Смена парадигмы: большая K
На этот раз все совсем наоборот: MyPaint уже не получает новых возможностей, а о Krita трубят на каждом углу. Почему бы и не попробовать новый инструмент? Сказано - сделано.
( читать дальше... )
На этот раз все совсем наоборот: MyPaint уже не получает новых возможностей, а о Krita трубят на каждом углу. Почему бы и не попробовать новый инструмент? Сказано - сделано.
( читать дальше... )
Пока Krita собирает деньги на разработку, MyPaint неспешно идет к светлому будущему, радуя разнообразными нововведениями: в master-ветке уже есть начальная поддержка векторных слоев, групп слоев и целая куча режимов наложений.
С запуском, правда, пришлось повозиться, за что можно поблагодарить мэйнтейнеров пакета python-gobject в Сусе 13.1: они выпилили из него файл pygtkcompat.py и соответствующий каталог, из-за чего сборка проходила нормально, но при запуске python ругался на отсутствующий модуль. Проблема решилась выдергиванием нужных файлов из тарболла.
Мягкий теплый свет и целый месяц свободного времени - что еще нужно для плодотворной работы?
Собственно:
За кадром остались бескорпусный стенд для экспериментов под управлением какого-то Celeron, а также игровая станция в виде ЭЛТ-телевизора с PSone и Sega MD2; их сфотографировать не удалось по причине наличия цифромыльницы (вместо фотоаппарата), которая отказывается приемлимо снимать при таком освещении.
Где-то в начале июня я начал помаленьку пилить свой велосипед - альтернативную реализацию аркадной ритм-игры Pump It Up. Велосипед потому, что уже есть Stepmania, которая многих устраивает. Собственно, к велосипедостроению меня побудили следующие причины (подробности под катом):
( читать дальше... )
Опять потянуло меня сойти с привычного мне awesome, в этот раз - на KDE. Для адаптации нарулил все привычные клавиатурные комбинации, иначе бы, наверное, и часа бы не продержался :) К слову, именно с KDE года этак два назад я и перелез на awesome (причина - влияние гравитационного поля на плазму). Всем доволен, кроме, может быть, увеличившегося времени загрузки.
Вернулся на awesome, ибо удобно и все тут. Почти дефолт.
В grafx2 - то, по чему я в последнее время сильно угорел, а именно - Pump It Up Zero. Собственно, работа над этим пиксельным чудом ведется неспешно, в свободное от всего время, и когда закончится - неизвестно.
В mc же - разные файлы от Stepmania, которая служит как раз для симуляции разных ритм-игр, к которым и относится вышеупомянутый Pump It Up.
( читать дальше... )
Собственно, на скриншоте git-версия MyPaint. Нареканий нет, полет нормальный, не падает. На рисунке Мари из Haré+Guu.
Решил посмотреть Gnome 3 в паре с Fedora Design Suite, но, думаю, скоро вернусь на awesome, который присутствует на предыдущих скриншотах, ибо не впечатлило.
Кто-то выкладывает скриншоты с пони на рабочем столе. Я решил сделать немного по-другому :)
Вспомнилось детство с G-BASIC'ом на никому не известной LIKO. Вот так и появляются недокодеры :)