ivideon.com есть кто использовал?
САБЖ
САБЖ
Здравствуй, ЛОР! Зачему сейчас в некоторых дистрах стало модно именовать конфиги типа 01-название_конфига.conf ??
Здравствуй ЛОР можно ли примонтировать к каталогу какую-нибудь файловую систему так, чтобы файлы лежавшие в этом каталоге до этого оставались доступны?
что делать со случайно порутованным чужим сервером? Для чего его можно использовать? посоветуй ЛОР
Перемещено post-factum из talks
Согласно свежей информации известный разработчик компьютерных игр Blizzard ведет работы по переводу некоторых своих шедевров на Linux-платформу без использования вспомогательных средств наподобие Wine. Прямое портирование – неожиданный шаг для компании, которая еще в недалеком прошлом закрывала доступ к своим игровым ресурсам пользователям, которые хитростью запускали Windows-игры под Linux.
Точные названия игр пока не упоминаются. Однако утверждают, в самой штаб-квартире Blizzard уже вовсю работает Linux-сервер с World of Warcraft. В любом случае, есть шансы, что портирована будет одна из популярных игр.
В целом, в текущем году Linux может оказаться неплохим инструментом для расширения аудитории для многих компаний. В частности, уже проявили интерес Valve со своим Steam-клиентом и THQ.
Перемещено tazhate из games
Разработчик ядра Linux Мэтью Гаррет разместил в сети первый общедоступный загрузчик, позволяющий запускать дистрибутивы Linux на компьютерах с Windows 8 и прошивкой UEFI.
( читать дальше... )
>>> Подробности
решил недавно поискать, куда можно складывать бэкапы (гигов по 14 в день)...долго гугля и найдя ничего особо меня удовлетворяющего по цене и качеству вспомнил про narod.ru...место они дают безгранично, а главное ограничение это размер файла отдаваемого по FTP 10 Mib...вот и замутил такой скрипт:
#!/bin/bash
FTPHOST=мой_логин.ftp.narod.ru
FTPUSER=мой_логин
FTPPASS=мой_пароль
MOUNTDIR=/var/tmp/backup
BACKUPPATH=/var/www/
MYSQLUSER=root
MYSQLPASS=мой_пароль
DIR=$MOUNTDIR/backups/`date +%d.%m.%Y`
DIRSITE=$DIR/sites/
DIRSQL=$DIR/sql/
BACKUPSITE=$DIRSITE/backup.tar.bz2.
BACKUPSQL=DIRSQL=$DIR/sql/backup.sql.gz
curlftpfs $FTPUSER:$FTPPASS@$FTPHOST $MOUNTDIR
mkdir $DIR
mkdir $DIRSITE
mkdir $DIRSQL
tar -cvpj $BACKUPPATH | split -a 10 -d -b 9m - $BACKUPSITE
mysqldump -u$MYSQLUSER -p$MYSQLPASS --all-databases | gzip -c |split -a 10 -d -b 9m - $BACKUPSQL
umount $MOUNTDIR
а как вы делаете бэкапы?
Джеймс Боттомли (James Bottomley) от лица организации Linux Foundation объявил о планах предоставления всем дистрибутивам Linux универсального решения, которое позволит упростить обеспечение поддержки работы на системах с активным по умолчанию режимом безопасной загрузки UEFI.
( читать дальше... )
Возможность заверения только первичного загрузчика, без формирования подписей для ядра и драйверов, укладывается в требования спецификации UEFI Secure Boot, которая нацелена главным образом на защиту начальной стадии загрузки, до запуска ядра.
Источник: opennet.ru (http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35059)
>>> Подробности
Как настроить тачпад в KDM чтобы он работал как после логина?
Olaf Kirch, участник коммьюнити SUSE, матерый Linux-хакер (с начала 1990х) и автор неоднократно переиздававшихся книг по настройке и администрированию сети в Linux, предложил сегодня на рассмотрение сообщества Fedora свою давно вынашиваемую идею — полностью переписать userspace стек управления сетью в Linux, учитывая накопленный за два десятка лет опыт. Новая архитектура сетевой подсистемы позволит, как считает Olaf, полностью отказаться как от неподдерживаемой мешанины bash-скриптов (давным-давно устаревших ifup/ifdown и прочего), так и от критикуемого за сложность и такую же неподдерживаемость NetworkManager. В предложенной им архитектуре сетевой стек четко разделяется на несколько слоев, сущности внутри которых конфигурируются с помощью XML.
