Если кому не лень, можете, без посылания в маны, дать команду, с помощью которой можно оставить в mkv только нужную звуковую дорожку? Ну т.е. без перекодирования видео/аудио, а просто как удалить ненужные дорожки? Телек не умеет переключаться между дорожками, втыкает первую понравившуюся.
Да, эта тема уже поднималась и обсуждалась, но просмотрев их не нашёл
ответа на один вопрос - а в какой программе можно нормально составлять
бюджет? Ну к примеру:
Т.е. я на каждый месяц указываю доходы и траты, и могу посмотреть, что к примеру с такими тратами через пол-года у меня будет стока-то денег. Т.е. с забитым бюджетом на каждый месяц у меня есть информация по остатку средств.
Сейчас использую Grisbi - он этого не умеет. Что ещё? В Homebank что-то есть с бюджетом, но по первому взгляду не оно.
Собственно, сабж. Что можно попринимать для улучшения мозговой деятельности? Сейчас под конец рабочего дня чувствуется, что голова тяжёлая и что-то внутри давит на мозг. Скоро предстоит смена работы, надо будет быстро вникнуть, что да как, много нового изучить. Хочется пройти этот период с минимальными потерями. Наверняка есть что-то, улучшающее кровообращение в мозгу, или ещё что. Никогда ничем подобным не пользовался ранее.
После долгой работы в Netbeans возникла необходимость перейти на эклипс. На странице загрузки есть куча всяких версий: Eclipse IDE for Java EE Developers, Eclipse IDE for Java Developers, ..., Pulsar for Mobile Java Developers. В Netbeans-е есть сборка, которая включает в себя все возможные области применения. Здесь я такого не нашёл. Отсюда вопрос: как быть, если мне в эклипсе надо разрабатывать приложения для EE и Mobile? Сейчас поставил Eclipse IDE for Java EE Developers. Как быть дальше?
Помню, были предложения по добавлению возможности "пригласить" пользователя в обсуждение топика. Могу предложить такой вариант: сейчас в режиме LORCODE есть возможность указать ссылку на профиль пользователя. Может сделать список тем/постов пользователя, в которых таким образом упоминается его имя? По аналогии с ответами на комментарии пользователя.
Поиски не дали исчерпывающего ответа на вопрос, как правильно и эффективно реализовать кэширование сайта. Нашёл, что недавно nginx научился кэшировать ответ бэкенда. В принципе подходит, но хочу всё же уточнить и спросить совета.
Что имеется: сайт на Tomcat-е. Пока им отдаётся и динамика, и статика. Динамика генерится тяжело, запросы к БД и их обработка. Небольшой "тюнинг" БД и самого Томката сделал, большого прироста скорости не дало.
Чего хочется: поставить перед ним nginx, настроить через него отдачу статики, за динамическим контентом отправлять к томкату, ответ кэшировать. При первом же POST-запросе сбрасывать весь кэш (для простоты, это не страшно, т.к. изменения будут нечасто, но было бы неплохо указать для некоторых URL, что их кэшировать вообще не надо, но думаю, что это возможно).
Буду рад вашему мнению по поводу того, правильно ли я вообще собираюсь организовать всё это? Какие подводные камни? Где можно почитать по этой теме ?
Обрисую упрощённую ситуацию: имеется бридж между eth1 и eth0, eth0 — внешний интерфейс, причём скорость на eth0 намного ниже, чем на eth1 (eth1 - 100 mbps, eth0 - 192-2048 kbps).
На самом устройстве генерируется трафик с ToS=0x10 (minimum delay), который идёт на eth0, а так же идёт транзитный трафик с eth1 на eth0.
Собственно описание проблемы: т.к. ширина канала на eth0 меньше, чем на eth1, то надо сперва пропускать трафик с ToS=0x10, причём даже в том случае, если простой трафик вообще встанет. Для трафика, генерируемого на устройстве, с этим проблем нет — он всегда уходит первый. Но в транзитном трафике тоже есть пакеты с ToS=0x10, и они обрабатываются с меньшим приоритетом, чем локально сгенерированные пакеты. Возможно, даже с тем же приоритетом, что и остальной транзитный трафик, для которого ToS не установлен.
Это криво настроенная конфигурация или особенность бриджа?
Речь идет о технологии доступа пользователя к интерактивным программам, внедренным в веб-страницы. При этом под определение «интерактивные программы» подпадают апплеты Java, ролики Flash, различные модули ActiveX и иные подобные решения.
...
Первой жертвой Eolas стала корпорация Microsoft, обвиненная в 1999 году в незаконном применении запатентованной методики в браузере Internet Explorer. Суд удовлетворил жалобу Eolas, обязав софтверного гиганта выплатить компенсацию в размере примерно $520 млн.
