Задача у меня простая, есть сайт dribbble, там много нужных картинок есть, возможность поиска которых тоже есть и довольно простая в контексте url'а.
Например, если я ищу «linux», то url будет такой:
https://dribbble.com/search?q=linux
это первая страница результатов, вторая же и последующие будут такие, например 3-я:
https://dribbble.com/search?page=3&q=linux
Мне нужно, чтобы робот сохранил кажую картинку, для этого нужно перейти по ссылке на картинку и уже сохранять. Для некоторых из них есть типа HD версия, для этого нужно кликнуть на @2x возле даты над картинкой, либо же нажать с клавиатуры кнопку z .
Вопрос: существуют ли уже готовые решения для подобного граббинга картинок или нужно писать самому? Подскажите пожалуйста, спасибо.
Вот вчера/сегодня взломали сайт армии Литвы, накануне какой-то вирус(!) пожирал сайт Бундестага, два дня назад взломали сайт сухопутных войск США, в этом году также были хэкнуты сайты Кнессета, турецкого правительства, etc.
Напрашивается вопрос: что, нельзя делать сайты максимально простыми, как-то просто html/css + простой и не пробиваемый js? Сейчас ведь можно совершенно отказаться от php и подобных технологий типа asp.net и прочего трешака — и создавать серьезные интерактивно-информационные и удобные для пользователя сайты.
Создается впечатление, что авторов тех сайтов понабирали по объявлениям или как-то так. Ведь подход в армиях мира примерно одинаков: чем проще — тем лучще. Чем меньше частей в механизме, тем менее вероятно, что механизм выйдет из строя по причине поломки последних.
Пробую редактор Atom, и там если открывать файлы (Ctrl+o), то файловый диалог (gtk3 вроде) всегда открывается на Recently Used (список недавно используемых файлов), а не прошлая директория, корень или хомяк.
Можно ли это настроить на хомяк, хотя-бы, если нельзя как прошлая директория. Это вообще проблема программы или данные файлового диалога хранятся где-то в настройках GTK{2,3}, например?
Есть три примерно одинаковых жестких дисков объемом 1TB из бытовой линейки для повседневного использования: Toshiba DT01ACA100, Seagate ST1000DM003 и Western Digital Caviar Blue WD10EZEX. Сравнительная таблица на никсе.
Какой бы вы выбрали для ~24/7 полуактивного использования по типу, например, для музыкальной коллекции (всё время играет), файлового хранилища (что-то читается, что-то копируется время от времени целые сутки) или бекап-хранилище (3 раза в неделю большой объем перезазаписываемой информации)?
Да, в Тосибе по сравнению с остальными двумя 32MB кещ против 64MB, но в удовлетворительном (опять таки, по сравнению с Сигейтом и Уэстерн Диджитал) качестве Тосибы за 10 лет использования их продукции, я успел уже убедиться.
Го-оглы что-то не помогает. Чем вообще принято записывать сессии виртуальных машин в видеофайл? Я до сего дня думал, что мне не приснилось наличие в qemu ключа для записи сессии в видеофайл, но сейчас посмотрел — нетути.
На роутере (openwrt) закрываю виртуальной машине (qemu-kvm) (mac=DE:AD:B2:BF:78:0A, ip=192.168.0.105) выход в интернет, но чтобы осталась локальная сеть для samba и synergy:
/etc/config/firewall
config rule
option src 'lan'
option dest 'wan'
option target 'REJECT'
option name 'vm restrict internet MAC'
option src_mac 'DE:AD:B2:BF:78:0A'
config rule
option src 'lan'
option dest 'wan'
option target 'REJECT'
option name 'vm restrict internet IP'
option src_ip '192.168.0.105'
Всё окей, интернет на виртуальной машине не работает, но работает ping, я прочитал в мануалах, что для его (и того, что также использует этот протокол) блокировки нужно также блокировать ICMP.
У меня вопрос, я просто скорее всего не знаю о наличии других бодобных протоколов, по которым фактически машина имеет выход — как закрыть виртуальной машине доступ ко всему, кроме SMB (она всегда на 445 порту?) и 24800 порту, по которому работает Synergy?
А как настроить только локальную сеть между гостем и хостом, без доступа в хостовой интернет? В интернетах много инструкций и мануалов как настроить и борьба за то, чтобы работал именно интернет, а мне нужна только локальная сеть между гостем и хостом. Спасибо.
У меня для гостя (win8) отдельный жетский диск для его полного размещения (системный, его системы в смысле), какой из нижеуказанных вариантов размещения виртуальной машины на нём лучше?
