Окно компиляции в Emacs
Можно ли сделать так, чтобы окно компиляции в Emacs при открытии не отжирало половину рабочего пространства, а занимало, скажем, не более n строк?
Можно ли сделать так, чтобы окно компиляции в Emacs при открытии не отжирало половину рабочего пространства, а занимало, скажем, не более n строк?
Как сделать так, чтобы Emacs по клавише Tab вставлял один символ табуляции в любом режиме?
Только хотел взять твою аватару с харизматичным дядкой в очках, как ты заменил ее на какую-то девку :(. Где фотографию с интеллигентом брал? Хочу.
Может есть еще тут любители folk-metal, кроме меня? Сие состоится в "Арктике", будет много пива и весеннего позитива. Ы?
Мы тут с несколькими человеками с ЛОРа и LinuxForum'а собрались съездить в вск за город (в Павловск), попить пива на природе. Может быть кто-нибудь еще присоединится?
При конвертировании dvi в pdf с помощью dvipdf как-то странно сбивается шрифт -- некоторые буквы становятся выше других, некоторые ниже. Как побороть сие?
Хотелось бы применить LaTeX для создания отчетов по лабораторным работам по физике :). Из стандартных классов вряд ли что-нибудь подойдет. Может быть есть какой-то специальный класс для подобных нужд?
Сабж. Кто каким пользуется? Интересует сложность русификации и свободность.
В вузе началась физика. В подробностях рассказывать не буду, скажу лишь, что за одну лекцию нам надиктовали всю механику. Понятно, что из этого получилось...
Обнаружил, что из школы и прошлого вуза ни черта не помню, так что придется изучать заново. Хотелось бы найти какой-нибудь хороший учебник по общей физике, чтоб не слишком тяжело осиливать было (желательно, чтоб в сети можно было достать, ну, или чтоб хотя бы в магазинах был).
Я вот тут сижу и в одиночестве пью самбуку и что-то мне подсказывает, что это как-то неправильно. С картинками в GQview пить надоело, зеркала у меня нету, так что надеюсь на помощь ЛОРовцев.
Стало вдруг скучно и грустно за бесцельно прожитые годы. Бугага!
Появилось вот желание поэкспериментировать над собой, для начала хочу прокачать память. Кто-нибудь может посоветовать какие-нибудь действующие методики? Может кто-нибудь экспериментировал с этим и достиг хоть каких-нибудь результатов?
Ндаа, тут мысль родилась. Все-таки SUSE -- дистрибутив для лентяев. Обоснование: стоит лишь посмотреть на YaST, и все сразу станет ясно. 10я версия ужо, а русские буквы в оном обнаружить очень сложно. Разве мало русскоговорящих пользователей SUSE? Почему бы не собраться и не сделать нормальный перевод интерфейса YaST?
З.Ы.: У меня самого Arch Linux, сусей не пользуюсь, посему делать ничего не намерен :).
Срочно понадобился недорогой сабж. Пока что остановился на D-Link DWL-G650 и D-Link DWL-G630. Есть ли какие-нибудь проблемы в Linux с этими устройствами?
На сей раз господа из Novell решили одарить нас футболками с буквой "N". За сей полезный дар нас заставят лишь заполнить соответствующие графы в анкете.
>>> Хочу футболку!
Сабж. Хочу наушники хорошие, ценой до 2,5 тыс. рупий. Желательно чтоб можно было без проблем приобрести в каком-нибудь отечественном Интернет-магазине. Еще хочу капельки, но на них больше штуки тратить не буду :)
Ситуация такова: имеется одноранговая общажная сетка со 130ю компьютерами. Со вчерашнего дня стали происходить странные вещи: половина компьютеров пингуется, половина молчит. В принципе пофиг, но интернет-шлюз попал во вторую половину :), а это терпеть уже нельзя :). Пробовал менять кабель, подключался к другому свитчу -- толку нет. Собственно, настройки в системе тоже ни при чем, ибо проверял и в кноппиксе. Никакого dhcp нету, все IP статические. Мыслей больше не осталось, грешу на сетевуху. Хотя что с ней надо сделать, чтоб получить такое, ума не приложу :). Может кто-нибудь сталкивался с таким?
Имеется ноутбук Compaq Armada M700 с атишной видеокарточкой (0000:01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Rage Mobility P/M AGP 2x (rev 64)). Хотелось бы включить аппаратное ускорение, сейчас direct rendering: No, т.е. насколько я понимаю, ускорение программное, что не лучшим образом сказывается на производительность :). Пытался действовать, как описано тут ( http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ.html#toc14.40), однако modprobe mach64 выдает "Error inserting mach64 (/lib/modules/2.6.12-gentoo-r6/kernel/drivers/char/drm/mach64.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)". dmesg: "mach64: Unknown symbol drm_cleanup_pci". Кто-нибудь поборол эту видеокарту? :)
Поставил Emacs (22.0.50) из cvs (10/07/05), собрал с поддержкой GTK2. Редактор ведет себя нормально до тех пор, пока не прикрутить к нему cedet-1.32. Вот конфиг:
(set-face-font 'default "8x13") (load-file "/usr/share/emacs/cedet-1.0pre3/common/cedet.el") (semantic-load-enable-code-helpers)
Cedet работает нормально, но вот выйти из Emacs теперь невозможно:
Wrote /home/rc/new.cpp (No files need saving) Saving tag summaries... Saving tag summary for /home/rc/semantic.cache... [2 times] byte-code: (wrong-type-argument stringp nil) (wrong-type-argument stringp nil)
И все... Причем это проявляется только после редактирования какого-нибудь файла - если просто запустить Emacs, то выйти легко :). Кто-нибудь сталкивался?
Вот, потихоньку перехватываю спутниковый трафик. Параллельно просматриваю и прослушиваю награбленное. Как видно, ресурсов весь этот процесс кушает не очень много, и это при том, что стоит "наполовину софтовая" SkyStar2. Еще бы спутниковое ТВ под Linux'ом завести -- вообще нирвана была бы. А так только Helloween :).
Знаю, что тут есть J2ME девелоперы. Можно ли полноценно программировать для J2ME в GNU/Linux? Что для этого нужно? Какая IDE для этого удобнее?
← назад | следующие → |