Спасибо!
...За возможность кастовать пользователей.
Слушайте, а давайте создадим тему добра и благодарности да и прикрепим ее?
Надо же чем-то жалобы уравновешивать. А модераторы с разработчиками иногда делают и что-то хорошее.
...За возможность кастовать пользователей.
Слушайте, а давайте создадим тему добра и благодарности да и прикрепим ее?
Надо же чем-то жалобы уравновешивать. А модераторы с разработчиками иногда делают и что-то хорошее.
...по переводу программных проектов с одного языка на другой.
Вот есть, допустим, хрень на перле, а ее бы хотелось перевести на питон. Юнит-тесты по большей части отсутствуют. Перевести на питон хочется не только потому, что код чище, но и потому, что куча третьесторонних библиотек из CPAN'а различной степени несвежести, несопровождаемости и волосатости документации заменяется вменяемыми вещами из стандартной библиотеки. Плюс кроме того, пробовал небольшим модулем заморочиться - питоновский вариант оказался в разы быстрее (и это на CPython, не говоря уж о PyPy).
Плюс там по мелочи: объектная модель без костылей, отсутствие искуса сделать через задницу, нормальная работа с документацией (в отличие от POD). Кроме того, современные best practices прозрачно для программиста и органично вплетены в язык, рантайм и библиотеку, а не прикручены с помощью такой-то матери и работают в малом количестве случаев.
Ладно. Это все лирика для тех, кто хочет сказать мне, что я идиот и спросить, зачем это лично мне. К делу же - меня интересует послушать тех, кто брался за подобную задачу (языки могут быть любые) и у него получалось. Как вы считаете, какой подход будет наиболее эффективным? Оглядываясь назад, как бы вы решали подобного рода задачу теперь? Что бы сделали по-другому?
Хочется база-знаний-треда.
Я тут заметил парочку косяков в Midnight Commander, но читать существующие тикеты, регистрироваться и заполнять новые мне сейчас более чем лениво. Просто тикетов много, и чтобы каждый оформить как надо, нужно дохрена времени. И собирать detailed info это тоже эпануться можно, а мне в ближайшие пару недель некогда.
Все косяки с MC из недавнишнего гита.
1) --with-regex-engine=pcre собирается, но сегфолтится. Я не знаю, как это оттрассировать, учитывая, что strace работает в том же терминале. Debian sid, amd64.
2) в Mac OS X компиляция отваливается при линковке то в libedit.la, то где-то еще. Очень смахивает по виду на #2576, но я не копал глубже. То есть пробовал копать очевидным путем, но так как я хреновый сишник, ничего у меня не вышло.
3) Опять же. У вас там синтаксис VFS поменялся, а вот mc.hints остались как были. Долго думал, почему на FTP не заходит.
4) При работе с sh:// после соединения возвращается на место только текущая панель. Вторую надо возвращать двойным нажатием Ctrl-O. Если это было сделано специально, то явно для нужд полутора сисадмина, у остальных рушится шаблон и ломается парадигма.
Если кому охота, оформьте это в трекер. Спасибо за внимание.
В Беркли появилась новая игрушка. Набираешь телефонный номер, ждешь, тебя соединяет с таким же абонентом в случайном порядке. Поддерживают SIP, есть туева хуча способов звонить на халяву или почти на халяву.
http://tier.cs.berkeley.edu/callroulette/
Конечно, они прикрываются интересами науки и технологии, но мы-то знаем...
Надо будет тем пацанам рассказать, что у нас с незапамятных времен существовал, а кое-где и по сей день существует, феномен под названием «советская АТС», у которой эта фича была из коробки: звонишь на один номер, попадаешь каждый раз на другой, кроме нужного.
Конференцсвязь, к вящему недовольству абонентов, тоже была, потому что включалась тоже рандомно.
Даже геолокация (которая на Callroulette заявлена как бонус-фича) была, в силу технических ограничений.
Как-то искал композицию, которую слышал по радио. Изнасиловал гугль. Тогда еще Shazam вообще не существовал как что-либо серьезное. Набирал отрывок в Garageband и постил сюда (http://www.linux.org.ru/forum/talks/3087679). Все тщетно.
А потом оказалось, что оно у меня уже давно в фонотеке. Случайно ткнул — таки оно. Речь шла о «Robinson Crusoe» имени Art of Noise.
Надо еще поразгребать айпод, может, еще что-то интересное найду.
А пока держите
http://www.youtube.com/watch?v=aIwbYxKSk74 няшное
http://www.youtube.com/watch?v=pN4Nkp-TB4I
Часто ли вы вбиваете в гуглах всяких и яндексах свое ФИО или ник? Чем побуждались? Что интересного нашли?
Есть такая одна штука: http://www.youtube.com/watch?v=9xlUkpqvHWw
(Ъ — там поют. Видеоряд показывает ноты, которые поются. Типа караоке на стероидах.)
Есть два вопроса тем, кто в теме.
