Компиляция по MacOS X
Подскажите, возможно ли под linux скомпилировать программу под Darwin? Что для этого нужно? И где вообще смотреть доступные target, host и т.д.
Подскажите, возможно ли под linux скомпилировать программу под Darwin? Что для этого нужно? И где вообще смотреть доступные target, host и т.д.
Присматриваюсь к сабжу. Конкретнее WDXU1200BBRNE
http://www.westerndigital.com/ru/products/Products.asp?DriveID=61
Но производитель, как часто бывает, Linux не поддерживает. А для меня это обязательное условие. Подскажите, работает ли он под Linux и как, а то деньги на ветер выбрасывать не хочется. Заранее спасибо.
1. После перехода на xorg в KDE перестали работать сочетания клавиш WIN+что-то. Конфиги не менял. И KDE видит WIN, но выбрать такое сочетание не дает. В чем проблема?
2. Для драйверов от NVidia какие должны быть загружены модули? Я раньше грузил dri, права помниться на него менял, а сейчас пишут, что не надо. Подскажите, что, как и почему правильно загружать в Section "Module".
Понимаю, что вопрос избитый, но все же как включить антиалиасинг у GTK приложений?
Проблема появилась после перехода на Федору 2. Все приложения KDE и GTK 2 (d4x, evolution) сглаживают шрифты, а GTK (xmms, mozilla) не хотят. Конфиги после Федоры 1 не менял. Пробовал так:
$export GDK_USE_XFT=1
$xmms
Не помогает.
Поставил себе ядро 2.6.6 после 2.4.x. Вместо oss получил alsa. А полностью настроить его не получается. Звук AC97 от VIA - VT8233.
Я не знаю, где смотреть устройства ALSA, но в xmms их почему-то два: hw:0.0 и hw:0.1, причем по умолчанию (default) стоит hw:0.0. Проблема в том, что оно работает не нормально. Звук очень тихий, еле слышный. Та же проблема переносится и на все программы использующие эмуляцию OSS. На hw:0.1 все в порядке.
Единственное, что удалось - перенаправить default на hw:0.1 правкой alsa.conf. Но проблему это не решило. В modules.conf все относительно звука убрал, хотя и пробовал писать как в ALSA-HOWTO. В общем HELP!!!
Стоит Федора 1. Решил попробовать ядро 2.6.5 от Федоры 2. Для этого обновил несколько пакетов, включая glibc, libselinux, modutils и т.д. Поставил ядро от Федоры 2 - заработало.
Когда же попробовал собрать ядро из исходников, ядро компилируется на ура, а модули нет. Получаю:
Kernel: arch/i386/boot/bzImage is ready
[root@kenneth linux-2.6.5-1.358]# env "LANG=C" make modules
make[1]: `arch/i386/kernel/asm-offsets.s' is up to date.
CC [M] drivers/net/dummy.o
Building modules, stage 2.
MODPOST
CC drivers/net/dummy.mod.o
LD [M] drivers/net/dummy.ko
Проблема не новая, но может кто-нибудь уже решил ее?
Шрифты в windows и в X одни и те же, но выглядят по разному. В результате в OpenOffice строчки в документах съезжают. Что можно подкрутить, чтобы добиться достаточного соответствия? Интересуют в основном самые распространенные шрифты: Arial, Times New Roman и т.д.
Сорри за глупый вопрос. Все было нормально. Переглючатель раскладки отображал флаги вместо букв. А потом я наверное удалил какой-то rpm пакет и они исчезли. Кто-нибудь знает в каком пакете они находятся? Думаю, что подойдет набор и от KDE, и от Gnome.
Такое вот сообщение выдается, когда пробую выполнить команду: smbumount /что-то. Что в этой ситуации делать? Или хотя бы как узнать какое приложение заблокировало директорию?
Проблема следующая. mplayer спокойно открывает файлы с расширение mpg. А gmplayer вылетает с сигналом 11 в модуле decode_video. Версия 1.0pre3 . Неужели они используют разные библиотеки для декодирования?
Есть одноранговая сеть из Win98 Win2000 машин. В ней несколько рабочих групп. Это не я придумал, просто так есть. Мастером становится кто угодно. И есть моя тачка под Linux.
1)Если я становлюсь мастером, то просмотр сети у виндовых тачек не работает, а у меня видно только мою машину. Как это пофиксить, чтобы работало как будто у меня Win2000.
2)Если даже я не мастер, меня видно в сетевом окружении и я расшариваю папку, то я к ней подцепиться могу, а в Win98 ресурсы моего компа не видно.
3)Не удается послать через CUPS задание на принтер, расшареный на Win98. Оно вроде бы уходит, но висит в /var/spool/cups .
И последнее, не отправляйте в RTFM. Читать умею, но намекните где копать. Какие логи смотреть, какие настройки в smb.conf. Заранее спасибо.
Собственно сабж. Обновил KDE до 3.2.2, KMail перестал отправлять почту. Настройки не менял, Evolution с этой же машины все прекрасно отправляет. В чем дело - не пойму. Логов он не пишет или просто я не знаю куда (сделали бы как в The Bat). Неужели такой огромный глюк пропустили?
Я даже не знаю у меня только такие грабли, или у всех. Я попытался сделать доуграйт пакета kdepim до 3.1.4 (он работал), но похоже в 3.2.2 kmail поменял свое место пребывания.
В общем, жду любых идей и наблюдений.
Ставлю OpenOffice от alt или любой другой. И все шрифты там какие-то толстые, причем и в меню, и просто в текте. Если ставлю bold, то это вообще bold в квадрате. Замена гарнитуры шрифта не помогает. Во всех других приложения ничего подобного не наблюдается. Fedora 1.
Недавно ставил OpenOffice на YellowDogLinux (PowerPC), там все OK. Под виндой тоже.
После инсталяции нового приложения иконки в Kicker (бывший KPanel) автоматически не появляются. Приходится делать logout/login. Как заставить Kicker сделать refresh не завершая сеанс?
Вернее обновляет, но очень редко. Только на одном приложении из более чем десяти прокатило. Если же тот же .desktop файл скопировать, например, в /etc/x11/applnk в такую же директорию, то меню обновляется. Что и где кардинально подкрутить? Чтобы забыть об этой проблеме.
Помучился я с открытие в Mozille под Linux нового документа, когда выводится окно выбора профиля, и "родил" такой вот скрипт.
Для запуска в новом окне, файл mozilla-open-in-window --------------------------------- #!/bin/sh
if [ `mozilla -remote "ping()" 2>&1 | wc -l` = '1' ] then mozilla $1 else mozilla -remote "openurl($1,new-window)" fi --------------------------------
Для запуска в новой вкладке, файл mozilla-open-in-tab --------------------------------- #!/bin/sh
if [ `mozilla -remote "ping()" 2>&1 | wc -l` = '1' ] then mozilla $1 else mozilla -remote "openurl($1,new-tab)" fi --------------------------------
Соответсвенно в ассоциациях KDE (или что у вас там) пишем вместо mozilla %u, mozilla-open-in-window %u или mozilla-open-in-tab %u .
З
← назад |