-то жалко - в любой момент может понадобиться.
Альзо, есть ли на свете безумцы, готовые обменять свой 11,6" нетбук на 15" ноутбук с Core 2 Duo?
Сабж, кажется, очень хорош в качестве печатной машинки (текстовые документы, презентации) и терминала для доступа в интернеты (музыка, социальные сети, почта, новости, блоги всякие и, конечно же, ЛОР). Большего мне от портативного компьютера и не нужно. Удовлетворяет ли этим потребностям Chromebook (в частности, Acer C270)?
Он привлекает дизайном, железом (двухъядерный Celeron Haswell, который, судя по бенчмаркам, чуть ли не обгоняет Core 2 Duo, который стоит в огромном печконоуте, который лежит тут рядом; SSD; пристойный экран - на такой диагонали такое разрешение в самый раз), ценой (для такого нотбука десять тысяч - очень даже приятно), размерами, весом и временем автономной работы. Есть ли какие-то серьёзные доводы против, учитывая указанные выше задачи?
Реквестирую истории успеха людей с хромбуками на таком же режиме использования.
Достался мне старый - лет шесть-семь - ноутбук на Core 2 Duo (Asus F3s). Два года назад на почти таком же (тоже Asus, C90s; отличия - лучше матрица, другой дизайн и видеокарта Nvidia 8600M GT, примерно того же уровня, что и Ati в F3s) любой дистрибутив Linux работал идеально.
Собственно, возник вопрос: а как дела обстоят сейчас? Считается ли такое железо устаревшим, и если да, то почему, ведь магазины завалены новыми девайсами на двухъядерных Pentium и даже Celeron? Нет ли проблем с дровами на, мягко говоря, не самые новые видеокарты?
Не гуй и не научная софтина. Задача: хотя бы как-то освоиться в языке.
Калькулятор написал. Что дальше - не могу придумать. Рельсы и прочий веб брать не хочу.
Собственно, сабж. Пока что работаю в оффтопике, так что хотелось бы кроссплатформенную (если не шindoшs-only) среду для - пока что - написания калькуляторов на Python. Хорошо бы, если будет подсветка синтаксиса и консоль (то есть, чтобы было именно IDE, а не просто текстовый редактор какой-то), но стопицот плагинов, панелей интерфейса и всяческих настроек мне не нужно.
Кстати, хотелось бы ещё узнать, в чём нынче принято пилить GUI (тоже, опять же, под оффтопик или хотя бы под несколько ОС).
Кто что насоветует?
Заранее спасибо.
Раздобыл я, значит, Galaxy S III, прошил его на Цыганомод 10.2, радуюсь себе, да вдруг решил программ понаставить. «Лососни тунца», - сказал мне маркет, начав качать обновления с истинно черепашьей скоростью, вовсе останавливая процесс загрузки процентах так на трёх. Сделал сброс, решив было, что это всё прошивка виновата. Догадался зайти с планшета на стоковой прошивке от тех же Samsung - то же самое. Скорость интернета - как обычно, всё вполне грузится, а вот маркет совсем не радует.
У меня одного так?
← предыдущие | следующие → |