LINUX.ORG.RU

Сообщения queen3

 

Полноэкранная Xubuntu

Моя рабочая xubuntu, принцип организации не менялся с тех пор, как переехал на неё после отказа Убунты от второго гнома. Впрочем, во втором гноме всё было точно так же, только не было клёвого апплета загрузки системы.

Все основные приложения полноэкранные, и присутствуют в таскбаре. Заголовки убраны с помощью devilspie. Одно время гонял с compiz-ом, но через некоторое время он стал меня раздражать. В xfwm устраивает всё, кроме одной мелочи - кривое предотвращение потери фокуса, который часто неожиданно отдаётся скайпу и эклипсу. Но компиз зато часто не активизирует фокус, когда нужно, так что я рассматриваю это как фичу - сработал брекпоинт в эклипсе и я автоматом переключился на отладку, а не постоянно слежу за этим.

Винда в виртуалке (портирую приложение на линукс) гоняется тоже полноэкранно, для удобства установлены console2+git-овский баш, работать стало легко и приятно. Терминал полупрозрачный, потому что так удобно смотреть одновременно вывод win тестов и вывод линукс сервера (ну и в других случаях по этой же причине).

Хром нужен потому, что фокс криво показывает гуглдоки при завышенных размерах шрифтов (у меня +5.5 и шрифты очевидно не 8pt - а на самом деле Liberation Sans/Mono во все поля, включая браузер, размера эдак 14pt) - редактирование происходит не в том месте, где находятся ячейки, и т.п. А так хром не люблю, потому что шрифты в нём нельзя настроить нормально.

В трее можно видеть индикатор загрузки проца/памяти/свопа, что важно, т.к. при сборке проекта, когда комп ещё работает сервером distcc, либо когда чужой сервер не обрабатывает запрос и distcc пересобирает локально, вырастает количество процессов cc1plus, каждый из которых съедает по паре гигов - плюс виртуалка, отладка в эклипс... в общем, главное вовремя заметить улетевший в небеса своп и прибить гадов. И это несмотря на 16Гб памяти. Вообще можно поставить dmucs, наверное, но лениво. В других ДЕ такого индикатора не нашёл - у всех со скроллом по времени, даже если поставить минимальный интервал, получается не то.

Из глюков можно наблюдать индикатор раскладки, если его удалить, то переключение перестаёт работать... может, уже и починили, но мне не сильно мешает. Желтый значок заметок - это для быстрых пометок при отладке, типа копирования стектрейса на будущее для проверки. Ну, часы ещё с кастомным форматом. Глючит таскбар, как видно показывает выделение нескольких кнопок - но меня это раздражает сильно меньше, чем, например, градиентное затухание в кде или максимум три точки и без подписей в юнити.

Ланчеров нет, т.к. нужное вызывается по хоткеям, типа Ctrl-Alt-F - открыть домашнюю папку, либо запускается из gmrun (с поиском в истории типа «Ctrl-R indi» - запустить /opt/indigo/eclipse).

В общем, много раз (при каждом релизе убунты) ставил всякие там юнити и прочие кде, но достичь нужного минимализма и удобства не получилось. В КДЕ постоянно всякие полупрозрачности, в юнити глюки. Даже старый гном теперь уже кажется не таким удобным, как XFCE.

Тема gtk - Clearlooks Phenix, т.к. других кроме Clearlooks я не признаю, а эта работает с gtk2/3. Правда, я больше люблю оранжево-серый, а эта стандартно синяя, но мне лень перекрашивать.
Значки Humanity (люблю оранжевый же), тема окон Greybird - когда их видно. Что на десктопе - не помню. Возможно какой-то волпейпер или даже иконки. Файловый менеджер thunar + иногда doublecmd в win/lin.

>>> Просмотр (1680x1050, 144 Kb)

 

queen3
()

RSS подписка на новые темы