Предложение уже получило как критические отзывы (от инженера Red Hat и текущего мэйнтейнера busybox, Denys Vlasenko), так и сдержанно заинтересованные ответы.
P.S. Olaf работает в Novell, и если вы нашли в его предложении архитектурные проблемы, или у вас есть идеи, как сделать лучше, то присылайте ему ваше резюме. Ваш шанс на трудоустройство, аналитики!
>>> Подробности
есть необходимость, ставить квоту по каталогам, а не по пользователям....так как каталогов с ограничениями много то вариант
dd if=/dev/zero of=userdisk.fs bs=1024 count=100000
mkfs.ext3 userdisk.fs
mount userdisk.fs /mnt/temo
не подходит ввиду того, что каталоги могут быть еще не заполнены, а диск забит, поэтому возникла мысль монтировать через qemu динамически расширяющийся образ VirtualBox (vdi). А нет ли более адекватных решений для моего бреда?
Доброго времени суток! Имею небольшой хостинг и хотелось бы завести свои NS-сервера. Что для этого нужно? 2 IP адреса есть, правда в одном сегменте C.
Давеча задумывался почему же Linux все-таки не хотят ставить домохозяйки? Может проблема Linux'а в пакетных менеджерах? А что если попробовать запилить дистрибутив, на установочном носителе которого будет ядро, рабочий стол, всякие утилиты для настройки чего-либо и всевозможные компиляторы, всевозможные пакеты, являющимися зависимостями для чего угодно и в принципе не будет софта, такого как всякие гимпы, фирефоксы, офисы и прочее. Весь DVD забит всякими либами для 64 и 32 бит. То есть установил с диска систему, а дальше качаешь, если нужно Firefox - скачал и оно установилось, не прося доступа в инет - все что ему нужно уже есть... Скачал SMPlayer - и то же самое...ну и так далее...
Стефан Кулов (Stephan Kulow), отвечающий за подготовку релизов популярного Linux-дистрибутива openSUSE, опубликовал в почтовой рассылке opensuse-factory письмо с призывом к сообществу пересмотреть подход к разработке.
«Настало время осознать, что откладывание крупных релизов — это не решение. Давайте лучше воспользуемся задержкой 12.2 как поводом для того, чтобы пересмотреть нашу текущую модель разработки», — начинает своё письмо Стефан. После этого он пишет, что за цикл создания openSUSE 12.2 в Factory (текущая разрабатываемая версия openSUSE) всё время было не менее 100 «красных» пакетов, т.е. не готовых для включения в релиз. Автор указывает на отсутствие качественной проверки корректности работоспособности всего программного обеспечения в системе после обновления каких-либо пакетов (в том числе и тех, что не имеют прямой зависимости от обновляемых).
Кулов предложил сообществу разработчиком openSUSE для обсуждения три вопроса:
На призыв Стефана уже отреагировали многие представители сообщества openSUSE.
>>> Источник
На скринах моя Russian Fedora 17 установленная на 16 гб флешку, где первый раздел 10 Гб - Media раздел для данных, а второй ~5,2 для линукса. Справа - панелька с программами, выезжающая при наводке Внизу - калькулятор, также выезжающий при наводке В общем ношу свою ось с собой. Для интересующихся: монтирую корень в readonly, /home /tmp /var/tmp /var/log /var/db /run /etc/NetworkManager/system-connections /var/lib/rpm в tmpfs. При выключении тарю /home /var/db /var/lib/rpm /etc/NetworkManager/system-connections и распаковываю их при старте. Также /etc/resolv.conf является симлинком на /tmp/resolv.conf, который всегда создается при старте
Пинайте!)
В экстренном порядке выпущены корректирующие релизы библиотеки OpenSSL 1.0.1a, 1.0.0i и 0.9.8v, устраняющие критическую уязвимость, которая потенциально может быть применена для совершения атаки на приложения, использующие функции OpenSSL. При успешном совершении атаки может быть инициировано выполнение кода злоумышленника.
( читать дальше... )
взято с opennet.ru
>>> Подробности
Canonical открыто заявила, что не заинтересована в участии в разработке ядра Linux. Сказанное стало ответом на критику о том, что Microsoft сумела войти в первую 20-ку по вкладу в разработку и опередила такие компании как Linaro и Canonical. Многие до сих пор считают софтверного гиганта «убийцей» Linux, на деле же компания внесла с момента появления версии 2.6.36 порядка 688 изменений, то есть 1% всего списка. На долю Red Hat, Intel, Novell и IBM пришлось 25% правок. Интерес Microsoft прежде всего обусловлен обеспечением поддержки гипервизора Hyper-V.
