LINUX.ORG.RU

Сообщения pustota1

 

постоянный чит на openpref?

Приветсвую,

я тут мало-мало подебажил openpref в версии 0.1.3 (последняя из доступных), в частности функцию loadLists из файла aiplayer.cpp, по результатам дебаженья становится понятно, что AI игрок знает точно с самого начала как разложились карты у оппонентов/оппонента, то есть mCards никакие не supposed или open, а всегда open. Дебажил я по рабоче-крестьянски скопировал функции dumpCardList и cardList плюс буффер вывода плюс номер итерации.

Как то нехорошо получается и даже очень.

В тред призываются разработчики и им сочувствующие.

 ,

pustota1
()

платформонезависмость timezone файлов

Следующая ситуация: Мне надо протестировагть поведение программы в момент перехода на летнее/зимнее время, есть оснвания считать, что программа отррабатывает не верно. Ждать перехода врмени нету, поэтому написал свой Rule/Zone правило. Выяснилось, что на Линукс платформе постащика zic компайлера нету и скорее всего не будет. Вопрос: файлы которые zic выдает, они платформонезависимые или нет? То есть я могу свои тестовые правила скомпилировать скажем на Solaris и перенести на тестируемую машинку?

>>>

pustota1
()

Linux on IXP

Собираю всякие полезные сслылки по заявленной теме, поделитесь кто чего знает. Интересуют:

1) Linux on IXP 2) IP over PCI реализация 3) особо MontaVista на IXP

pustota1
()

connect(3) и floating IP

Такой вопрос: машина с floating IP вызывает функцию connect(3). Какой source IP адрес будет использован в соответсвующем пакете. Floating IP или реальный ?

pustota1
()

автоматические тесты для GUI

Кто нибудь знает какие нибудь свободные аналоги XRunneer, программы для автоматического тестирования всяких GUI приложений? Я знаю одно -- android и до XRunner еще далеко, еще есть проект xnee, но он вроде умер. Что еще?

pustota1
()

usbvision/ТВ на ноутбуке

Привет, кто нибудь работал с драйвером usbvision? В принципе, оно предназначено для ТВ устройств с USB разьемом, как не трудно догадаться :-). Ну альтернативно, конечно, интересно послушать как кто смотрел по другому на ноутбуке ТВ. Всякие Mini-PC или там PCMCIA.

pustota1
()

Особенности работы NTP

Тут у нас скандал и почти мородобитие случились вот на какой почве: В одной очень почтенной организации потеряли stratum1 сервер, причем единственный. Потеряли в том смысле что выдернули его из сети. Теперь вопрос как себя ведут все в том чилсе и серверы нижних уровней. Я говорю, что в основе успешной работы NTP лежит если и не возможность синхронизроваться с сервером первого уровня, то хотя бы возможность отследить путь от машины к ее источнику времени от ее источника к следующему и так до сервера первого уровня. Если же сервер первого уровня потерян то все переходят в автономный режим и время друг у друга не спрашивают. Не спращивают в том числе время и у stratum2 сервера который был подключен к исчезнувшему stratum1 серверу. Логика конечно простая: Что ты мне можешь рассказать о времени если у тебя никакого валидного источника его и нетути. Мои оппоненты говорят, что мол нет в такой ситуации stratum2 все равно запрашивается, потому что он ближе стоял. Что скажите?

pustota1
()

То ли лыжи не едут, то ли я ....

Как то даже и неловко. Вообщем как мен рекурсивно скопировать дерево директорий любой глубины, не сохраняя при этом структуру дерева, по простому говоря как все это взять и свалить в одну кучу.

pustota1
()

Моя борьба.... с TV картами.

Вот подыскиваю себе на ноутбук телевизионную карточку. PCMCIA была тут отвергнута как чуждая нам буржуазная отрыжка. Так что я сфокусировался на USB внешних карточках. Вроде ситуация довольно плачевная. Кто чего может сказать по поводу этих карточек, у кого какой опыт? Поделитесь, кали ласка.

Ну вот вроде бы и все.

pustota1
()

Закавыка с доступом к диску при определенных условиях и нагрузке

Такая вот ситуевина:

Имеется некий SCSI диск подсоединенный к процессору, с каким то количеством процессов, пишущих на диск с real-time огрничениями (данных много, идут они непрерывным потоком и записывать их надо быстро чтобы они не были затерты последующими). Закавыка заключается в том что иногда с диска этого, на который идет запись, надо и считать информацию, иногда нескольким пользовтелям одновременно. Поскольку в приложении, которое пишет на диск задуман принцип write before read, при пиковой нагрузке время ожидания прочитанной записи с диска иногда может быть очень большим, практически ничем не ограниченным. Вопрос: Может меня кто нибудь ткнуть носом в какую-либо документацию или поделится собственным опытом как пытались решить ситуацию с резким ухудшением времени реакции на запрос на чтение в описанной ситуации? Если я что то не очень ясно обьяснил/упустил спрашивайте -- постараюсь ответить.

pustota1
()

AVerTV PCMCIA/CardBus

Приветствую Вас!

Играюсь с задумкой купить себе для ноутбука TV Card AVerTV с PCMCIA разьемом. Вопросы у меня на сегодняшний день такие:

1) Поддерживается ли эта карточка как таковая под Linux (т.е. заявленная поддержка конкретно для этой карточки) 2) Если ответ на вопрос 1 вызывает затруднения -- известно ли какой chipset (наверное что то от Phillips ?) исполь зуется в карточке и поддерживается ли этот chipset Linuxом?

3) Работал ли кто нибудь уже с этой карточкой и какие впечатления, грабли итд?

pustota1
()

RSS подписка на новые темы