libastral.so таки был собран криво
Собрал тут недавно свеженький libastral.so...
А Фильтра, похоже, застрял в пространственно-временном континууме.
Собрал тут недавно свеженький libastral.so...
А Фильтра, похоже, застрял в пространственно-временном континууме.
Году в 2007 на LOR выкладывали трейлер игры, которая должна была выйти под Linux. Название не помню (может быть Savage 3? Но на YouTube ничего не находится), но в трейлере всё весьма красиво было. Заканчивался он на моменте с видом от первого лица, где великан на фоне синего ночного неба разламывал какое-то строение, потом заметил «зрителя», направился к нему и потянулся рукой.
Собственно, ищется трейлер, чтобы пересмотреть, а также погуглить что сейчас с этой игрой.
Имеется следующий ноутбук: http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/jsp/SUPPORTSECTION/disconti...
Память у него стандарта 533 МГц/pc2-4200, интересует вопрос, подойдёт ли к нему такой модуль памяти? http://oldi.ru/catalog/element/0116630/
Купить его сейчас проще, чем искать модули на 533 МГц, но я не знаю, будет ли обратная совместимость, и соответственно, заработает ли.
Недавно началось такое: запускаешь терминал, ходишь по каталогам, потом в каком-нибудь каталоге запускаешь mc. Вместо привычного уже открытия текущего каталога в правой панели (а она у меня дефолтная, там курсор стоит при запуске), текущий каталог оказывается в левой панели. Курсор при этом остаётся в правой. Теперь приходится нажать Ctrl+U для смены панелей местами, а после этого ещё Tab - чтобы из левой в правую вернуться.
Также непонятна текущая логика сохранения состояния панелей при выходе. Раньше было удобно - вышел через F10, запустил - всё как при выходе. Теперь что-то непонятное. Как будто не сохраняются пути панелей.
Версия - свежая, из git.
Побилась одна из двух гиговых планок памяти на последних 50 мегабайтах, судя по memtest. Новую в ближайшие пару недель будет проблемно достать. Есть способ в Linux ограничить используемую память, т. е. выставить где-нибудь, чтобы юзались первые 1950 Мб? Работает в двухканальном режиме, если что.
Планирую на выходных обзавестись великом. Так как в них совсем не разбираюсь, пошарившись по онлайн-магазинам, предварительный выбор пал на: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7880437. Бюджет ограничен этими самыми 13к, кататься собираюсь в городе - по асфальту, по паркам, по тропинкам.
Собственно, сабж.
Позавчера обновился из git. Если приконнектиться к серверу, то при переходе на каталоги выше, вместо того, чтобы оставлять курсор на каталоге, из которого только что вышли, курсор перепрыгивает на "..".
Имеется стандартная цифровая видеокамера Panasonic начала 2000-х, модель, к сожалению, не помню и проверить сейчас возможности нет. Но не суть важно. Записывает она видео на кассету формата MiniDV.
Хочется этой штукой поснимать так, чтобы было более-менее похоже на кино. Выставлял в настройках широкоформатную съёмку - становилось уже более-менее похоже, но по-прежнему глаза резала излишняя плавность движений, т. е. хотелось бы заиметь т. н. эффект 25fps, чтобы на большом экране слегка отдавало стробоскопом.
Вопрос: можно ли это сделать с помощью какой-либо обработки на компе? Хочется понять что к чему, так как в отдалённой перспективе, разобравшись с основами, замахиваюсь на HD-видеокамеру в районе 100-150 тыров, поснимать в качестве хобби что-либо вроде такого:
http://www.youtube.com/watch?v=RATMJ8JH1qo
http://www.youtube.com/watch?v=oZMGTEohh58
Желаю чтобы в новом году было больше интересных новостей, вендекапец таки наступил, патентные тролли перегнули палку и всю патентную систему чтоб отменили, третьегном сделали немного юзабельней для десктопов, а кеды - не такими жручими. Видоедрова допилили, выпустили много хорощих игр под линукс, либру оптимизировали
Сабж. Между делом, напоролся тут на статейку: http://www.hram-p.narod.ru/tvorchestvo/Hellouin.html - это ж на сколько серьёзно люди относятся к празднику, вместо того чтобы взять и хорошо провести время с друзьями.
Скопировал всё с сохранением прав и атрибутов на другой раздел, прописал его в /etc/fstab, но проблема в том, что при загрузке, до тех пор пока он не смонтируется, сыпятся ошибки типа того, что не может установить локаль и прочие, т. к. отсутствует доступ к содержимому каталога.
Интересуют маны по правильному и бескостыльному переносу, что посоветуете почитать?
Есть UNIX-время, ну скажем 1292708210. Зима 2010 года, т. е. тогда по Москве ещё было +3.
