Password manager в Phoenix 0.5
Кто-нить знает как почистить сабж (удалить ненужные)?
Кто-нить знает как почистить сабж (удалить ненужные)?
Сабж.
Сделал fork, запустил при помощи execl внешнюю программу. Надо проверить завершилась она или нет.
Как сделать сабж?
Пишу:
#include <unistd.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
if (fork()) {
printf("aaaaaaaaaaa\n");
//execl( "/bin/ls","");
execl( "/bin/sh","/bin/ls");
exit(0);
}
return 0;
}
Но execl ни тот, ни другой не работает.
А если более обще, то вместо /bin/ls может быть любая
программа с аргументами.
Как включить сабж?
\documentclass[10pt,a4paper]{book}
\usepackage[koi8-r]{inputenc}
\usepackage[russian]{babel}
В /usr/share/texmf/tex/generic/config/language.dat раскомментарил russian ruhyphen.tex . Не помогло.
\section - добавляет пункт в оглавление, но нумерует пункт (вставляет номер в название). \section* - не нумерует пункт, но не добавляет пункт в оглавление. Как сделать чтобы пункт не нумеровался, а в оглавление попадал?
Кгда-то запускал (еще под X3) legacy DOOM. Для того, чтобы использовать в нем разные разрешения устанавливал в /etc/XF86Config кучу возможных видеорежимов (наподобие 300X200 и пр.). Решил тряхнуть стариной и не смог установить ни одного режима меньше чем 640X480. Говорит, что нет таких режимов. Как установить эти режимы? (MMX200, S3Virge 2M, RH7.2, X4) Уж очень не хочется к X3 откатываться.
Скачал, поставил. Смотрю info - говорит "0.8.1". Выхожу, запускаю wmaker --version. "0.8.1". Перехожу в каталог, где скомпилил его из исходников. Набираю ./wmaker --version. Тот же результат. Хотя должно быть "0.8.2". Или у меня крыша съехала? PS: До этого у меня был установлен действительно WindowMaker 0.8.1
Нужны modes для PROGRESS и Clipper для Emacs. Их не нашел. Но есть такие modes для vim. М. б. можно как-нить сконвертить их?
Поставил kernel-2.4.7. Все хорошо, но не работает на нем dosemu. Думаю надо взять ядро поновее, но не знаю какое лучше выбрать (чтобы не наступить на те же грабли). Не подскажет ли кто-нить? (RH7.2)
Какую PCI видеокарту лучше приобрести (AGP разъема нет на метеринке), чтобы было приятно и в линуксе работать и в винде играть?
Пытался ставить RH 7.2 на Intel P-IV (1.90 GHz), nVidia GeForce 4 Titanium 4200/ мать Chaintech 9EJL (CT-9EJL) Intel i845E chipset. Инсталяшка доходит до распаковки ядра и виснет (ядро не стартует). Попытался поставить RH 7.0. Поставилось. Но при старте, когда должно запуститься lilo (ставил не в MBR, а в линуксовый раздел) вместо надписи "LILO" появилась кракозябра и все повисло. Надо заметить, что на этом диске уже находился MD-98. Кроме того я ставил линукс на 1 раздел. Где грабли? Вроде вседа у меня ставился RH на любое железо без проблем.
Где можно нарыть доку по сабж? Лучше на русском, но можно и на английском.
Одна знакомая покупает комп (P-IV и т. д.). Хочет (кроме всего прочего) заняться на нем видеомонтажем (на любительском уровне). Какой софт можно для этого поставить? (Под Linux и под винду)
Скачал с http://www.vse.ru/zodiak/install-crossover.sh - получаю Verifying archive integrity...Error in check sums 3853293733 32974280 :((( Качал галеоном через прокси. Где грабли?
Если ставлю WM версии >= 0.7 на рабочий комп (PIII, intel810, RH7.0, ядро 2.2.19 или 2.4.5) то при старте WM падает в кору (никаких следов сообщения об ошибках не удалось найти). 0.6.x работает нормально. Дома на P-200MMX, S3Virge, RH7.2, 2.4.5 работает как часы. Где могут быть грабли?
Поставил samba-2.2.3a и попытался увидеть названия файлов (и каталогов) с кириллицей. Не показывает, ругается. при монтировании задавал опции codepage и iocharset. Не помогает. Где грабли?
Когда работаю с vmware (2.04) с виртуальным диском - все нормально (за исключением того, что этот виртуальный диск жрет уйму памяти на эмуляцию). Когда попытался сделать, чтобы работал с отдельным физическим диском - при "включении питания" валится в кору. Может кто-нить подскажет, что подкрутить...
(на IWILL P55V2). Поставил (кроме всего прочего) HDD на 40Г и sound ESS-1938. Начал ставить сначала винду(98) (детям подавай игрушки). Винда увидела HDD в 8Г (как и определил BIOS). Сказая я винде: "Занимай весь диск". Она и встала на 8Г. А вот sound не распознала и не запустила (драйвера не оказалось). После этого стал ставить RH7.2. Увидел все 40Г и поставил на оставшееся пространство. Правда предупредила, что грузиться придется с дискеты, т. к. boot расположен слишком далеко, но и lilo и grub, поставленые в MBR нормально его грузили. А саунд автоматически распознался как ESS SOLO1 и нормально играет.
← назад | следующие → |