LINUX.ORG.RU

Сообщения dogbert

 

Blur в Xfce

Debian на ноуте обновился, сволочь такая, без проблем. Значит, пришло время менять тему!

И в итоге после вечера ковыряния oomox'а, впихивания нужных кусков из gtk.css других тем и рисования прозрачных png'шек, определяющих градиент заголовка в теме Xfwm, а также кой-какой настройки picom (это, если кто забыл, форк compton, который форк xcompmgr), я получил ту же Greybird, но слегка оквадраченную и перекрашенную.
Ну и ладно, главное ведь процесс.

>>> Просмотр (1920x1080, 1849 Kb)

 , ,

dogbert
()

Xfce4 и docklike-plugin

Шёл 2020-й год и для новой (хотя она уже пару лет как «новая») панели Xfce появился-таки свой современный докоподобный таскбар: Docklike-plugin. И теперь больше не надо тащить и кое-как прикручивать DockBarX.
Настроек по сравнению с тем же докбаром куда меньше и вообще всё пока довольно простенько, зато выглядит абсолютно нативно — точно так же, как и обычный таскбар в режиме «только значки».
Проект пока ещё активно развивается — читай, функциональность только самая базовая. Например, фильтрацию окон по рабочим столам добавили буквально на днях.
Остальной софт такой же остромодный — Seamonkey, Ario и Double Commander. По-моему, ни одна из этих программ, как и сама крыса, серьёзно за десяток лет не поменялась — и наверное, это неплохо.
А шрифты такие огромные потому, что экран — 12 дюймов.

>>> Просмотр (1920x1080, 1322 Kb)

 , ,

dogbert
()

Напильник для Vivaldi

Хотя большую часть современных браузеров трудно упрекнуть в отличной интеграции с системной темой (исключение — разве что SeaMonkey с дополнением Gnomerunner), Vivaldi в лучших традициях старой Оперы — в отдельной лиге, выглядя квадратным инопланетянином на любой платформе.
К счастью, гибкость интерфейса у него не хуже, чем у браузеров на XUL. Более-менее поправить внешний вид можно, создав кастомную тему, поднастроив цвета и степень квадратности виджетов. Ну а далее — css.

( читать дальше... )

>>> Просмотр (1680x1050, 995 Kb)

 , ,

dogbert
()

Темноватые кеды

Поскольку тёмные темы из имеющихся в кедах показались слишком тёмными, светлые — слишком светлыми, а Oxygen — слишком круглым и без цветных скроллбаров, я попытался изобрести на базе QtCurve ещё одно подобие shiki-colors.
Цветовую схему видно и так, окошко предпросмотра темы в слегка пофикшенном виде — вот, а конфиг qtcurve вот.

>>> Просмотр (1680x1050, 518 Kb)

 ,

dogbert
()

Напильник для Seamonkey

Недолго потыкав Australis и поняв, что при всей своей красоте он всё-таки чуть гламурнее, чем хотелось бы, я решил наконец-то перебраться на Seamonkey — ту же лису, только в профиль со встроенным почтовиком (впрочем, встроенность — понятие относительное, интеграция компонентов тут слабая). Тем более что Thunderbird'у интерфейс тоже испортили (пусть и довольно давно).
По дефолту SeaMonkey, конечно, страшна. Хоть тему она и подхватывает, но всякие ручки на панелях и сами здоровые панели — мягко говоря, архаизм. Впрочем, это всё настраивается.
Во-первых, есть userChrome.css. То есть его, конечно, нет, но можно создать — и, например, убрать toolbargrippy и их отступы, убрать откровенно ненужную отдельную кнопку закрытия вкладки и запретить статусной строке непомерно расширяться при включении панели компонентов.
Но зачем ковыряться вручную, когда есть Stylish! Например, можно заменить статусную строку на нечто в духе Firefox 4, а кнопки «обновить» и «остановить» по доброй оперовской традиции соединить в одну.
Наконец, можно поставить расширение GNOMErunner. Помимо наличия в нём части упомянутых выше настроек, оно самым положительным образом влияет на внешний вид.
Окружено всё это Xubuntu 14.04 с почти дефолтным, но подкрашенным Numix.

