[очень суровые вещества]власти википедии упоролись
http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:WikiProject_Deletion_sorting/Software
они хотят удалить статьи о Gajim, QIP и Qutim.
http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:WikiProject_Deletion_sorting/Software
они хотят удалить статьи о Gajim, QIP и Qutim.
Вот на кой ляд вместо простого и удобного xorg.conf теперь нужно править угребищные xml-конфиги...
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС), крупнейший в РФ оператор сотовой связи, договорился с Apple о поставках новой версии коммуникаторов iPhone - iPhone 3GS в первом квартале 2010 года, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров.
«МТС и Apple договорились, что поставки начнутся до конца первого квартала», - сказал собеседник агентства.
Принципиальная договоренность о поставках популярного гаджета была достигнута на встрече, состоявшейся в конце прошлой недели, уточнил он.
Объем поставок и цена аппарата в процессе встречи согласованы не были. Переговоры об этом продолжаются, ожидается, что эти вопросы будут урегулированы примерно в течение одного-двух месяцев.
В МТС не комментируют информацию о достижении каких-либо договоренностей с Apple.
«Переговоры ведутся», - заявила РИА Новости директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская, воздержавшись от дальнейших комментариев.
Конкуренты МТС - «Вымпелком» и «Мегафон» пока не договорились с американским производителем о начале продаж iPhone 3GS. В компаниях отметили лишь, что переговоры продолжаются.
Новая модель iPhone появилась в магазинах США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Испании и Швейцарии 19 июня. Время разговора в GSM-сетях - 12 часов, в 3G - 5 часов. iPhone 3GS оснащен камерой с матрицей в три мегапикселя (у предыдущих моделей было два).
Как ранее сообщали СМИ, появление в России новой модели iPhone 3GS задержалось из-за того, что Apple настаивал на крайне высокой розничной цене (не менее 33 тысяч рублей) и отказывался обсуждать ее снижение. Сотовый операторы в этой ситуации были не готовы договариваться о гарантированных объемах продаж в России.
Впервые в России коммуникаторы iPhone начали продаваться в ноябре 2008 года. За два года операторы «большой тройки» обязались реализовать 3,5 миллиона трубок. Apple установила закупочную цену для российских дилеров на уровне 400 евро за смартфон с объемом памяти 8 Гб и 470 евро - за аппарат на 16 Гб памяти. При этом продажа смартфонов не была привязана к тарифному плану операторов (каждый оператор разрабатывал его самостоятельно).
Однако ожидания по объему продаж не оправдались, и в начале 2009 года операторы начали переговоры с Apple о пересмотре условий соглашения.
Как это сделать максимально просто и без привлечения сомнительных библиотек?
гугл выдает всякую фигню.
Какой компонент для вывода HTML на Gtk-форму сегодня в моде? Нужна кроссплатформенность (хотя бы линукс и винда) и возможность перехвата нажатий на ссылоки.
http://radulova.livejournal.com/1576087.html
[Ъ-mode]
82% студентов, поступивших в МГУ на факультет журналистики, включая 15 стобалльников ЕГЭ, провалили диктант. Это, пожалуй, «через-чюр».
Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников - обычное явление в ВУЗ-ах. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно.
«Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение, - рассказывает доцент кафедры стилистики русского языка МГУ Анастасия Николаева. - ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков... По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик.
И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом... По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!»
Перлы студентов из групп газетного отделения, элиты журфака МГУ:
Нез наю (не знаю)
генирал (генерал)
через-чюр (чересчур)
рыца (рыться)
поциэнт (пациент)
удастса (удастся)
врочи (врачи)
оррестовать (арестовать)
[/Ъ-mode]http://www.imdb.com/title/tt0335266/
только что посмотрел.. под впечатлением. посоветуйте что-нибудь подобного?
Как? Облазил гугль и так и не нашел вменяемого описания структуры apt-репозитория. Запутанные исходники apt тоже ясности не добавили.
Как быть? Хочется получить список пакетов в репозитории, ссылки на них и инфу.