Первое: можно ли сделать такой клип в линуксе, если да — то как?
Второе (почему оно и в Talks, собственно). В произведении куча фермат (да хоть с четвертого такта), не зафиксированных в нотной записи. Откуда исполнители и дирижер в курсе о их наличии?
А тем, кто не в теме — получайте удовольствие, там обалденная музыка.
А кто получил удовольствие — бегом на http://www.youtube.com/user/margotlorena1, там такого навалом.
«Многие будут ржать, но у меня есть одна небольшая проблема — я панически боюсь Linux. Я даже через PuTTY на удаленный хост не могу спокойно заходить, если это Slackware или Gentoo, а когда я попадаю в консоль Red Hat Enterprise Linux на настоящем сервере, у меня начинается самая натуральная паническая атака. Стоит мне глянуть в логи, как у меня начинает рвать крышу — меня тянет ребутнуться и я впадаю в ступор, я боюсь, что сделаю это.
Даже когда я просто смотрю на приглашение shell, меня одолевают неконтролируемые опасения, что какой-то процесс непременно засегфолтится, или подсистема управления питанием отвалится, и в сервере сначала что-то коротнет, потом заискрит, из него повалит дым, а я не смогу ни его потушить, ни найти бекап данных, меня станут бить, и я буду лежать, стонать, медленно умирать, или — ещё хуже — останусь калекой на всю жизнь.
При этом Windows я почему-то использую вполне спокойно, даже в Task Manager без отрицательных эмоций смотрю. Мне интересно — откуда вообще может появиться подобный страх и как его можно уничтожить?»
Первоисточник — Un.
http://www.linux.org.ru/forum/talks/6594184
Встречайте — Un. Непризнанный гений слова, толсто троллит там и тут. Думаю, его в скором времени забанят по причине «надоел» (официально — за что-то другое), потом ЛОР накроет драма и краткая вспышка тухеснайтс, потом либо о нем забудут, либо появятся многочисленные виртуалы. По времени спишут на «осеннее обострение».
Я лично думаю — максимум три месяца поциент протянет, а затем будет перечеркнут.
А ваши ставки, господа?
У меня система при работе с этой вайфайкой вешается намертво. При этом, ядро даже не успевает плюнуть в консоль панику (проверено: даже в текстовой не-KMS консоли все просто замораживается).
Проблема проявляется спорадически, я не могу сказать, отчего она возникает: кривое энергосбережение, особые пакеты, проходящие через плату, что-то еще. Автор модуля тоже разводит руками: у него такая проблема не возникала с идентичной платой ни разу.
Какие идеи, как в таких условиях выявить причину бага? Инструменты?
P. S. Заменить плату нельзя, биос матом ругается. Перепрошить биос — тоже не вариант. Я после попытки его перепрошить уже в сервис бегал один раз, больше не хочу.
Есть debian. В нем есть systemd, но тухлый (и новый udev его ломает). Поэтому хочется поставить systemd из гита, рядышком с SysV Init. И чтобы в зависимости от командной строки ядра грузилось либо одно, либо другое.
Вопрос вот в чем: как сказать systemd, чтобы он на скрипты из SysV-rc не обращал внимания и не пытался их грузить? В идеале хочется, чтобы все поднималось родными юнитами, а не костылями совместимости.
Зачем, спрашиваете? Ну интересно же!
В «Футурологическом конгрессе» есть эпизод с докладом японских ученых о доме будущего, который должен был функционировать как замкнутая система, а еда должна была готовиться из отходов. Были даже мясо и вино, которые на вкус «ничем не уступали оригиналу». Таким образом должна была решиться проблема перенаселения вместе с проблемой недостатка пищи.
Не прошло и сорока лет после публикации, а японские ученые научились делать котлеты и стейки из говна. Говорят — съедобные. Но убеждаться в этом меня что-то не тянет.
Ждем, когда макдональдс подаст иск о нарушении патента.
А еще каждый гражданин сможет по-хорошему навернуть говна под шубой (© mclaudt) и не поморщиться.
Вот вы, поколение 90-х, например. Состаритесь, внуками обзаведетесь. Внучата будут теребить вас за бороды и повспоминать старые времена. О чем рассказывать-то будете?
Что вообще из событий, прошедших на ваших глазах, посчитаете достойным воспоминаний? О каких событиях, которым посвятят не одну главу в учебниках истории, будете вспоминать в стиле «и я там был, ягу вино пил, по бороде текло, а свитер не намочило»?
Интересно ж повспоминать. Давайте вообразим, что с сегодняшнего дня прошло 50 лет, а мы все — сидящие на лавочках (высокотехнологичных) старперы.
Навеяно недавней новостью о полицейских, ожививших чувака, которого скорая признала мертвым, «Третьим полицейским» О'Брайена и еще хрен знает чем.
