Самоудалёнка 2.1 bugfix
Да, в прошлый раз, действительно, фотка была на редкость неудачной.
Не буду писать многабукаф, всё и так видно.
Да, в прошлый раз, действительно, фотка была на редкость неудачной.
Не буду писать многабукаф, всё и так видно.
Изменилось немногое: раньше после офисной работы маркетологом продолжал развивать pet-project за этим же домашним столом на кухне по ночам, а теперь фулл-тайм работа лишь плавно перетекает в развитие сервиса выгула собак.
Что мы здесь видим?
Несколько книжек, кружку с пакетированным мате (всех бесит, а мне нравится), подарочный ежедневник какого-то банка, лэптоп Lenovo S340-14 на Ryzen, а, ну и ещё зеркалочку Praktica 70-х годов, фотки просто замечательные получаются.
Надеюсь, это ненадолго. Без ежедневного commute не получается провести грань между работой и личной жизнью, а не видеть пробки и марши идущих к метро людей за окном — очень тревожно.
Да и стол тесноват, конечно. И телефон бы поменять на что-нибудь с нормальной камерой, но с нынешними обстоятельствами придётся потерпеть.
Снимал на тапок (самый дешёвый Alcatel, используется только для мессенджеров). Пью зелёный чай. Слушаю Motorama. Настраиваю таргет-рекламу в асоциальных сетях. Звоню и пишу смски с Nokia 3310 (2017). Записываю не очень умные мысли для завтрашней встречи с начальником в салатовый блокнот. Стараюсь не шуметь, поэтому и сижу на кухне.
Надо бы ещё успеть поспать сегодня ночью. Но скоро суббота, с другой стороны...
Говорят, что XFCE - это неинтересно. Не спорю. Истинная красота обычно не кричит о себе. В общем-то, это и не нужно.
Два с половиной года назад всё выглядело точно так же, как и сейчас, а два дня назад всё было иначе. Смысла городить велосипеды из готовых элементов GUI нет никакого, поэтому проще воспользоваться цельными решениями. Windows-style на ноутбуке не прижился, хотя мне действительно казалось, что это удобно. Посмотрим, каково будет с macOS-парадигмой управления.
Спустя два года странствий вернулся на Linux в виде стандартного набора: XFCE, Numix, AMD.
Ноутбук Lenovo 320-15, AMD E2-9000, 4 ГБ ОЗУ, интегрированное видео, бюджетная TN-матрица 1366x768 на 15 дюймов.
Хватает для работы - копирайтерство, обработка спутниковых снимков в гимпе, написание скриптов на Ruby (советовали Python, но это потом) для родной кафедры Экологии и природопользования, составление всяких там документов и электронных таблиц. Ну и для сёрфинга интернетов, конечно. Возможно, когда будет время, на новогодние праздниках смогу даже для записи звука девайс приспособить.
В общем, круг замкнулся. Я не смог уйти от Linux. Я не смог уйти от программирования. Я не смог отчислиться из ВУЗа даже после академа, смены специальности и курса миртазапина с сульпиридом.
Наверное, мне не нужно ниоткуда уходить, а красноглазая операционная система вновь будет мне родным домом, как в старые добрые времена. Как в те блаженные годы юности, когда я зарабатывал первую звезду на ЛОРе.
В пути.
Всё, что мы есть -
В пути.
Пройти,
Достойно его пройти.
А если вдруг
Пошёл на повторный круг,
Устал по кольцу идти, -
Лети.
P.S. Про «два часов ровно» и кривой индикатор раскладки сам знаю.
К середине лета всё-таки созрел до оборудования нормального рабочего места на новом месте жительства. Теперь это не просто икеевский стол и удобное кресло, а пространство, располагающее к деятельности.
Помимо древнего ноутбука Acer F3Sa, здесь можно увидеть плюшевого Элмо (не мой, если что), комнатную каменную розу, пачку «Русского стиля», какие-то наушники Sony, книгу Алена де Боттона «Архитектура счастья» и звонилку Samsung C3322 с крайне неудобным плеером и великолепно исполненными остальными функциями.
А теперь пора спать. Доброй ночи, ЛОР!
Обычная Xubuntu 15.10 с обычной, почти дефолтной для нашего интересного времени темой Numix.
Обычный лэптоп Asus F3s образца второй половины нулевых (2 ядра, 2 гига) с Core 2 Duo и каким-то Radeon'ом. Машинка неторопливая, но задачам вполне соответствует. Иногда подрубаю к ней второй монитор, и становится совсем-совсем удобно. Ну, просто как-то оказалось, что мощность купленного пару лет назад стационарного компьютера мне не нужна - кстати, может, кто купит его в Зеленограде или на северо-западе Москвы? Там AMD A10-5800K, 8 гигов памяти...
В общем, описание скриншота такое же сумбурное, как и вся эта осень.
Сижу вот, пытаюсь разобраться с очередным проектом (организация школы), к которому меня привела судьба.
Слишком уж быстрый темп у жизни. Слишком уж велик мир.
...и теперь доделывает долги по истории географии.
В кадре: двое часов, Nokia 220, новенький красный билет на метро, пустая кружка из-под зелёного чая, «Союз-Аполлон C-19», «Практикум по общему землеведению» К. В. Пашканга, Xubuntu 15.04, Firefox и Libre Office Writer.
Приболел - проспал весь день. К вечеру стало лучше, а утром в шесть часов электричка - так и к чёрту сон! Слава депривации!
