Печать 32-разрядных чисел на asme
Ребята, а как печатать на чистом асме значения из eax,ebx,ecx,edx? Или где это можно взглянуть?
Ребята, а как печатать на чистом асме значения из eax,ebx,ecx,edx? Или где это можно взглянуть?
Привет! Требуется консультация по ассемблеру. Надо сравнить время работы с регистрами DS,ES,FS,GS. Хоть сделать ее надо под DOS, но в принципе интересует, как это надо сделать. Принцип. То есть дело все в том, что я очень плохо еще знаю ASM и надеюсь на помощь. Я не совсем понимаю, как надо сравнивать время работы. То ли за определенный интервал проверить, сколько будет раз записано значение в регистр и потом сравнить эти величины, то ли надо засечь время до и время после записи. Если кто пришлет код (ну вдруг!), то я буду очень благодарен.
Может кто подскажет, какой GUI-интерфейс для gdb может удобнее? Пробовал Insight - на слаке все ОК, но в МСВС не работает главное - код проги не отображается. Emacs в поставку МСВС не входит. Собирать не пробовал. Что-нить на Motif есть?
Началось все с того, что на рабочем компе были проблемы с хардом. (см. топик НЕ МОГУ УСТАНОВИТЬ LILO) Сейчас грузится все: и Slackware, и Win2K, и гребаный МСВС (это особая песня). Но время от времени появляется ошибка
dma_intr: status = 0x51 {DriveSeekComplite Error}
dma_intr: error = 0x84 {DriveStatusError BadCRC}
и так несколько раз подряд, затем
ide0: reset: success
И все работает дальше. Хотелось бы поподробнее про эту гадость, насколько она критична и как с этим бороться. Сам я думаю, что это хард и дни его сочтены (хард - 40Гб Fujitsu MPG)
У меня на работе на компе стоят /dev/hda1 - Windows 2000 /dev/hda2 - Slackware Linux 10.1 /dev/hda3 - МСВС 3.0 (порт RedHat для нужд военных) (он примонтирован В SLACKWARE к /mnt/msvs) Проблема: использован LILO Slackware, грузятся винда и Slackware, а с МСВС проблема - он грузится до момента монтирования /proc, а на окончание загрузки (перед приглашением) говорит, что Can t mount /dev/hda3 - is mounted. Что сие означает. В LILO следующее: #секция Linux image = /boot/vmlinuz root = /dev/hda2 label = Linux read-only #W2K other = /dev/hda1 label = Win 2000 table = /dev/hda #MSVS image = /boot/vlinuz root = /dev/hda3 label = MSVS #read-only # Если он раскоментрован, то МСВС не может нормально (без ошибок) загрузиться. Что делать.
Привет Всем. Описываю ситуацию: У меня на работе есть комп с НЖМД Fujitsu MPG на 40 Гб. На компе стояли Windows 2000 и МСВС 3.0 (старая и плохособранная программерами из Министерства Обороны RedHat). Из-за глюченности софта в МСВС решил поставить еще одну ОС: MOPSLinux (русский порт Slackware 10.1). Подвинул разделы Partishion Magic'ом и начал ставить Слаку. На вопрос куда примонтировать ntfs и раздел МСВС ответил, после чего начались глюки - не ставилось LILO. Видимо засрался MRB. Поскольку харды Фуджитсу МПГ стоят на всех компах в лаборатории, решил прибегнуть к заранее имевшимся утилитам производителя этих "очень надежных " винтов для восстановления и низкоуровнего форматирования. После чего побил разделы Linux'овым fdisk'ом и поставил Windows 2000, винда грузилась. Затем поставил МСВС - "не могу установить LILO". Ну, думаю, посмотрим, что Слака скажет - то же самое... Причем LILO не ставится ни в MRB ни в корень раздела с ОС. Вопрос - с чем это связано - с аппаратной проблемой или с кривыми руками (что странно, т.к. я это не раз делал и во время учебы в Универе, и на своем компе дома - пишу Вам из-под МОПСика). Какие могут быть лекарства? Как все эти 3 ОС грузить? Может кто поможет.
А может создать отдельный раздел на Форуме: Наука, ведь очень много НИИ и даже ВМК МГУ работают под Linux. Операционка серьезная и использование ее для применения в сложных вычислительных системах, в образовательных и научных целях очень востребовано. Думаю, что наличие такого раздела позволит привлечь дополнительное внимание к этой ОС.
Никто не юзал C++ Builder X 1.0 for win32\Linux\Solaris? Написано, что это кроссIDE и приложения, написанные на нем полностью переносимы. (Если не использовать голый API естественно)
Привет! Если кто-нибудь генерировал или создавал руками файлы данных форматов nod и cel для QWTplot3d - поделитесь опытом, а то надо график построить рассчитанной поверхности (она в цилиндрической с.к.), а в доке сказано одно, а в примере другое, но там вектор из 5-ти значений - каких?! В 3хмерном-то пространстве. Если есть свой пример, то кинте на мыло. Спасибо... e-mail: popov.mch@list.ru
Привет всем! Интересно, глючу я или нет? Дело в том, что мне надо построить 3d - график по точкам из файла в цилиндрических координатах. Но проблема оказалась в том, что график получается не очень приятным, а мне надо построить его линиями. Или градиентной заливкой поверхности. Но линии соединялись какой-то зигзулей, а не так, как это происходит с функцией, заданной аналитически. Строка данных из текстового файла имеет вид: phi_data U_data r_data то есть обычный csv-файл. Код программы: gnuplot> set mapping cylindrical gnuplot> set xrange [0:1] gnuplot> set yrange [0:(pi/3)] gnuplot> cd '/home/Fortran/Work_april5/Graph_C' gnuplot> splot 'out.dat' with lines И все бы было хорошо, если бы не область определения функции по phi = [0:pi/K],K=3,4,5,6,.... В этом случае крайние по phi точки соединяются и портят всю картину. Как с этим бороться. На крайняк, я думаю, with dots и в GIMP'e кривыми Безье нормально соединить точки:) Если у кого-нибудь есть опыт с GNUPlot подобного рода - ответьте!
