Может кто в курсе с чем идти к работодателям в Европе? Предпочтительно узнать как обстоят дела в Словакии, Австрии? Кого они больше сейчас хотят и кому больше готовы платить, C++, Java, C#, ObjC/Swift ? Интересуют только перечисленные.
Сейчас юзаю Macbook Pro и HP Pavilion (этот для игр и разного такого, а первый для работы). Хочу нечто напоминающее Macbook Pro, но чтобы помощнее, с возможностью поставить другой диск, ОЗУ и т.п., чтобы был не куском пластика, а куском алюминия и с нормальной сборкой. Важно, чтобы умел в Linux без особых проблем. Ценник не важен, интересуют варианты.
Привет!
У меня проблема с выборкой данных из БД. Мне нужно выбрать строки, в которых значение столбца open меняется (увеличивается или уменьшается) на протяжении некоторого времени. Я представляю как реализовать решение используя вычисление направления (рост или падение) значений столбца в фоне, но хотелось бы выбирать их сразу с помощью одного запроса в БД.
Структура таблицы:
CREATE TABLE `stock_price` (
`id` INT(11) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`stock_id` INT(11) UNSIGNED NOT NULL,
`date` DATE NOT NULL,
`open` DECIMAL(24, 4) NOT NULL,
`high` DECIMAL(24, 4) NOT NULL,
`low` DECIMAL(24, 4) NOT NULL,
`close` DECIMAL(24, 4) NOT NULL,
`volume` DECIMAL(24, 4) NOT NULL,
`adj_close` DECIMAL(24, 4) NOT NULL,
`symbol` VARCHAR(32) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`),
FOREIGN KEY (`stock_id`) REFERENCES `stock` (`id`)
ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE,
KEY (`date`),
KEY (`stock_id`),
KEY (`date`),
UNIQUE KEY (`stock_id`, `date`),
KEY (`symbol`),
KEY (`open`),
KEY (`high`),
KEY (`low`),
KEY (`close`),
KEY (`volume`),
KEY (`adj_close`)
) ENGINE = InnoDB CHARACTER SET `utf8`;
Я хочу сделать один запрос и на выходе получить список stock_id где значения open росли или падали (это конечно уже два разных запроса).
А есть ли в PHP адекватный способ работы с бинарными данными? Ну прикинем, что мне нужно загрузить какой то файл и прочитать метаданные. Формат файла мне известен в виде сорца с описанием структуры на Сях.
Кто нибудь может подсказать куда копать? Что есть кроме fread/unpack?
Доброго времени!
Проблема:
Есть скрипт, который генерирует примерно 120Кб HTML документа, далее этот документ отправляется в браузер, делается это на базе XMLHttpRequest. Иногда, просто рандомно, без закономерности, 120Кб превращаются в 40Кб. Происходит обрыв именно обрыв ответа. Отмечу, что такое кривое поведение зафиксировано только в контексте протухшей конфигурации в лице CentOS 6 и древних пакетов, собранных еще в 13 году, но к сожалению, российские хостеры еще находят клиентов на такие конфигурации.
Что это может быть?
Есть виртуальная машина с Android на боту, в ней клиент Instagram. Нужно снифить трафик. Решение в лоб, используя Wireshark, естественно не работает, т.к. трафик шифруется SSL. Вопрос, есть ли у кого идеи для решения проблемы?
Доброго времени!
По Вашему мнению, имеет ли смысл возня вокруг ООП? Все чаще ловлю себя на мысли, просматривая сорцы какого нибудь фреймворка, что всё слишком усложнено и виной этому ООП, скорее даже виной этому являются авторы кода, которые слишком глубоко упёрлись в программирование ради программирования. Код сложен, много слоёв абстракций, сложные иерархии наследования, примеси... Кажется все это существует чтобы просто усложнить процесс разработки и получать больше денег, больше занятости, имитировать деятельность. Не кажется ли вам, что просто Си или какой нибудь Го, проще для разработки реального кода в краткие сроки, вместо просиживания штанов за построением архитекторы ООП кода? Говорю с колокольни давнего ООПшника, который от этого дерьма подустал. Хоть в админство иди...
Что умею:
git, *sql, пользовать Linux на нормальном уровне, читать доки, программировать на C++, Qt, Win32API
Что ищу:
Работу разработчиком на плюсах, любую, опыта реальной работы нет вообще, кроме баловства в кач-ве фриланса-веб-девелопера на языке который нельзя называть.
Что хочу:
Получить опыт работы в команде, критики более умных коллег, немного денежек на жизнь.
Знаю, что лучше всего с чипом от Atheros, ибо лучшая поддержка нужного функционала в драйверах под онтопик. М.б. кто накидает конкретные, проверенные модели? Достаточно мощные, чтобы работать скажем в пределах довольно большого здания (торговый центр, офисный центр).
Привет народ! С пятницей!
Недавно прикупил себе ноутбук, hp pavilion 15-ab019ur. Технику люблю использовать долго, прошлый ноутбук пробыл со мной около 7 лет. Ну что же, раз задел на будущее, то и кишки выбрал топовые, Core i7 Broadwell, 12 Гб ОЗУ и т.д. в общем. Для виртуализации по рабочим процессам - очень хватает с избытком. Ну как это бывает, я его берегу, как кота своего просто. Даже работал обычно на внешней клавиатуре. Но вот пришлось поработать и на встроенной. И что вы думаете? Начали отходить клавиши. Сначала мелкая pg dn в верхнем правом углу, ну она легко щелкнула обратно, ок. После минут 15 после происшествия, заметил, что f4 также приподнялась с одного края, я попробовал повторить сей трюк и что вы думаете? Чуда не произошло, ничего не щелкнуло. В итоге, сняв клавишу, я увидел, что успешно погнул один из крючков, которые держат эту клавишу и её «механизм» на месте... Выгнул его пинцетом, как мог, по ощущениями еще одной такой операции он не выдержит и сломается.. Вот спрашивается, каким образом в ноутбуке за тысячу долларов, такая хрень вообще может быть? Неужели HP такие говноделы? Пора валить, как все уважаемые сэры, на мак?