Делаем:
date_default_timezone_set('Europe/London');
echo date('H:i:s', 1292708210);
> 21:36:50
Далее делаем так:
date_default_timezone_set('Europe/Moscow');
echo date('H:i:s', 1292708210);
> 00:36:50
А потом пробуем так:
date_default_timezone_set('Etc/GMT+3');
echo date('H:i:s', 1292708210);
> 18:36:50
date_default_timezone_set('Etc/GMT-3');
echo date('H:i:s', 1292708210);
> 00:36:50
Где я туплю? Разве GMT+3 не является московским временем?
Уже минимум месяц лежит, автор забил на него? Недели полторы тому назад видел, что вроде как начал поднимать, и сейчас опять всё вернулось к тому, что и было - Table './gp_version2/ebuild' is marked as crashed and should be repaired.
Чейнджлог, специально для Ъ:
По ссылке несколько скринов с портретами персонажей: http://clintbellanger.net/rpg/blog/20110707
Кто-нибудь имел дело с сабжем? Озаботился покупкой подобного девайса и интересует имеет ли какое-то значение WiFi-прокладка между компом и принтером или она полностью отдана на откуп точке доступа? Другими словами, интересует, нужно ли чтобы драйверы поддерживали этот самый WiFi или достаточно поставить стандартный профиль принтера в CUPS, а всё остальное возьмёт на себя точка доступа и аппаратная часть принтера?
Назрел следующий вопрос. Предположим, имеется некий форум. К примеру, 30 постов на страницу. Каждый пост имеет сложную структуру HTML-разметки и рендерится в основной HTML через банальный foreach.
А теперь усложню задачу. К форуму прикручивается Ajax, при отправке поста на сервер, с сервера возвращается HTML-код с содержимым поста, который тупо приписывается вниз к остальным постам через «innerHTML += ...». Следовательно универсальное решение тут будет - вынести HTML-код шаблона из цикла в отдельный файл, к которому обращаться как из скрипта, обрабатывающий Ajax-запрос, так и при выводе всех 30 постов. Но в последнем случае получится 30 инклюдов, что довольно затратно по ресурсам.
Так вот, интересует есть ли в Smarty какая-нибудь функция, которая позволит заранее единожды подгрузить этот шаблон с вёрсткой поста и 30 раз его через цикл прорендерить, нежели инклюдить его 30 раз? Или тут какой-то другой приём надо использовать?
Ъ:
Файловая система NTFS уже длительное время доминирует в операционных системах Windows. Однако все изменится с выходом Windows 8.
Как сообщает источник, в ранних версиях Windows 8 обнаружен новый драйвер под кодовым именем «Protogon». Это может быть работающий в режиме ядра (kernel mode) драйвер новой файловой системы.
Из первоначального анализа удалось узнать что система Protogon сделана на базе концепции баз данных (транзакции, курсоры, ряды и таблицы). Также в её состав входят строки, на основании чего можно сделать вывод, что Protogon может заменить собой, или, по крайней мере эмулировать, систему NTFS.
На данный момент новая файловая система Protogon находится на ранней стадии разработки, хотя, судя по скриншоту, Windows 8 уже распознаёт новую файловую систему. Релиз Windows 8 ожидается в 2012 году.
...и xterm стал перерисовывать содержимое по секунде. Собственно, на 2.6.38 та же фигня. Midnight Commander вообще при распахивании на весь экран видно как перерисовывается ТРИЖДЫ, секунды так за две-три.
В чём дело?
Юзаю gentoo-sources-2.6.37-r4, xf86-video-ati-6.14.0, R300, xorg-x11-7.4-r1, xorg-server-1.9.4, xterm-264.
Поставил в настройках xterm галку TrueType fonts - стало намного быстрее рендерироваться, почти моментально, но всё-таки не так как на <= 2.6.36.
Суть такова. Изометрия в направлении слева-внизу на вверх-вправо. Слева вверху поезд, вдоль которого едешь по платформе. А на чём едешь я так и не понял, что-то похожее на скейтборд. Можно объезжать препятствия. Серо-зелёная цветовая гамма.
И да, Спектруму сегодня исполняется 29 лет.
Всю жизнь быдлокодил на PHP. С фреймворками как-то не складывалось, казались избыточными, а на голом пыхе писать было легко, быстро и приятно. Разве что по мелочам там - шаблонизатор, класс доступа к БД поюзывал.
И вот, значит, захотелось чего-нибудь эдакого поизучать для расширения кругозора. Начитавшись о перспективности Python и Django, выбор пал на них.
Открываю доку по моделям в Джанге, фокусирую взгляд на тексте. Соседи за стеной подпрыгивают от внезапного треска тормозных колодок. Ребят, объясните. Я чего-то недопонимаю или в моделях нельзя указать даже банальное unsigned int или text в типах полей MySQL? Читаю и чувствую себя настолько неуютно, будто значение int предлагают хранить в колонке с типом varchar. Боюсь читать доку дальше - а ну как какой-нибудь tinyint(1) в виде text хранит.
следующие → |