По совету уважаемых форумцев на тесколько топиков назад, я для лучшей работы со шрифтами с новым ЖК-монитором пересобрал Freetype с поддержкой
BYTECODE_INTERPRETER по известной статье, ссылка на которую есть в faq ("Замечательные шрифты в Linux"). При попытке настроить сглаживание шрифтов в kde 3.2 выскочила ошибка:
!!!
При загрузке модуля произошла ошибка
Подробности
Диагностика:
Файлы библиотек для "libkcm_fontinst.la" не найдены в путях поиска
Возможные причины:
Ошибка при последнем обновлении KDE, в результате которой остался модуль управления от предыдущей версии
У вас установлены сторонние модули управления.
Внимательно проверьте эти пункты и удалите перечисленные в них модули. Если ошибка повторяется - обратитесь к сборщику пакетов.
!!!
ОС slackware 10.0, freetype использовался как родной 2.1.7, так и последний из доступных на sourceforge.net 2.1.9. Результат один и тот же. Что это значит? Как все таки врубить anti-alias и может быть можно это дело подправить в каком-нибудь конфиге руками, а не через
KDE ControlCenter? Спасибо.
Привет всем! Вот купил себе Samsung SyncMaster 710N и доволен, во всяком случае под M$ работает шикарно. А вот под Linux Slackware 10 я его настроил как и все прочие мониторы - с помощью gtf расчитал для рекомендуемого режима 1280x1024 60Hz. Вроде все OK, только шрифты немного размыты (в M$ такого нет). Может надо что-то еще настроить и вообще, чего посоветуете? P.S. Сведение лучей и геометрию я настроил через стандартное меню монитора, так что вопрос остался по linux-части. Спасибо.
Привет. Кинули мне недельку назад ссылку на QWTPlot3d - прогу построения 3D графиков на QT. Вот только не понятно под Windows или нет. Если под Windows, то VC6 не находит dsp - файл, а если под Linux - то make-файлы содержат путь к VC. Вопрос - как это дело собирается - кто нибуть это делал? Спасибо.
Привет,ЛОРовцы! Может кто-нить подсказать в чем дело со звуковой картой. У меня на работе на компе звуковуха CMedia CMI 8738 6ch. В винде все громко и хорошо. А под Linux - очень тихо. Стоит стандартный модуль cmpci. Alsa-драйвер не используется. Причем на другом моем компе все ОК и под Win и под Linux. На обеих машинах Windows XP SP1 и Linux Slackware 10.0. Настроено все одинаково. В чем м.б. дело?
Привет Всем. Нужны исходники программы (компоненты) строящей график функции z=f(x,y) (желательно из файла или массива) на любом ЯП, написанной на OpenGL. Если у кого-нибудь есть исходники или ссылка на рабочую прогу - поделитесь. Мой e-mail: popov.mch@list.ru
Привет всем! А есть ли аналог класса AnsiString для фортран 95, или просто CPP-шным пользоваться. Вообще, знает ли кто-нибудь, есть ли для Ф90/95 библиотеки для работы со строками, с реализацией более обширных возможностей, чем стандарт языка?
Думал, что g95 - это фортран-компилятор, а наверное это все-таки транслятор в cpp:( Вот почему (кусок бинарника):
..../usr/include/stdio.h...../usr/include/libio.h........
Получается, что при конвертировании в cpp теряется эффективность вычислительного кода, но тогда для x86 альтернативы ifc нет. Разве что Sun Studio 10 - там классный набор компиляторов, но нет free-версии под Linux, есть trial на 60 дней.
Выложен русский перевод "Создание драйверов под Linux" книги издательства O'Raily. Она на http://lug.kmv.ru в архивах для каждой главы: http://lug.kmv.ru/wiki/files/ldd2_ch0_kiselev.tar.bz2 http://lug.kmv.ru/wiki/files/ldd2_ch1.tar.bz2 http://lug.kmv.ru/wiki/files/ldd2_ch2.tar.bz2 http://lug.kmv.ru/wiki/files/ldd2_ch3.tar.bz2 http://lug.kmv.ru/wiki/files/ldd2_ch4.tar.bz2 http://lug.kmv.ru/wiki/files/ldd2_ch5.tar.bz2 http://lug.kmv.ru/wiki/files/ldd2_ch6.tar.bz2 Удачного изучения!!!
Народ! Есть приличное количество литературы по программированию, UNIX и математическая литература - полностью весь курс "Прикладной математики" МАТИ. Почти все в pdf и djvu, а выложить, чтобы народ юзал некуда. Может есть богатый сисадмин, которому не жалко 4-5 гигов хостинга ? - не для меня - для всего Russian GNU сообщества.
Народ! А есть какая-нибудь прога, которая строит точные линии уровня для поверхностей? Типа Surfer'a. И что это такое за софт, где достать можно. Плевать, даже если он под Винду - под WMWare запущу. А то всю Горбушку облазил - нет, а из Ослика не льется:(
← предыдущие | следующие → |