LINUX.ORG.RU

Сообщения ptarh

 

[opensuse]Плюсы & минусы

Форум — Talks

Чешские разработчики OpenSUSE провели brainstorming, в котором перечислили самые важные, по их мнению, недостатки и достоинства дистрибутива.

Плюсы: http://en.opensuse.org/BrainStorming_Prague/Pluses

Куда интереснее и важнее - минусы: http://en.opensuse.org/BrainStorming_Prague

З.Ы.: Говорят, на лоре всех троллей распугали. Вот сейчас и проверим :)

З.З.Ы.: Список косяков внушает уважение. С другой стороны, показывает, что разработчики - не упёртые бараны с мнением в духе "как мы делаем - так и правильно".

 

ptarh
()

[британские учёные] Знаменательная дата

Форум — Talks

Пока обезумевшие от утраты анонимусов беснуются в толксах, хотелось бы напомнить, что сегодня знаменательная дата - 200 лет со дня рождения Чарльза Робертовича Дарвина. При жизни не застал, но поздравляю именинника от всего сердца. Не забываем и Уоллеса.

Вот навскидку статья на элементах: http://elementy.ru/news?newsid=431002 Может кто на русском получше найдёт.

З.Ы.: У креационистов сегодня траур.

 

ptarh
()

[кактусы][KDE4]Свершилось!

Форум — Talks

http://www.kde.org/

Сабж по ссылке. Однако. Расскажите мне хоть, как это чудо под opensuse лучше всего ставить? :(

ptarh
()

[блондики][вещества]Убунта разрушила будущее студентки!

Форум — Talks

http://www.wkowtv.com/Global/story.asp?S=9667184

Для Ъ: светловолосое существо женского пола купило делловский ноутбук с убунтой. Но дома её ожидал страшный шок - "she discovered Ubuntu might look like Windows, but it doesn't always act like it". Попытки договорится с деллом не принесли долгожданного облегчения - давление в черепной коробке не упало, а ноутбук обратно не взяли. Бедная девушка даже не смогла подключиться к интернету, не говоря уж об установке любимого ворда. В результате ей пришлось пропустить 2 семестра(в первом она пыталась настроить интернет, а во втором она устанавливала ворд) и страна, может, навсегда потеряла блестящего специалиста. Вот что ваши линуксы делают с человеческими судьбами!

З.Ы.: Я думаю, что новость - липа. Или шутка.

З.З.Ы.: Комменты жгут! "Abbie, I completely understand what happened to you. Ubuntu caused me to become addicted to meth and to enter into a gay marriage with my dog. I was at the local library and this guy was handing out cd's and I asked him "Free?" and he said (I realized later) "Free as in beer." All I heard was "Free" and "Beer" so I took one. I now realize that Ubuntu is a devious plot by Canadians to take over our minds. You can tell the Canadians made it because it's friendly and unassuming, yet somehow different. A lot of people don't know this, but Ubuntu is actually Inuit for "Je me souviens.""

 

ptarh
()

[суся] как прикрутить к openSUSE нормальное сглаживание?

Форум — Desktop

сабж.
версия: 11.1 RC1, gnome как десткоп. Пробежавшись по форумам, понял, что проблема ужасного сглаживания не специфична для данного RC, а тащится ещё с 11.0 и никакого внятного решения по сей день не имеет. Хочется прикрутить сглаживание a la Ubuntu. BYTECODE_BW_MAX_PIXEL выставлен на 18. Но сглаживание всё ещё изрядно паршивое, добивает же то, что в ФФ и thunderbird оно не работает.

