Российский интернет-провайдер, корпоративный пользователь Red Hat, заявил о блокировке своей учетной записи. По его словам, объясняя блокировку, разработчик сослался на распоряжения президента США Барака Обамы, вводящие санкции против лиц и компаний, причастных к событиям на Украине.
Предлагаю не обсуждать нацпол, а чисто технические моменты. Например, создание своего, российского редхата. Ну и вообще последствия, если редхат отключит всем аккаунты.
Есть Jenkins, на котором собираются условно две ветки, и в каждой ветке 32/64 билд. Также есть win билд (кроссплатформенное приложение).
Для каждого из этих билдов можно (точнее нужно) запустить ночью 3000 интеграционных тестов - каждый из них последоватьльно на каждом из билдов. Примерно так:
Test 1 of 3000: BRANCH1_LIN32 OK BRANCH1_LIN64 OK BRANCH1_RHEL64 OK BRANCH2_LIN32 OK BRANCH2_LIN64 FAIL BRANCH2_RHEL64 FAIL WIN OK Test 2 of 3000: ...
Bash скрипт для этого есть, запускается вручную. Ну RHEL/win ходят через ssh например но это детали. Скрипт генерит junit output, т.е. если запустить только например BRANCH1_LIN32 то получим junit.xml со всеми тестами, jenkins его покажет. На данный момент это делается дл BRANCH1 и BRANCH2 - два отдельных проекта в jenkins.
Но это неудобно и не охватывает все ветки. Нет истории.
Поэтому может кто подскажет какой известный способ, как организовать учёт тестирования сразу всех билдов на разных машинах и конфигурациях, чтобы хранилась история, чтобы было видно, что скажем 32 бита сломалась и 64 нет. Или что сломалось только на RHEL. Скрипт дописать не проблема, придумать бы только саму систему. Сами по себе отдельные тесты запускаются как обычное приложение, PASS/FAIL парсится из их output и результаты добавляются в junit.xml прямо баш скриптом.
А вы знаете, что прошло уже 5 лет, а гугл хром так и не научился менять шрифт своих табов, и даже игнорирует системные настройки DPI, потому что его табы прибиты гвоздями-сотками?
Ситуация такая - локальная сеть, scp file user@server:file - скорость около 60-70 kbytes/s. Такая же скорость с любыми другими операциями (например закачка distcc файлов на сервер). В общем, download speed более-менее норм, с инета 300-700kb/s, а вот upload что локальный что инета не более 70.
Пока админы разбираются (и пока ищут вменяемых админов) мне стало интересно - что может быть причиной? Какие способы поиска этих причин?
Wireshark показывает дикое количество Dup ACK / Retransmission, а также немного Previous Segment Lost / Window update / Out of order.
Собственно сабж, надо задать параметры хинтинга в Qt приложении так, чтобы они не зависели от системных (надо для генерации отчётов и т.п., не для интерфейса). Надо при отрисовке через QPainter.
Наткнулись в своём проекте. Для Ъ: начиная с 4.8 Qt криво рисует линии. Юзеры слёзно молят разработчиков пофиксить это безобразие, на что те отвечают: «не, это устаревший метод, вообще линии не нужны никому, кроме разве стрелочки рисовать в UI, а для этого у нас есть all brand new Qt5! Рисовать графики? Там точное совпадение линий не нужно.»
Как вкратце это выразил чувак в комментах: because the whole QWidget/QPainter based interface is obviously seen as deprecated and they want everyone to make shiny blinking interfaces with QML and script JS, instead of /real/ work.
И эти слова можно применить, увы, к любому современному проекту.
Everyone wants to make shiny blinking interfaces instead of real work.
Сделал mv /media/DISK1/folder /media/DISK2/folder/
т.е. перенёс папку
В какой-то момент система наглухо подвисла, т.е. намертво, ни Ctrl-Alt-F1 ни мышка не работали, сделал reset, но вроде mv уже отработал, во всяком случае файлы в /media/DISK2/folder есть, размер их - 7 гигов Файлов в /media/DISK1/folder нету. Свободное место на диске - 600 метров.
ext4 и там и там
Вопрос - куда свободное место делось? fsck запускал, на DISK1 всё clean.
У меня уже закрадывается подозрение, что мне это приснилось и файлы всегда были на DISK2. Но это же не так.
Система ubuntu 12.04 x86_64 регулярно апдейтящаяся.
