LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Chromebook и Chrome OS. Истории успеха.

, ,

0

4

Сабж, кажется, очень хорош в качестве печатной машинки (текстовые документы, презентации) и терминала для доступа в интернеты (музыка, социальные сети, почта, новости, блоги всякие и, конечно же, ЛОР). Большего мне от портативного компьютера и не нужно. Удовлетворяет ли этим потребностям Chromebook (в частности, Acer C270)?

Он привлекает дизайном, железом (двухъядерный Celeron Haswell, который, судя по бенчмаркам, чуть ли не обгоняет Core 2 Duo, который стоит в огромном печконоуте, который лежит тут рядом; SSD; пристойный экран - на такой диагонали такое разрешение в самый раз), ценой (для такого нотбука десять тысяч - очень даже приятно), размерами, весом и временем автономной работы. Есть ли какие-то серьёзные доводы против, учитывая указанные выше задачи?

Реквестирую истории успеха людей с хромбуками на таком же режиме использования.

Есть ли какие-то серьёзные доводы против

Без интернета превращается в тыкву. А так норм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Без интернета превращается в тыкву.

Офисный же плагин умеет работать и в оффлайне, а без интернета ничего больше не нужно.

А так норм.

Личные впечатления или в магазине потыкал / обзоры почитал?

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Как только захочется настоящих программ, придётся джейлбрейкать.

Я же написал цели, для которых нужен девайс. Ну, а нормальный линукс воткнуть всегда успеется.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Даже такая задача как музыка. Как только захочется хранить музыку локально, понадобится настоящая программа.

PolarFox ★★★★★
()

Даже такая задача как музыка. Как только захочется хранить музыку локально, понадобится настоящая программа.

Уже года четыре, наверное, так не делаю.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Обзоры. Тыкать такое неохота — мне компьютеры для работы нужны, фигнёй страдать я и без них могу. Но ЦА представляю немаленькую.

Альзо клавиатура выглядит суперущербной. Но это у всех ноутов сейчас так.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Обзоры.

Я их тоже уже почитал. Судя по всему, сабжевым потребностям таки удовлетворяет, но хочется ещё и мнений людей, которые действительно имели в этими девайсами дело, а не полчаса потыкали.

Но ЦА представляю немаленькую.

Видимо, я в неё и попадаю.

Альзо клавиатура выглядит суперущербной. Но это у всех ноутов сейчас так.

Нормальная клавиатура. Лишь бы не прогибалась на сантиметр в глубину, как на Lenovo того же класса за те же деньги.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Для таких целей — вполне. Качество сборки отличное.

Довод против: за 10 кусков можно купить Lenovo X201.

rogvold
()
Ответ на: комментарий от rogvold

Для таких целей — вполне. Качество сборки отличное.

Классно. А то вот специально взял сегодня у брата Lenovo s206 - хуже собранного ноутбука в жизни не видел.

Довод против: за 10 кусков можно купить Lenovo X201.

Не хочу брать б/у, без SSD и на довольно устаревшем, пусть и нормально ещё работающем, железе.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rogvold

А что, есть с 3G? Btw, оно всегда есть в смартфоне с собой. Думаю, раздать wi-fi труда не составит. Или как модем подключить - такое возможно?

К тому же, использование предполагается не в дороге и на улице, а прежде всего дома и двух-трёх определённых местах, где есть вафля. Вне дома - в основном работа с текстами и презентациями. Для этого ведь интернеты не нужны, в гугле же не совсем дураки сидят.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Стырю топик.

А вот есть старый комп на котором работает _ТОЛЬКО_ браузер.
Сейчас там федора, есть ли смысл и возможность поставить хромую ось?

shuck ★★★
()

Не хочу брать б/у, без SSD и на довольно устаревшем, пусть и нормально ещё работающем, железе.

Фишка в том, что это б/у переживет несколько поколений хренобуков. И тебя переживет.

shimon ★★★★★
()

На моем хромбучике есть разьем для СД карты, я туда записываю фильмы и музыку, и у хром ос есть плеер который все это играет локально, и музыку и фильмы.

reality_hacker
()

А какое время работы с «воткнутым нормальным линуксом»?

fornlr ★★★★★
()

Оказывается, что нет, нету. Но если в дороге использовать не будешь, ок.

rogvold
()

Да, все здорово...

- Пользуйтесь нашими хромобуками, которые были специально созданы для вас и комфортной работы. Наши сервисы позволят вам редактировать, просматривать, а также безопасно хранить и использовать ваши документы корпорацией Гугл в любых целях.

- ???

- Вы же прочитали и согласились на эти условия, которые прилагаются на нашем веб-сайте. Увы, файлы, которые вы закачали мы не можем удалить, т.к. это собственность корпорации Гугл. Наша система GIKI удалит их, когда их важность потеряет смысл. Спасибо, что пользуетесь продукцией корпорации Гугл. Удачного дня!

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ты так говоришь, будто я не пользуюсь сервисами Google.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.