Доброго времени!
Мне 24, к сожалению вышки нет, но собираюсь в ближайшем будущем.
Долгое время, примерно 4 года, занимаюсь тем, что пописываю на PHP, JS в кач-ве фрилансера. В основном в роли удалённого сотрудника в различных компаниях, интернет-магазинах.
Хочется, параллельно с получением вышки, стать специалистом в более интересной области, т.к. PHP, JS и вообще сайтостроение - это меня не сильно привлекает. Лично мне интересны такие области: ИБ, Сис. администратор/архитектор сетей (не знаю как правильно назвать), а также разработчик ПО (в первую очередь интересуют мобильные устройства и всякое низкоуровневное).
Сам для себя не могу сделать выбор, интересно всё, а быть специалистом по всему - это плохая практика, я точно уверен в этом.
Живу я в Казахстане сейчас, но планирую трактор в Калининград буквально через три недели. Этот пост не о поиске работы, но если у Вас будут предложения о стажировке, например, я буду рад.
М.б. я идиот, но хочется полезной фичи.
Конкретно говорю про отправку SMS сообщений в обход сети оператора, т.е. через специальный SMS-центр или «over ip». Почему не воспользоваться 100500 сервисами типа интернет-мессенджеров? Ответ прост: их слишком много и у пользователей разные предпочтения в этом плане, держать на смартфоне 100500 клиентов - не моя мечта. SMS вещь, в данном случае, универсальная, но уж очень конские тарифы на них.
Как я себе это представляю (со стороны человека не знакомого с принципами API современных мобильных ОС): Пишем программу, которая вешается на событие «отправка SMS сообщения», программа делает простую вещь - отменяет отправку настоящего SMS сообщения и производит отправку через интернет (тут уже всё в рамках фантазии, P2P, шифрование и т.д.). Т.е. вместо 100500 клиентов нужно поставить всего одну программу, которая вообще работает в фоне, отправка сообщений производится стандартными средствами ОС. Знатоки, подскажите, насколько реально реализовать такую программу? Оглядываясь на возможность произвести такие манипуляции в популярных мобильных ОС (включая WP).
Это не обзор мини-пк, это вопрос тем у кого есть такая железка.
Захотелось мне приделать к не очень новой, но вполне качественной, FullHD панели, какие нибудь мозги. Не хочется решений на Android, Windows, коих кстати хватает в магазинах, последние конечно же на Intel Atom. Так вот, есть ли Success Story установки Linux на железки на базе Intel Atom? Вроде по характеристикам напоминают обычные x86 компьютеры, вроде и железо «стандартное» без выпендрежа, вроде, по логике вещей, можно снести к черту Windows и поставить уютненький. Не хочу сливать 10к. рублей не будучи уверенным, что взлетит. У кого что есть сказать?
Имеем Wi-Fi роутер, китайский конечно, от провайдера. Имеем зоопарк ноутбуков, смартфонов и т.д. При подключении ноутбука с Windows 7 на борту, получаем в лучшем случае сбойную работу сети, а в худшем случае выпадание устройств из сети, причем выпавшее устройство считает себя участником сети, но пакеты не идут даже до роутера, либо идут но попеременно.
Ситуацию я исправил тем, что в настройках подключения к сети, на ноутбуке с W7, шифрование WPA поменял на WPA2. Всё стало работать отлично, все счастливы. Примечательно, что ноутбук на Windows 7, работал кое как, выходил в интернет, а устройства на Linux, конкретно десктопные, отваливались, но например Android работает.
Вопрос, что за фигня? Мои варианты: 1) кривая реализация wpa в роутере 2) кто то удаленно сделал в ноутбуке wpa и слушал трафик с ноутбука на w7
Есть сервер MySQL, к нему подключаются сайты, консольный клиент, но к нему не подключается JDBC коннектор. Причем он успешно подключался и работал до недавнего времени. Пока админ хостера решает проблему, которую видимо сам и заварил, ибо я три часа бился как мог, но там явно что то блочит доступ между коннектором и сервером, хотя все в рамках одной машины, расскажите мне пожалуйста, а как такое сделать то можно? Взять и закрыть порт локального сервиса для определенного ПО? А м.б. я задал очень глупый вопрос?
Сразу скажу, не холивара ради.
Появилась возможность, ну т.е. время и желание, изучить нечто новое для себя. Зарабатываю я с помощью скриптовых языков, хочется познать прелести более серьезных областей. Не так давно Microsoft сделал шаг в сторону СПО, в лице открытия исходников .NET Framework, заявления о поддержке *nix систем в грядущем/грянувшем .NET Core. Поэтому, если раньше я был всеми руками за Java и планировал «внедриться» в эту сферу, то сейчас C# получил равный ей приоритет. Изучать обе платформы нет желания, а времени и подавно. На C#, по факту, сейчас можно писать практически под все, кроме разных контроллеров. Visual Stuido Comminity Edition - огромный подарок! Что бы вы выбрали на моем месте? Я в замешательстве.
На скрине у меня выхлоп программы «free» и окно программы «Системный монитор» (не знаю точное название софта). Почему первая показывает, что памяти осталось немного, а второй показывает, что памяти израсходовано немного? Как понимать эту разницу?