Который раз пытаюсь поставить KDE, и снова плююсь. Отличное по возможностям DE, но выглядит ужасно. Подскажите, как в нём: - убрать дурацкую тень от тулбара, когда он сверху, поверх окон - убрать дурацкие затухания надписей и иконок на тулбаре - убрать дурацкую полупрозрачность - сделать кнопки задач чётко различимыми, особенно активная/неактивная
В общем, подскажите тему плазмы, максимально похожую на гном. Если такие есть.
Собственно сабж, например нажимаем в эклипсе отладку, переключаемся на другое окно - при срабатывании брекпоинта эклипс активируется. Аналогично в скайпе, когда приходит мессага.
Вообще, обе проблемы решаемые (скайп - открывать чаты свёрнутыми, эклипс вообще фича - уведомление о брекпоинтах :-), но всё же интересно, есть ли какое-то решение.
Focus stealing prevention в настройках, понятное дело, включен. Другие опции тоже не помогают.
Белорусские интернет-провайдеры постепенно приступают к технической поддержке пользователей альтернативных операционных систем - Linux и Mac OS. Об этом сообщили представители операторов передачи данных.
Интернет-провайдеры до недавнего времени осуществляли техподдержку лишь тех клиентов, которые пользуются операционными системами Windows. Это во многом связано с консервативностью белорусских пользователей, на компьютерах которых в основном установлены Windows XP и Windows 7.
Однако за последние годы число почитателей альтернативных операционных систем заметно выросло. Сегодня около 4% всех обращений в службы техподдержки операторов передачи данных поступают от владельцев компьютеров на Mac OS, около 1% - от приверженцев Linux. Интернет-провайдерам приходится пересматривать свое отношение к альтернативным операционным системам.
Вот если у меня по работе всегда один пяток приложений и все на весь экран (vbox, ffox, eclipse, email, terminail, ну и скайп для рифмы - но он не на весь экран) - то может мне как раз gnome3 подойдёт?
Допустим я нашёл баг в ld/gcc/eclipse и т.п. Или думаю, что нашёл. Но не уверен. Постить баг я пробовал, там всех пох... в общем может висеть месяца два, никто и не прокомментирует.
В списки рассылки писать, так это надо подписываться и т.п.... не люблю я списки рассылки.
Какие ещё есть варианты? Например спросить на LOR-е или SO как-то не катит, есть ли там специалисты? Думаю не всегда.
Есть либа. В либе никакие функции вообще не экспортируются (ну или допустим 1-2, не суть). Остальные - чисто внутренние. Собирается либа с -fPIC естественно, под x86_32 т.е. -m32. Поэтому в каждой функции имеется в прологе вызов __i686.get_pc_thunk.bx.
Вопрос - как этого избежать, зачем там это нужно? Ну т.е. понятно -fPIC GOT и всё такое, но функция же внутренняя. Либа вообще собирается с -fvisibility=hidden. Я уже и -O3 и -flto и -fwhole-program и gcc 4.7 и --dynamic-list и чего только не пробовал. С -fwhole-program на тестовом примере линкер (?) вообще инлайнит «внутреннюю» функцию прямо в исполняемый main - но и там с этим чортовым thunk-ом. Кстати в тестовом примере и данных-то никаких нет, как и обращения к ним.
А чёрт я тупой, строка для printf-а это ж тоже данные. Получается, никак от GOT и этих вызовов не избавиться? Тогда вопрос - если собрать либу без fPIC, какие будут подводные камни - значительно дольше загрузка (не имеет значения), больше жрать будет памяти...
Городской совет немецкого города Фрайбург-в-Брайсгау принял окончательное решение свернуть эксперимент по параллельному использованию Microsoft Office и OpenOffice. С небольшим численным перевесом члены Городского совета постановили, что администрация будет мигрировать на Microsoft Office 2010 и откажется от ODF в качестве стандартного формата документов.
Отлаживаю сервис под апачем, запускаю valgrind с vgdb сервером, далее подключаюсь к нему в gdb.
Вопрос такой - можно ли в gdb запустить команду (monitor leak_check) без остановки программы?
Если нет, то как остановить httpd так, чтобы он не завершался? Собака что с ним не делал, всякие handle SIGINT nopass и т.п., всё равно завершается. httpd -X запускает два процесса, valgrind предлагает аттачить gdb к каждому. Возможно, надо в каждом делать handle SIGINT? Но это же криво. Может, в gdb можно как-то приостановить программу из собственно gdb, а не Ctrl-C в терминале с апачем? Или как-то запустить httpd в один процесс (без watchdog-а или как он правильно называется)? Если это поможет.
С какого-то времени ФФ начал по даблклику (и меню Open) на загруженном файле открывать не файл (в соотв. программе), а папку, в которой тот лежит. Т.е. Open и Open Folder работают одинаково.