Имеется куча похожих процентов на 90 файлов. Нужно собрать из них общий файл, включающий все различающиеся строки. Можно с пометками где какая строка встречается, можно без. Случаи, когда строка встречается в большинстве файлов, тоже возможны.
Как это сделать проще и красивее, чем последовательно применяя diff -D ?
Есть скрипт (показать не могу) на питоне. Ни со 2-м, ни с 3-м не работает. Как понять, которая версия нужна? Достаточно ли посмотреть на синтаксис print?
Голландец построил летательный аппарат наподобие дельтаплана. Пилот машет руками, моторы повторяют это движение и машут крыльями, аппарат летит. Мощность — 2 киловатта, масса — около 20 кг.
Присутствовал сегодня при споре о том, какой суммарный объём жёстких дисков потребуется для записи всего выпущенного аниме. Прозвучала оценка «менее 100 терабайт». А вы как считаете?
Для определённости: под аниме понимаются японские мультфильмы, которые японцы экспортируют за рубеж, а также похожие на них, которые иностранцы-любители массово закупают в Японии самостоятельно. Битрейт — не более гигабайта в час.
Требуется запустить несколько экземпляров VirtualBox так, чтобы они видели друг друга, но не лезли в интернет. Как это называется в настройках VirtualBox, «внутренняя сеть»? Какие настройки необходимо прописать на машинах помимо статических IP-адресов?
И что там с фильтрованием портов? SMTP/POP3 открыты? Какие могут возникнуть проблемы с ping-ом? Или к NAT это не относится?
Кроме того, посоветуйте, пожалуйста, почтовый сервер, который можно быстро установить на голую систему без иксов и запустить с дефолтными настройками. На него будут лазить по POP3 Eudora и Thunderbird (может, что-то ещё).
Имеется сетевой диск. На нём лежат файлы-почтовые ящики. Пользователь подключает сетевой диск на удалённом компьютере, запускает почтовый клиент, тот работает с ящиками. Сделано так потому, что пользователь не знает, за каким компьютером он будет сидеть завтра.
Требование всего одно — почтовые ящики должны нормально читаться программой Eudora 2000 года. Потому, что начальник хочет иметь возможность читать чужие ящики с минимальными усилиями — не возясь с конвертерами и не изучая новые программы.
Насколько я знаю, Eudora хранит письма в большом текстовом файле, как и Thunderbird. В отличии от Thunderbird аттачи не кодируются, а хранятся в отдельной директории. (Thunderbird, вроде тоже так умеет?) Я ничего не упускаю? Как там с CR/CRLF?
Операционные системы: Windows XP, Windows 7, Windows 2008, RHEL 5. (Из них Eudora работает только под XP.)
Вопрос таков: какие почтовые клиенты можно настроить так, чтобы почтовые ящики остались совместимы с Eudor-ой?
То есть требуется чтобы: Для хранения писем использовались не файлы с дефолтными именами в домашней директории пользователя, а файлы Out.mbx и In.mbx на заданном сетевом диске. Аттачи клались в директорию Attach/ рядом с Out.mbx и In.mbx. В файлах почты одиночные CR заменялись на CRLF. (Или это не нужно?) В служебную информацию писем не добавлялось ничего, что не переварит Eudora.
Удобнее всего было бы положить в ту же директорию 2 исполнимых файла (под линукс и оффтопик) какого-нибудь Thunderbird Portable, чтобы их запускать оттуда и не возиться с установкой на все рабочие машины.
Какие программы так умеют? Кто-нибудь знаком с опытом такой растянутой миграции?
Если необходимо подключить к RHEL сторонний репозиторий или пересобрать что-то с определёнными ключами — не проблема.
Есть 2 больших и тяжёлых DE: КДЕ, использующее Qt и Гном, использующий GTK. Есть несколько лёгких, в первую очередь XFCE, на GTK. А на Qt что-нибудь лёгкое существует? Было, но заглохло, или и не пытались создавать?