>>> Просмотр (1680x1050, 421 Kb)

 , , ,

dogbert
()

Воскрешение мёртвых

Пылившийся на антресолях Maxtor на 40 гигабайт и старый компьютер с целероном (Northwood) вместо процессора и другим Maxtor'ом (только уже produced by Seagate и несколько месяцев назад помершим) нашли друг друга. А потом их нашла OpenSUSE 11.4, тоже уже не девочка. И всех их нашли KDE 3.5.
Plastik самый обычный, разве что капельку подкрашен. Весь стоящий софт (далего не bleeding-edge, конечно) стиль и диалоги подхватывает. В итоге бесполезный хлам превратился в бесполезный хлам, на котором можно слушать музыку, играть в SuperTuxKart и смотреть интернеты.

>>> Просмотр (1680x1050, 910 Kb)

 , ,

dogbert
()

Портим xfce4-mpc-plugin

Копался я тут в простеньком xfce'шном плагине для панельки и докопался до внесения кой-каких изменений:
1. Убрал кнопку «Stop». Пользуюсь я ей редко, а четыре кнопки в ряд на панели смотрятся малость неэстетично.
2. Увеличил окошко плейлиста, больно оно маленькое по дефолту.
3. Если в треке не был заполнен, например, тег исполнителя, показывалось название тега в разметке (например, «%artist%»). Заставил при отсутствии тега показывать пустоту.
4. Добавил отображение года по переменной %date%. Требуется сборка с libmpd.
Итого получился патчик (для версии 0.4.2).
Ещё на скриншоте видны KDE'шные обои, иконки Gnome-Brave и вырвиглазная самописная тема GTK (которая выглядит как -то так)

>>> Просмотр (1680x1050, 1137 Kb)

 , ,

dogbert
()

Modern themes are rubbish

XFCE, который меняет нескучные обои по нехитрому списку.
Тема — подпиленный (паддинг, цвета и фикс combobox для LO) Xfce-Kde2: gtk2-engines-xfce оказался шустрее Industrial (сравним по скорости с Mist). Иконки — Mist. Декорации — Cruxish. Клиент MPD — четыре кнопки на панельке, виджет «просмотр папки», показывающий ~/playlists/ и Ario покрасоваться. Музыка — на любителя.

>>> Просмотр (1024x768, 273 Kb)

 , , ,

dogbert
()

Крыса и Волк

Дано: плеер Walkman, который позволяет создавать плейлисты только по MTP. Всё это отлично работает только на amaroK 1.4 + libmtp8. Проблема: старый амарок смотрится как неродной (что неудивительно).
Итог: на скрине amaroK 1.4 из Trinity (да, оно живо), бурно выражающий свою радость по поводу одного всем известного трека, с вот этим конфигом для QtCurve и слегка подправленными в kdeglobals цветами. В глаза не бросается — ну и отлично.
Помимо прочего, XFCE тихо и незаметно превратилась в 4.8, а список в MPD разросся где-то до 2000 позиций.

>>> Просмотр (1024x768, 389 Kb)

 , , ,

dogbert
()

Мягкое и зелёное

XFCE 4.6.2, как ни странно, оказался вполне неплох, а посему я решил его обжить. Апплет сенсоров на панели носит чисто умозрительный характер (промежуток занимает, то бишь). А вот почта, дата с календарём и погода с наглядным прогнозом — весьма полезные вещи. Как и апплет MPD с киллер-фичей: плейлисту по клику колёсиком.
Раздражавшая меня рамочка вокруг подписей значков на столе, как оказалось, убирается парой строчек в gtkrc. Слева, кстати, ссылки на часто используемые папки и внешние носители, справа — значки запуска приложений. Тема — по-прежнему слегка мутировавшие Shiki-colors, значки — Gnome-colors. Обоина под названием Soft Green выдрана из KDE3

>>> Просмотр (1024x768, 532 Kb)

 , ,

dogbert
()

Сонар

Sonar (в данном случае Sonar-blue) — это такая тема для GTK наподобие известной New Wave, использующая движок Murrine.
Буквально на днях на box-look появился её вариант для Fluxbox (правда, зелёный). После недолгой возни я сделал её вариант для Sonar-blue. Заодно в gtkrc убрал жутковатые градиенты панелек.
Основное преимущество перед обычной New Wave — нормальное меню в OpenOffice.org и Iceweasel.
И вот, собственно, мой вариант Sonar

>>> Просмотр (1024x768, 447 Kb)

 , , ,

dogbert
()

Sbxkb — простой индикатор раскладки

Собственно, цель скрина (помимо, разумеется, выпендрежа) — некоторым напомнить, а некоторым и рассказать о небольшой программке Sbxkb, созданной сообществом ArchLinux в рамках проекта Staybox (легкий менеджер входа). В рамках него, кстати, сделан и Sbmixer — на случай, если вам удобнее видеть апплет в панели, нежели цифры в коньках.
Пакетов для сборки он требует немного (gdk-pixbuf и gtk2.0-dev), а работает быстро. В отличие от xxkb, sbxkb не требует настройки, а в отличие от fbxkb — запоминает раскладку для окна и корректно отбражает иконку без раздражающих полосок.
Остальной набор приложений вполне стандартен: MPD (клиент — Ario), Xchat, QutIM, Opera, Parcellite, PCManFM.