З.Ы.: Вообще, у меня очень плохой опыт использования суси. Я начинал своё знакомство с линуксом с этого дистрибутива(7.3, если память не изменяет, последний релиз с kde2) и после недели использования нескольно месяцев не трогал линукс вообще. Ну да это дела давно минувших дней.
Радует: Отменный инсталлятор, yast в целом тоже своё дело делает, манагер пакетов в сравнении с тормозным из десятки стал просто реактивным. Кастомизация гнома "под винду" - на любителя, но не хочется флеймить на эту тему, тем более что всё можно выставить как надо.
Не радует: кол-во пакетов даже с подключенным pacman весьма уныло в сравнении с deb-based или арчем с aur. Не нашёл rezlooks-engine, не нашёл anki, не нашёл скайпа и т.д. Мне предлагается бегать и собирать всё это по левым сайтам, как я понимаю? Документация тоже оставляет желать лучшего - вики откровенно паршивая после отменной убунтовской - решения часто для текущей версии просто не актуальны. Форумы более-менее живы, но если судить по кол-ву пакетов, то коммьюнити даже в сравнении с мелким арчевским скорее дохлое, чем живое. Ау, сусеводы, может я просто не нашёл это волшебное место, где лежат кучи пакетов? :)

Посматриваю на Debian testing или вообще на sidux. Потыркаю ещё её денёк-другой для успокоения совести, а уж если нет, то нет.

З.З.Ы.: За мелкие баги самой RC я никого не пилю, RC == CCЗБ. Установка дров от нвидии руками была нужна тоже только по этой причине - не нашёл их реп для 11.1. Но там и руками можно, всё просто.

ptarh
()

[аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров

Форум — Talks

Из этого могла бы выйти отличная флеймогонная новость на главной, но... "Знаете, Наташа, иногда просто не хочется." http://marketshare.hitslink.com/firefox-market-share.aspx?qprid=0&sample=28

ptarh
()

LyX 1.6.0

Новости — Linux General
Группа Linux General

Вышла новая версия базирующегося на LaTeX текстового процессора LyX, работающего под Linux, Mac OS X и Windows. Данный релиз — результат 15 месяцев работы. Программа была основательно переработана и улучшена.

В новой версии, помимо прочего:

  • улучшен режим работы с несколькими документами, открытыми во вкладках,
  • добавлен режим «split-view»,
  • была проделана работа по улучшению интерфейса программы,
  • переписаны Math Macros,
  • используется более мощный пакет subfig вместо устаревшего subfigure,
  • добавлена поддержка многочисленных новых модулей,
  • поддерживается полноэкранный режим работы,
  • поддерживаются команды \pagebreak и \linebreak.

>>> Полный список изменений.

 , ,

ptarh
()

KHTML возможно будет заброшен.

Новости — KDE
Группа KDE

Разработчики KDE подумывают сменить движок отрисовки HTML с KHTML на WebKit от Safari. Среди причин больший интерес к WebKit со стороны коммерческих производителей, в том числе Adobe, то, что Konqueror показывал бы сайты так же, как Safari и так называемый "bug-for-bug compatibility". Напомним, что WebKit является движком KHTML + патчи Аpple. По ссылке можно посмотреть интервью на 26 минут с KDE-разработчиками Lars Knoll и George Staikos.

>>> Подробности

ptarh
()

Старые квесты+scummvm

Галерея — Скриншоты

На экране фактически дефлотный kde, который никого, кроме пытливых анонимусов, заинтересовать не должен, и Monkey island 1, запущенный через scummvm. Последняя софтина примечтельна тем, что позволяет запускать фактически все старые лукасартовские квесты, а ещё тем, что это самый неприхотливый и беспроблемный эмулятор из всех мною виденных. cd /usr/ports/games/scummvm && make install - и на этом мои телодвижения закончились. Настройки никакой не требует, все настройки игрушек определил самостоятельно. Умеет fullscreen, что из скриншота не совсем очевидно. Держись, Le Chuck и белые/пушистые воспоминания детства! :)

ЗЫ: Кстати, scummvm есть ещё для винды, PocketPC, PalmOS, BeOS, OS X и т.д...

>>> Просмотр (1024x768, 291 Kb)

ptarh
()

RSS подписка на новые темы