полностью отдавать жесткий диск и пусть делает там, что хочет, например так (сейчас так делаю, не знаю, насколько правильно):
Т.е. лучше, чтобы машина работала с железным диском целиком и делала там всё, что пожелает, либо же (если это на что-то влияет) ядро линукса работало с ext4 разделом и файлом виртуальной машины на нём?
В междусети нет упоминаний о монтировании дисков целиком для гостя, включая официальную документацю (там раздел disk images), но на сайте Suse встретил:
HINT: Using Host Drives Instead of Images
To access the host hard disk, use
qemu-kvm [...] -drive file=/dev/hdb,media=disk
ура, теперь можно монтировать диски целиком.
Но проблема в том, как предоставить диск в режиме readonly для гостя? Так:
-drive file=/dev/sdb,media=disk,readonly \
не работает:
qemu-system-x86_64: Can't use a read-only drive
qemu-system-x86_64: Initialization of device ide-hd failed: Device initialization failed.
Вот работает у меня гость, там винда8, самбу-то я настроил, гость в хост ходит без проблем, all that jazz. Но проблема в том, что например если гостю надо что-то установить (объемное, скажем 3 гига), то через самбу получается не очень, т.к. он начинает сначала скачивать в себя, а только потом уже устанавливать, а из-за этого распухает qcow2'вский имадж и не возвращается к нормальному размеру обратно, потому что работает в одну сторону (правильно же?).
Поэтому меня интересует, какой удобный и безопасный (для хоста) способ монтирования диска/директории хоста для гостя использовать? На хосте у меня диск-хранилище ext4, гость (win8) его не понимает, так что пробросить не получится, нужна прослойка какая-то, верно?
это у меня 2 USB3 порта, пробовал и на USB2 — результат тот же: флешки пытаются установиться, появляются в диспетчере устройств, но с ошибкой, в итоге не работают. USB-аудиокарта устанавливается и работает, но плохо (звук с треском).
Я так понимаю, что USB не полностью работает.
А как вы пробрасываете железные USB-порты или устройства, которые в результате удовлетворительно работают?
Гуглил конечно, но ничего кроме левых аддонов типа InstantFox, Omnibar и вариантов Tips-n-Tricks-like для Firefox 5-летней давности, которые уже не работают — ничего не нагугливается для современного Firefox (37, например).
Можно ли вообще настроить в Firefox поиск с suggestions в адресной сроке как у Chromium? Чтобы дополнял варианты из гугла.
Отдельную панель «Search» я к чертям залдостановым выключил, мне оно не нужно, там какой-то треш.
Суть такова, пинг гугла — относительно быстрый, такой же, как и во время «интернет быстрый, норм».:
64 bytes from bud02s21-in-f14.1e100.net (216.58.209.174): icmp_seq=5 ttl=55 time=18.2 ms
64 bytes from bud02s21-in-f14.1e100.net (216.58.209.174): icmp_seq=6 ttl=55 time=18.3 ms
64 bytes from bud02s21-in-f14.1e100.net (216.58.209.174): icmp_seq=7 ttl=55 time=18.1 ms
64 bytes from bud02s21-in-f14.1e100.net (216.58.209.174): icmp_seq=8 ttl=55 time=18.3 ms
Если зайти и измерить скорость на speedtest.net, то скорость down/up такая же, как и во время «интернет быстрый, норм».: http://i.imgur.com/FrbXzm6.png
Торренты качает на максимальной скорости, стомегабитной.
Но проблема в том, что сайты долго «резолвятся», если я правильно употребляю этот термин. ЛОР, имгур, рутрекер, да любой в принципе сайт загружается долго, в смысле после ввода урла и нажатия Enter то начала загрузки сайта проходит довольно много времени. ЛОР он ввода адреса до появления глагне проходит секунд 20. На стомегабитном канале это долго, согласитесь. Во время загрузки страницы в статусбаре либо ничего не говорится, либо «wainting for linux.org.ru».
Как понюхать, что происходит и как грамотно объяснить провайдеру в чем проблема?
Считается(?), что в JavaScript мы не можем обращаться к свойству объекта по его индексу, как это можно делать с обычным массивом, потому, что порядок следования свойств кешируется, как это угодно JS и не наше это дело, знать как чередуются индексы:
document.write("object[1]: " + object[1]);
выведет, что свойство object под индексом [1] равно «undefined»: object[1]: undefined .
Но почему тогда для for ... in эти индексы доступны и они соответсвуют порядку их прописывания?
for (property in object) {
document.write(property + ": " + object[property] + "<br />");
}
получаем как и ожидается, как-будто это индексы массива:
p0: 0
p1: 1
p2: 2
p3: 3
p4: 4
p5: 5
Почему, когда мы пишем в определенном порядке массив и объект, то индексы доступны для массивов, но не объектов, хотя for ... in перебирает их именно в том же порядке, как если бы мы перебирали массив?