В сообеществе iманьяков давно есть потребность в программе, которая позволяла бы устанавливать софт из Cydia на iPhone, с помощью компа.
Но успешных решений проблемы я не видел. Были некоторые попытки типа этого, но все благополучно умерло.
А насколько сложно написать подобную программу?
Cydia - это iphone-морда для apt-get/dpkg, который используется во всеми любимом нами Debian'e.
Получить доступ к файловой системе iPhone возможно двумя способами:
Далее у нас доступна БД apt-get и всякие конфиги.. Возникает вопрос: «А возможно ли заставить настольную apt-get сменить БД и юзать ее на подмонтированном iPhone? и если нет насколько сложно это реализовать?»
Если все настолько хорошо, то остается написать специализированную морду для apt-get. Если же настольный apt-get нельзя заставить юзать iphone-установку, то все плохо и пидется писать свой собственный apt-get с преферансом и куртизанками.
Тема конечно больше для толксов подходит, но не хочу криков «iPhone не нужен» и глупых троллей.
В питоне новичок, так что не пинайте.
Нужно написать небольшой скрипт, работающий с ssh. С помощью гугла определил, что для этого нужен пакет «paramiko», но при подключении «paramiko» вылазит следующий warning:
/usr/lib/python2.6/site-packages/Crypto/Hash/SHA.py:6: DeprecationWarning: the sha module is deprecated; use the hashlib module instead
from sha import *
сам скрипт пока выглядит так:
#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-
import os
import paramiko
print "test"
В чем дело? Как избавится от такого?
Почему
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4210141&lastmod=1257581042... удалено?
А
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4200503 никто не снес, хотя там покруче будет..
Модераторы антикоммунисты?? Почему такая несправедливость процветает.
Немного ЖЖ
Я вернулся из дефолт-сити, и снова спешу радовать любимый сайт новостями из мира Apple :)
Сайт Mac Rumors со ссылкой на сайт OS X Daily заготовил предельно горькую пилюлю для все поклонников «хакинтошных» нетбуков — в текущей сборке Mac OS X 10.6.2 исчезла поддержка процессоров Intel Atom. Истинные причины подобного демарша Apple остаются неизвестными, зато его последствия очевидны: попытка обновить до версии 10.6.2 неправедным образом установленного Atom-нетбуке на ««Барса» завершится полным фиаско.
Версий, способных внятно объяснить неожиданное решение Apple, придумано уже несколько штук: возможно, в Купертино решили просто перекрыть воздух уверенно растущей моде на превращенные в «хакинтоши» нетбуки, заодно открывая путь запланированному на 2010 году собственному планшетнику. Возможно, это просто отголоски страстей полуторагодичной давности, когда Apple в поисках оптимальной платформы для нового устройства отказалась как раз от Intel Atom в пользу ARM-чипов компании P.A. Semi.
Также возможно, что причиной отказа от поддержки Intel Atom в системе 10.6.2 является нечто совершенно другое.
В нижнем новгороде наконец-то начал падать снег..
Существует простой способ в виде скрипта или тулзы, который сможет сконвертировать книгу из html (или формата в который можно сконвертировать html) в fb2?
второй вечер гуглю и никак не могу найти..
желательно под линукс или мак.
Кто с этим делом сталкивался? насколько удобно? Чем лучше/хуже других систем сборки?
http://my.opera.com/imono/blog/2009/10/18/iphone-toolchain
Вот тут написал как я добился такого:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4137077
Если кому захочется и будет интересно, то можно оформить в виде новости, как альтернативные возможности разработки для iPhone. О MonoTouch же в новостях писали?
Вроде везде написано, что должно без проблем работать, но у меня видимо руки кривые. :(
В OpenSuSE 11.1 автоматически не определился.. Нашел на диске драйвера, в т.ч. ppd-файл, но принтер на них (после скармливания их CUPS'у) никак не реагирует.
На оф. сайте скачал пакет, якобы драйвера для линукса, но авторан не запускается с руганью, а ppd-файла я не нашел.
Подскажите кто-нибудь?
причем не себе настраиваю..
← назад | следующие → |