А как сейчас модно делать криптографию в веб-приложениях на стороне пользователя? Например, хочу сделать так, чтобы пользователь получал с сервера шифртекст и мог расшифровать его в браузере с помощью установленного ключа
Подскажите, пожалуйста, где можно линуксоиду-нищеброду провести с супругой две ночи в Москве так, чтобы не спустить на это годовой заработок, но и не с клопами обниматься?
Подумалось: а почему бы и нет? Автор курса - я. Что с ним делать - тоже решаю я. Мне за этот курс не стыдно, я действительно считаю его неплохим. Не без недостатков, естественно, но неплохим, качественным.
В связи с этим я предлагаю ЛОР-юзерам оценить этот курс, кому интересно.
Пара просьб:
1) Я знаю, что moodle установлен старый. Я знаю, что для него есть публичные эксплоиты. Но это не повод его портить, правда? Ну не хватает у меня ни рук, ни времени на всё. Поэтому давайте договоримся, что портить вы ничего не будете, ладно?
2) Сервер сам по себе достаточно производителен, но БД не отстроена на большую нагрузку, поэтому не исключено, что первая сотня заинтересовавшихся (если она наберётся, конечно) влёт положит базу и, как следствие, moodle. Даже если база не ляжет - всё упрётся в канал (2 Мбит/с на всё)
Рассматривайте, критикуйте, утаскивайте к себе - я не против. Одна только просьба: будете использовать у себя - сохраните где-нибудь имя автора, ладно?
Самое печальное, что это тенденция. Образование в заднице, господа. И linux-образование в том числе. И через час я пойду во второй в жизни и последний же раз забивать очередной гвоздь в крышку гроба образования. Мне очень стыдно.
Как видно, в заголовках From и To написано одно и то, однако серверу были переданы указания доставить его на xx@comp.susu.ac.ru, что и было сделано. Письмо успешно прошло через грейлист (или богатый, или умный спамер). Такое письмо не единственное - ко мне почти не ходит спам, за исключением таких вот хитрых писем с совпадающими From и To.
Собственно, вопрос: позволяют ли средства postfix наложить какие-то ограничения на соотношение пары заголовков, а не на один?
Можно, конечно, написать скриптец, milter, взять amavis (не знаю, поможет ли, но почему бы и нет), да всё, что угодно, но хочется решить эту проблему без внешних средств, исключительно средствами postfix.
Можно забанить по домену, но это ведь вопрос с точки зрения спамера решаемый ...o0(Видимо, однажды приду к SpamAssassin после Greylist с системой весов, где наличие/отсутствие SPF будет много значить)
Проблема:
при загрузке в массив не добавляется spare-диск /dev/sdd1. Видимо, потому, что он инициализируется позже самого массива. Соответственно, я крайне недоволен руганью mdmonitor и отсутствием spare в массиве. Как починить?
Есть мысль пересобрать initrd, чтобы новый mdadm там оказался, но ещё не пробовал.
Аппаратный RAID-контроллер есть, но одноканальный, SRCU31, да и sdd не такой, как sda, sdb и sdc
Проверял сертификат через CRL, CRL DP URL в сертификате есть, всё валидное, всё пучком. Да только вот openssl не хотел обращаться к CRL DP по сети, и вообще никак не хотел его читать. Погуглил, потом полез в исходники, нашёл там неописанную в мане опцию -CRLfile, поимел успех. Вот и что это было?
К слову, 9 секцию man-страниц (функции ядра) я тоже не нашёл. Пришлось тоже вычитывать исходники.
Хочу прочитать память процесса из пространства ядра (из модуля). Пробовал воспользоваться ptrace, но компилятор говорит «implicit declaration of function ptrace», хотя linux/ptrace.h подключен (но, кстати, там я экспортированного символа ptrace не нашёл).
Хочу вот такую штуку - ABKPCIXUP. Весь интернет перерыл, в прайсах устаревшая фигня. Нашёл только тут - http://www.btg.ru/common/price/Stock.xls (http://www.btg.ru/writeus/index.htm). Но директор не хочет ехать в транспортную компанию. Может кто-то помочь провернуть операцию покупки и отправки? В идеале за идею, но можно и обсудить символическое «напиво». За покупку и доставку, естественно, плачу я.
Я использую виртуализацию на KVM. Раньше я использовал ConVirt в качестве интерфейса управления, но что-то оно остановилось в развитии и я решил попробовать libvirt. Попробовал. Теперь производительность виртуальной машины упала до невозможности просто.
Немного характеристик о хостах (2 одинаковых хоста):
1) KTorrent умел после скачивания автоматически перехешировать. У transmission-daemon я не могу ни вычитать, ни нагуглить соответствующую опцию. Подскажите, пожалуйста, может, я не там ищу?
2) Проблемы со скачиванием больших (десятки гигабайт) файлов. Скачивается процентов 90, а дальнейший итеративный процесс «перехешировать вручную -> скачать остатки» завершается со скоростью беременной черепахи или не завершается вовсе, хотя судя по информации полные источники есть и полно. Может, я чего не так делаю или кто-то врёт?
Передо мной стоит такая задача: определить ёмкость программы, ставящейся в очередь исполнения (с массивом данных для обработки, естественно), в ФЛОПах. Мысли были следующие: вместе с программой принимать оценку сложности алгоритма (О(g(n))), каким-то образом считать количество команд на единицу данных и потом, перемножив, получить флопы. Но тут встаёт вопрос - а как посчитать число флопов в программе, содержащей цикл с заранее неизвестным числом итераций?
Может, что-то уже есть на эту тему, а я плохо искал?