...
Истец требует от суда наложить запрет на использование его технологий и обязать ответчиков компенсировать нанесенный материальный ущерб в трехкратном размере.
>Организация World Wide Web Consortium (W3C) выпустила черновик спецификации WebSimpleDB API, определяющий порядок выборки данных в формате ключ-значение из реализованного на уровне браузера локального хранилища данных (Web Storage). Хранилищем могут воспользоваться web-приложения, которым требуется сохранение больших порций данных на стороне клиента. API поддерживает функции для обеспечения упорядоченной выборки значений, эффективного поиска и хранения наборов данных, сопоставленных с заданным ключем.
Т.е. теперь веб-приложения не ограничены куками, а могут хранить все данные у пользователя. Но отсюда у меня возникает вопрос: многие используют веб-приложения потому, что данные доступны с разных компьютеров. Теперь же появляется возможность сделать привязку данных к конкретному браузеру, и пользователь, зайдя на сайт с другого браузера, не увидит своих данных. Или думаете, до этого дело не дойдёт и это хранилище будут использовать только на то время, когда пользователь офлайн? К примеру, читать тот же гмейл? Если так, то скорее гуд.
Помню, где-то читал про игру по электронной почте, что-то вроде космической стратегии. В ней можно было создавать свои варианты кораблей, заключать союзы и т.д. Ход делался раз в день, игра длилась несколько недель (или месяцев?). Что это за игра и существует ли она ещё?
Возникла необходимость поднять почтовый сервер. Что можно поставить, чтобы из коробки было smtp/pop3/imap с базой юзеров в БД, антиспам и антивирус + интерфейс управления?. Можно самому собрать на postfix + mysql + dovecot + clamav + тот же greylisting, но может можно без этого? Может мне нужна Zimbra?
Почему эти винты так популярны на ноутах? Неужели у них настолько отличается энергопотребление по сравнению с 7200 RPM? Обновил недавно, поставил вместо 5400 7200 — разница огромная просто, hdparm показывает повышение скорости почти в 2 раза. Какой-либо большой вибрации или сильного уменьшения времени работы не заметил.
Требуется система бэкапа. В гугле много всего, да так много, что и не
знаю, как выбрать. Требования такие:
- бэкап на локальный диск;
- бэкап как отдельных каталогов, так и целых файловых систем;
- работа по расписанию;
- видимо, поддержка инкрементального бэкапа.
Т.е. хочется делать автоматический бэкап всего рутового раздела и
некоторых каталогов в домашней директории (точнее, некоторые каталоги
бэкапить не надо). Для экономии места на носителе бэкапа думаю
целесообразно использовать инкрементальный бэкап. Ну и конечно чтобы
всё это можно было удобно восстановить (если полетит рутовый раздел, то
видимо как-то с консоли, с загрузочного диска?).
Что можно посмотреть? Особенно интересует вопрос восстановления данных
(особенно когда вылетает весь винт, т.е. чтобы всю систему можно было
поставить из бэкапа).
Хочу с переходом на новый более быстрый винт поставить и новую более
быструю ФС, вроде как стабилизировалась уже. Для переноса инфы будет
использоваться второй комп, с несколько устаревшим софтом:
Linux player1 2.6.25-2-686 #1 SMP Fri Jul 18 17:46:56 UTC 2008 i686 GNU/Linux
Нормально ли использовать ядро 2.6.25 для создания разделов ext4? На
целевой ОС ядро 2.6.30. Так же, есть две утилиты: mkfs.ext4
mkfs.ext4dev, какая из них что означает и какую использовать?
Помогите вытащить хард из ноута, а то что-то не могу сообразить/боюсь сломать. Ноут Amilo Pi 2550, выглядит отсек с жёстким диском так: http://img143.imageshack.us/img143/2963/img2848.jpg Т.е. вытаскивать его по идее надо слева направо, в левой части есть пластик, за который наверное надо тянуть. Но не тянется. С правой стороны хард можно приподнять градусов на 30. Как вытащить-то? Никогда раньше не вытаскивал хард из ноута.
Решил эту проблему передачей ядру параметра clocksource=jiffies, это
помогло, тормоза пропали. На днях обновил ядро до 2.6.30, и появилась
другая проблема: при передаче ядру этого параметра, одно ядро всегда
работает на 100%, второе, как и положено, в зависимости от нагрузки
меняет частоту. Это в режиме ondemand. Если принудительно поставить
другую частоту или другой режим, то всё ок (т.е. в powersave 800MHz).
Если не передавать ядру этого параметра, то снова начинаются тормоза,
хоть и более мелкие, чем на 2.6.26.
В инете что-то ничего не нашёл. Что тут может быть? По сути, интересует
как заставить нормально работать режим ondemand на CPU#0 ?