Всем привет!
Есть у кого опыт в сабже? Чем отличается от наших?
Провел несколько собеседований, вот сказали мол все норм по технической таске, теперь созвон на последний стейдж. И надо подготовить вопросы для работадателя? А какие? Что делать, чтобы все же захайриться?
Т.к. сижу в РФ сейчас, то в целом по налогам и ценам не кусается.
До этого работал в Германии на русскую фирму, но таки ощущение было как будто в Мск в офисе.
Скандально известный на ЛОРе Андрей Викторович Столяров выпустил новое издание своего учебного пособия «Программирование: введение в профессию» и обновил PDF-версии: «Азы программирования» «Системы и сети» «Парадигмы»
В новом издании 4-томник стал 3-томником.
Как и предыдущее издание, новое использует странную кодировку текста, но если вы не пользуетесь преимуществами электронных книг, разницы не заметите. Книга будет полезна начинающим изучать программирование.
Уже много лет в моем доме трудится роутер TP-Link TL-WDR3600 с прошивкой OpenWrt. Брал его ещё в студенческие времена, когда денег было не очень много, зато было время и желание покрасноглазить и поэкспериментировать. На первых порах использовал его и в хвост и в гриву, даже развернул на нем домашний сервер. Со временем необходимость в подобных выкрутасах отпала, большинство задач переехала на более подходящие для этого устройства, а на роутере остались только вещи, связанные непосредственно с сетью:
Мой собственный VPN, соединяющий дом, работу и дачу. Внутри VPN используется IPv6, потому что в разных физических IPv4-сетях используется один и тот же диапазон адресов, а костылять не хотелось. Непосредственно VPN-шлюз стоит на другом устройстве, на роутере только прописан маршрут и организована раздача адресов.
Ipset + DNAT для заворачивания части запросов в shadowsocks-туннель.
Сейчас появилось желание обновить роутер до чего-нибудь с поддержкой 802.11ac, а может даже с 802.11ax. Так как никаких особо хитрых задач на роутере больше не решается, потребности в OpenWrt тоже нет. Плюс, есть ощущение, что сам OpenWrt не очень хорошо справляется со своими обязанностями - временами очень долго открываются страницы и скачет скорость по Wi-Fi при пустом эфире.
Посоветуйте, какие железки можно рассматривать в качестве замены. Первая мысль - Mikrotik. С некоторым скепсисом смотрю на RouterOS и её ярых фанатов, но если вещь действительно стоящая, то можно закрыть глаза на предубеждения и попробовать. Насколько я понимаю, первая задача на Mikrotik решается без проблем, а вот по поводу второй есть сомнения.
Кроме того, несколько раз слышал хорошие отзывы о Keenetic. Понятно, что это устройства сугубо для дома и рассчитанные в первую очередь на домохозяек, но если в них есть SSH-доступ и возможность устанавливать сторонний софт, то, может, и хватит для моих задач. Есть у кого-нибудь подобных опыт?
Ищется IDM, в котором chiptune является одной из составляющих звука, или играет роль эстетического ориентира. Сам chiptune пробовал слушать, не заходит, хочется более богатого звукового оформления. Пример того, что хочется услышать:
добрый вечер
данный вопрос уже много раз поднимался на форуме, но _простого_ решения пока никто не предложил (либо я плохо искал).
Есть монитор Philips 227EL, подключенный vga-кабелем к dvi-разъёму видеокарты nvidia geforce gt440 через переходник (так как vga-разъём видеокарты перегорел, увы). Где-то начиная с ядер версии 4.x появилась возможность использовать при загрузке параметр drm.edid_firmware=edid/1920x1080.bin , однако он не помогает. Можно добавить drm.debug=0x1e log_buf_len=1M video=VGA-1:e, и это тоже ничего особо не даёт - экран просто гаснет, и всё.
Собственно вопрос - может быть кому-то всё же удалось решить эту проблему?
PS. монитор сам рабочий, nomodeset и vga=ask это подтверждают.
PPS. интересует именно простой способ решения проблемы, без доустановки драйверов nvidia, покупки dvi-кабеля, новой видеокарты/монитора, пересборки ядра/initrd и тд и тп.
В идеале - вставляем livecd ubuntu/debian/fedora, прописываем нужные параметры ядру - и загружаемся в live-систему с nouveau на максимальном разрешении для данного монитора
PPPS. могу предоставить логи, но ничего там особо нету
решено:
необходимо передавать ещё один параметр ядру video=VGA-1:d
тем самым принудительно отключив vga коннектор видеокарты (который не задействован, перегорел и тд)
в конце темы есть пример получения 1920х1080 (или других разрешений) =без= указания ядерных edid (которых всего 6 штук на данный момент)
Есть очень жирный проект на С++ который открыт в Qt Creator в котором включен «Clang Code Model». Проблема состоит в том, что временами процесс clangbackend уходит в себя и начинает неистово жрать время CPU. В результате чего вся система стает раком.
Понятно, что clangbackend так себя ведет не от хорошего кода (в проекте). Однако у меня вопрос: как (на уровне системы?) ограничить время CPU уделяемое процессу clangbackend (и, возможно, qtcreator)?
управление F на весь экран, WASD движения, ПРОБЕЛ отклеиться от планеты, 1/2 или прокрутка мыши масштаб(во время паузы можно сильнее масштабировать), левая/правая кнопка мыши атака, R сбросить масштабирование, P пауза
описание простая игра работает на С++ или wasm не используются текстуры
без зависимостей (glut glew ничего больше) 2к строк на С++ и столькоже на GLSL (оригинальный свой исходник glsl опубликую через неделю от сегодня)
Производительость не на «лучшем» качестве(первая ссылка) дает 60ФПС почти всегда на всех 2-3 летних картах в виндовсе проседания ФПС до двух раз по сравнению с Линуксом(это чисто из за отсутствия врапера в брауере в линуксе)
Опубликована новая версия свободного движка классической пошаговой стратегии Heroes of Might & Magic 3 — VCMI 0.99.
Для игры требуются оригинальные файлы Heroes Complete или Shadow of Death. WoG более не требуется.
Все рекомендуемые дополнения могут быть скачаны и установлены при помощи программы запуска игры, поставляемой в пакете.