Попробовал KDE4. Всё, вроде, работает нормально, кроме цифровой клавиатуры в Konsole. Ctrl и Shift + стрелки влево-вправо работают; без префиксных клавиш стрелки, Home, End, PgUp и PgDn на цифровой клавиатуре ничего не делают. В других приложениях и без иксов всё нормально. Версия Konsole 2.0, версия KDE 4.0.5.
Собрал программу под линукс-64, вроде работает, собрал её же под MinGW-32 -- падает и предлагает сообщить об этом в Микрософт. Уменьшил размеры массивов в 10-100 раз -- заработало.
Каковы ограничения на используемый переменными объём памяти?
Дайте, пожалуйста, ссылок на способы решения системы нелинейных уравнений. Лучше с примерами простых программ. В МНК минимизируемая функция содержит нелинейные члены (экспоненту, арктангенс).
В программе несколько однотипных функций, вычисляющих интеграл методом Симпсона.
double idens(double x,double y) {
int steps,c;
double rn, sumn, sprev, steplength, extra;
extra=2*dens(x,y,0.5);
sumn=dens(x,y,0)+dens(x,y,1)+2*extra;
steps=1;
do {
steps*=2; sprev=sumn; steplength=(1.0/steps/2); sumn-=extra; extra=0;
for (c=0; c<steps; c++){
extra+=dens(x,y,c*2+1)*steplength)*2; }
sumn+=extra*2;
rn=(sumn/6.0/steps-sprev/3.0/steps);
if (rn<0) {rn=-rn;};
} while (rn>epsilon);
return sumn;}
Различаются они только вызываемой подинтегральной функцией вида double dens(double x, double y, double z)
Вопрос: имеет ли смысл обозначить dens как переменную и заменить все интегрирующие функции на одну? Или это замедлит программу?
Заранее спасибо.
Можно ли в C объявлять функции внутри других функций?
Можно ли сделать неглобальную переменную доступной для нескольких функций?
Что мне нужно. Из одной функции многократно вызывается другая. Она вычисляет функцию от полутора десятков параметров. Два меняются с каждым вызовом, остальные -- только с новым прогоном программы. Для примера: return a*x+b*y+c*x*y+d*x*x/y... Что можно сделать, чтобы не передавать a, b, c и d при каждом вызове функции? Глобальные переменные пробовал, но всё время возникают конфликты имён с библиотеками.
Извините за сумбурность, терминологией владею плохо. Ключевые слова для поиска ответа в гугле приветствуются. Ссылки на примеры -- тоже.
О сетях имею весьма поверхностное представление, поэтому не смейтесь если что...
Есть домен, скажем domain.ru. В нем созданы поддомены типа domain2.domain.ru. В них -- свои поддомены domain3.domain2.domain.ru. Отдел, владеющий поддоменом domain3.domain2.domain.ru использует адреса вида имя@domain3.domain2.domain.ru, адреса pop и smtp сервера mail.domain3.domain2.domain.ru.
Вопрос: имеет ли возможность администратор www.domain2.domain.ru и mail.domain2.domain.ru фильтровать почту, идущий на имя@domain3.domain2.domain.ru? Или только в том случае, если mail.domain2.domain.ru и mail.domain3.domain2.domain.ru физически находятся на одном сервере?
Пытаюсь собрать программу, которая должна определять
соответствует ли файл формату PNG или нет.
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "png.h"
FILE *fp;
char header[8];
int main(int argc, char *argv[])
{ fp = fopen("/home/oleg/2.png", "rb");
if (!fp) { printf("Cannot open file."); return(1);}
fread(header, 1, 8, fp);
if ( png_sig_cmp(header, 0, 8) )
{printf("Not a PNG."); return(1); }
fclose(fp);
return EXIT_SUCCESS;
}
"Compile file" работает нормально, но при попытке собрать проект через "Build project" выдаёт ошибку:
denspngc.o: In function `main':
/home/oleg/denspngc/src/denspngc.c:12: undefined reference to `png_sig_cmp'
collect2: ld returned 1 exit status
gmake[2]: *** [denspngc] Ошибка 1
gmake[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
gmake: *** [all] Ошибка 2
*** Exited with status: 2 ***
В чём проблема? Как это исправить?