>>> Просмотр (1024x768, 481 Kb)

 , , , sbxkb

dogbert
()

Привидение без мотора

Создано по мотивам и под влиянием этого
Разумеется просто собезьянничать не есть хорошо, поэтому было решено расширить и углубить тему Ghost для Plasma, не побрезговав советами из этого топика.
Декорации окон. Не забудьте про необходимость установить сам движок Aurorae, под который уже наваяли множество тем.
Тема — знакомый QtCurve со слегка изменёнными этим конфигом и этой цветовой схемой.
Скин Opera — Crystal Onyx Bull. Впрочем, даже с KDE'шным диалогом открытия/сохранения интеграция далека от идеальной. Для Qmmp (вновь заменившем на моём компьютере Amarok) был найден скин Cyanian.
Подходящие обои внезапно нашлись в стандартной поставке и зовутся, как ни странно, «Плазма». Роль панельки быстрого запуска неплохо исполняет вкладка «Избранное» в меню, а стандартный таскбар был заменён на Smooth Tasks. Как можно догадаться, показываются окна со всех столов, но окна с неактивных показываются только иконками.

>>> Просмотр (2047x768, 250 Kb)

 , , konversation, , smooth tasks

dogbert
()

Издержки компоновки

Монитор на 17 дюймов трудно назвать маленьким, однако наличием лишнего пространства на экране похвастаться не могу. А посему встаёт вопрос об экономии места. Среда — Gnome, WM — Openbox. Условие — без особого труда всё должно управляться мышью.
1. Разумеется, ни о каких виджетах на рабочем столе не может быть и речи: куча приложений использует полноэкранный режим. Всё, что может понадобиться, запихнуть на панель, а понадобиться может системный монитор (упакован в ящик) и погода (единое целое с часами).
2. 2 панели, конечно, удобно, но мы же пытаемся экономить место! Нижняя ничего полезного, кроме отображения списка окон, не делает, а на верхней пылятся ярлыки. Делаем ярлыки и кнопки запущенных одним целым с помощью апплета DockBarX для gnome-panel. Переключатель рабочих столов тоже переносим наверх. Всё, нижнюю панель можно удалять.
3. На место ушедшей нижней панели можно поставить строку состояния Iceweasel/Firefox, а чтобы она не маячила перед глазами пустая, мы на неё повесим Extended Statusbar. Заодно уберём лишние кнопки с панели инструментов: Stop-or-Reload Button, спасибо за идею Opera.
Опционально — поставим такую тему для Openbox, чтобы заголовки были поуже. Например, эту. Ну и для удобства — менеджер буфера обмена (например, Parcellite) и лёгкий плеер Audacious.
Тема Gnome такая же, как и на вот этом скриншоте. Хинтинг по привычке средний.

>>> Просмотр (1024x768, 166 Kb)

 , , ,

dogbert
()

Openoffice: 3 расширения.

По идее, скрин показывает 3 плагина для OpenOffice, весьма меня заинтересовавших (авось, и аналитикам сгодится).
1. Tabbed Windows Extension. Ну с ним всё понятно, добавляет табы. Увы, переименовывать их не умеет. Пользователи третьей ветки вроде в пролёте.
2. Writer's Tools. Добавляет кучу всяких полезных и беcполезных функций: перевод Google, бэкап документа посредством FTP или E-mail, кое-какие статистические инструменты.
3. Professional Template Pack. Стандартные формы факсов, бизнес-отчётов, презентаций и т.д. Полезно в нашем любимом Ынтерпрайзе. Шаблон заполняется посредством мастера.

>>> Просмотр (1024x768, 100 Kb)

dogbert
()

Gnome+Openbox

Собственно, примерно так можно испортить Гном с помощью изкоробочных тем.

Openbox вместо wm. Xcompmgr отвечает за свистоперделки (юзерфрендли всё-таки!). Amarok вместо плеера, qutIM вместо мессенджера.

png, конечно же, на лор не влезает.

>>> Просмотр (1024x768, 272 Kb)

dogbert
()

RSS подписка на новые темы