Столь заметные успехи Microsoft не могли не вызвать справедливую критику Canonical в недостаточно активном участии в жизни сообщества Linux. Основатель компании Марк Шаттлворт ответил на открытые претензии со стороны Red Hat. Как было сказано, критикующая сторона использует множество технологий, базу для которых создала Canonical в рамках Linux. В этом контексте отмечается твердая позиция Canonical по самостоятельному определению областей применения своей рабочей силы. По большей части ответ Шаттлворта сводится к намерению компании участвовать в принципиальных и наиболее важных моментах развития Linux.
>>> Источник
Ряд добровольцев активно работает над проектом Tumanako, направленным на создание полностью открытой программной платформы для использования в управлении двигательной подсистемой электрических транспортных средств. Об этом сообщило издание Txchnologist, принадлежащее General Electric.
В основе данной системы лежит ОС GNU/Linux, сообщил Филипп Корт (Philip Court), глава новозеландской компании Greenstage, которая разрабатывает электрические гоночные автомобили.
По его словам, сейчас в мире электрических транспортных средств активно применяется подход, который использует компания Apple в собственных продуктах — производители предпочитают делать программную и аппаратную часть систем, управляющих их транспортными средствами, полностью закрытыми, что сильно усложняет для владельцев любую модификацию.
«Люди, увлеченные электрическими транспортными средствами, хотят иметь возможность настраивать их, делать более быстрыми и самостоятельно ремонтировать», — заявил Корт. Именно на это направлен проект Tumanako, работа над которым началась еще в 2009 г. Корт утверждает, что новая система будет подходить для различных электрических транспортных средств, от машин до мотоциклов и воздушных планеров, позволив владельцам техники намного свободнее настраивать свои устройства.
Основным продуктом проекта Tumanako должен стать движок и инвертор для индукционного мотора мощностью в 200 кВт. Решение будет включать в себя все необходимое программное обеспечение для запуска транспортного средства и его управления пользователем. По словам Филиппа Корта, программная часть Tumanako уже работает, однако в течение ближайшего времени — от шести месяцев до года — не будет полностью открытой. По истечению этого срока, планируется опубликовать все исходные коды Tumanako под открытой лицензией LGPLv3.
Также разработчики создают собственную систему управления батареями для электрических транспортных средств, которая будет отвечать за зарядку литиево-ионных аккумуляторов, проверяя уровень загрузки каждого из них. Помимо этого, компания Greenstage разработала собственное аппаратное оборудование для данной программной платформы — панель управления и интегрированное зарядное устройство. Tumanako энтузиасты электрических транспортных средств смогут устанавливать на собственные разработки, настраивая их по своему желанию.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/04/11/485392
Перемещено Shaman007 из linux-general
Арендовал VPS с 1024 мб ОЗУ CentOS На нем работают: Apache с PHP MySQL Postfix & Dovecot & Spamassassin & Clamav
Крутится порядка 35 сайтов и не более 100 почтовых акаунтов с низкой посещаемостью.
Проблема с нехваткой ОЗУ после 10-15 дней аптайма, так как Apache не убивает старых чайлдов, что можно увидеть в выводе mod_status Использую prefork. При попытке использовать worker не работают расширения PHP и вообще при этом уходит вся свободная память. Как бы не менял настройки prefork ничего не меняется. Пробовал включить/выключить KeepAlive Можно ли что-то с ним сделать? Или только nginx proxy?
Давным-давно жил был ноутбук. Нужного на нем не было и я решил поставить на него Федору, используя разбиение по умолчанию. В результате:
/dev/sda1 /boot 500mb
/dev/sda2 LVM 300gb
LVM:
VolGroup/lv_home 250gb
VolGroup/lv_root 49gb
VolGroup/lv_swap 1gb
/dev/sda1 /boot 500mb
/dev/sda2 LVM 275gb
/dev/sda3 неразмечено 25gb
lvm> pvresize --setphysicalvolumesize 275G /dev/sda2
/dev/sda2: cannot resize to 8799 extents as later ones are allocated.
0 physical volume(s) resized / 1 physical volume(s) not resized
← назад | следующие → |