Слева - блокнотики с заметками. Ноутбук приготовлен, чтобы продолжить писать одну повестушку. Справа - студенческий билет (Геофак, МПГУ). На заднем плане: стопка с папками, на ней лежит укулеле, в центре - старый ноутбук и шарф на нём, справа - стопка разных книг, учебников и тетрадей, на которой самое место внешнему жёсткому диску.
Заранее прошу прощения за качество: фотографировал на тапок.
Ubuntu 14.10, Xfce 4.10. Тихая весенняя ночь.
Numix во все поля.
Ubuntu 14.10 и XFCE на стационарном ПК с AMD A10-5800k. ПК используется для ненапряжного веб-сёрфинга, просмотра «Футурамы», игр и - иногда - писательства и создания музыки.
Ещё скриншоты: с окошками и без них.
GTK и XFWM: Numix.
Иконки: Numix-Bevel.
Обои: Baltic Sea.
Поступил в университет, разобрался с личной жизнью и делами - теперь можно заняться и красноглазием. Поставил свежую бету Elementary OS на нетбук, тыкаю вот, изучаю. Система офигительно красивая и продуманная, но, чёрт возьми, в 2014 году AMD C-50 для Linux с любым DE (даже Lubuntu тормозит!) маловато. Но пусть уж стоит в дуалбуте, пригодится.
На десктопе - оффтопик восемь; справа стопка дисков (Сплин, Сергей Бабкин, Ляпис Трубецкой, Кино, Павел Фахртдинов) на книге Ремарка «На западном фронте без перемен». Чуть поодаль стоит икеевский деревянный человечек, а на полке за ним - Ъ дисковый телефон. В кружке налит зелёный чай. Слева на принтере спит кошка.
Вот так вот коротаю вечера, только-только начав жить.
Xubuntu 13.10. Lenovo IdeaPad G580.
Тема GTK, XFWM и иконок - Numix.
Обои - Galaxy II.
Скриншот без окон и с Chrome.
Достался мне тут ноутбук, Lenovo IdeaPad G580 (Core i5-3210M, без ненужной дискретной видеокарты, 4 ГБ ОЗУ). Радуюсь идеальной работе Ubuntu, пью лимонад, смотрю в окно на не вовремя начавшуюся весну.
Всё-таки 15" - минимальный приемлемый размер дисплея для нормального использования.
Прошу прощения за качество - снимал на тот телефон, что справа лежит планшет и зачем-то пропустил потом через Instagram.
Говорили, что для снимков в разделе «Рабочие места» тип установленной ОС не важен, так что вот :)
На этом фото: монитор и всякая периферия, лампа, часы, две сломанные колонки (которые служат опорой для полки), Nokia 113, опустевшая кружка, пачка салфеток по случаю насморка, попытка сделать домашнее задание по геометрии.
Не попал в кадр лишь новенький ПК на базе AMD - как мне и насоветовали тут - A10-5800k. Никак не нарадуюсь. Единственно что - шумит кулер в блоке питания, но это, видимо, типичная беда всех недорогих стационарников (ревевший боксовый же кулер мне поменяли :3).
Когда я покупал этот компьютер, вместе с избавлением от тормозов (ну конечно, после нетбука-то на AMD C-50) я предвкушал и то, что наконец-то смогу поиграть в современные игры. Три дня поиграл, больше не хочется. Совсем.
Как-то так.
Снимок староват, но ничего, бывает.
На компьютерах винда, но в «Рабочих местах» это разве имеет значение?
Ноутбук Lenovo ideaPad s205, к которому подключен видимый на снимке монитор Acer не_помню_какой_модели, лежит на старой (советской ещё!) огромной колонке под столом. Справа находится практически идентичный моему ноуту девайс брата, на котором я тогда только-только переустановил шиндошс и как раз собирался осуществить первоначальную настройку (поставить драйвера и необходимый софт), Lenovo ideaPad s206, отличающийся от моего более гламурным дизайном и меньшим весом.
В качестве подставки под монитор и колонки используется hand-made рампа для фингерборда, в выемке которой сейчас помещается ноут, а на снимке, как вы можете видеть, - куча всяких бумаг, тетрадь, планшет и ещё какой-то хлам.
Слева от импровизированной подставки - обычная икеевская лампа (на её основании покоятся умершие недавно наушники Sennheiser, традиционно отличающиеся никакущими проводами); справа - икеевская же модель человека. На стене - икеевские же, как ни странно, рамки с небольшими постерами, чёрт знает сколько лет назад и каким образом оказавшимися у меня. Ах да, справа ещё висит ленточка выпускника (в прошлом году окончил 9 класс). Слева от стола - не влезший в кадр стеллаж, стоящий на тумбочке, на которой находится ещё и принтер, который (прикольно!) умеет работать по wi-fi.
В общем, как-то так.
LXDE, Ubuntu 12.10.
Открыты окна PCManFM и lxterminal.
Тема GTK - Zukitwo
Тема Openbox - Zukitwo-OB
Обои - Space by Mike Smiy
На снимке: Lubuntu 12.10, Аквариум и Лингвофорум в Chrome, Faenza, Clearlooks.
XFCE 4.10. Xubuntu 12.10 на нетбуке Lenovo ideaPad s205, превращённом в неттоп. Тема Bluebird, шрифты Droid Sans, обои - #263650.
Спокойствие, уют, минимализм. С этим у меня всегда хорошо :3
следующие → |