Дело происходит в очень бюрократичной стране с кафкианскими нюансами. Герой очухивается в холодной комнате. На поверку комната оказывается моргом. Пожилой патологоанатом почти готов начинать вскрытие. Герой подает признаки жизни, патологоанатом от неожиданности получает смертельный инфаркт. В ужасе «клиент» убегает, испугавшись, что сейчас ему пришьют убийство.
Когда персонал входит в прозекторскую и видит мертвого патологоанатома, внимание переключается на него, а о «досье» «умершего» забывают — точнее, в общей неразберихе прописывают туда что-то безобидное типа смерти от остановки сердца, так как никто в конце концов не разобрался, что случилось и как собственно герой попал в морг, а также — где его искать.
Герой тем временем пытается вспомнить, кто он вообще такой и что случилось. У него нет вообще ничего, кроме украденного халата и ушибов на теле, происхождения которых он не помнит.
Его никуда не хотят принять, так как у него нет вообще никаких документов, он для общества — «невидимка» в плоти и крови.
Сюжет ярко расписывает общество, существование которого бессмысленно само по себе, в котором процесс служит процессу — что-то навроде общества из «Brasil», с кучей должностей, бумажек, планктона — и человека, который выпал изо всех этих процессов и существование которого теперь тоже лишено смысла, так как найти себя он не может. Даже когда он попадает в нужные инстанции и находит среди нужных бумаг свои, он их не узнает, так как по ним он не только мирно скончался, но и похоронен, а на фотографиях изображен какой-то левый мужик.
С другой стороны, жизнь города и его учреждений показана с перспективы человека, который раньше, очевидно, воспринимал ее как должное, и сам немало удивляется, оказавшись по ту ее сторону.
Все заканчивается тем, что герой, так и не найдя ничего, решает самоубиться: веревка, крюк от люстры в потолке, табуретка, все дела. Он затягивает петлю, прыгает, но вместо этого только падает, а на него сыпется потолок. Кусок потолка ударяет его по голове, и он теряет сознание.
Герой очухивается в холодной комнате. На поверку комната оказывается моргом. Пожилой патологоанатом почти готов начинать вскрытие. Герой подает признаки жизни, патологоанатом от неожиданности получает смертельный инфаркт. В ужасе «клиент» убегает, испугавшись, что сейчас ему пришьют убийство.
На этот раз он помнит все, что было, что эпизод с моргом у него случается во второй раз, и с ужасом понимает, что он уже пережил кошмар, и что ему предстоит жить в нем дальше. Он задается вопросом, а был ли первый раз, когда он очнулся в морге — первым.
Короче, сюжет хреновенький и схематичный, я понимаю, но если есть что похожее — порекомендуйте эдакое чтиво.
То есть вообще без запаха.
А то все эти морские свежести, морозные утра и прочие сиране парфюмы имеют одну неприятную особенность: мне от них дышать трудно. Воздуха не хватает и все, хоть и приятно пахнет, как будто горло в тиски зажали.
Потные подмышки, конечно, неприятно. Когда в них бактерии порезвятся жарким летом, еще неприятнее. Но даже в полном автобусе потных дачников нету резкого ощущения, что дышать нечем. Разве что если от них еще и табаком несет.
Я не химик, и не знаю, с чем это связано. Но мне интересно, какое вещество так затрудняет усвоение кислорода и бывают ли дезодоранты _без_ такого вещества?
Линукс здесь при том, что Ъ-линуксоиды обычно дезодорантами почему-то не пользуются вообще.
Не в смысле, что физически, и даже не совсем отваливается, но работать начинает крайне ненадежно: то напряжение не подаст в достаточной мере, то устройства перестанет распознавать. Все это бессистемно, спорадически.
Например, втыкаю Nokia N900 и даже не вижу в dmesg, чтобы устройство появилось. Вынимаю нокию, а lsusb говорит, что устройство все еще подцеплено.
Такое никогда не проявляется после холодной загрузке, всегда при просыпании с хибернейта.
У меня Lenovo Thinkpad Edge 13, модель 6ZET25WW (AMD). BIOS и поддержка ACPI до ужаса кривые, пока DSDT не пропатчишь, например, PowerNow! не заработает (там соответствующий блок отсутствует ВООБЩЕ).
При хибернейте в консоли виднеется такое:
ohci_hcd 0000:00:13.0: HC died; cleaning up
Сколько раз хибернейт, столько раз и надпись.
На кривое ACPI бочку катить, или что-то еще может быть тому виной?
...а то Adwaita и производные — невообразимая унылота, а gnome-look лежит.
Ссылки, если не затруднит, тоже прикладывайте.
Программа пускается в ночном эфире. Демонстрируется хардкорная порнуха. Ее комментируют известные футбольные комментаторы в своей характерной манере. Возможен прямой эфир.
Смещение прайм-тайма на ночное время можно практически что гарантировать.
Я тут решить не могу:
MusiXTeX все-таки или Lilypond?
Почему не MusiXTeX?
Почему не Lilypond?
Помогите, пожалуйста.
← назад |