Очень понравился фильм. Вот. Говорят, что от книги там мало что осталось, но это наверное один из тех случаев, когда фильм вполне самодостаточен и книгу после его просмотра особо читать не хочется. Хотя сначала мне показалось, что смотрю дешёвку. Слишком уж непривычный стиль съёмки для серьёзного кино.
Сейчас у меня открыто два десятка вкладок. В основном, это различные тематические порталы вроде ЛОРа, блоги и т.д. Я тут прикинул, что если взять гугль-ридер, засунуть в него ленты с моих вкладок, то их (вкладок) останется штук пять. За всем остальным можно спокойно следить в этом ридере и тратить на это значительно меньше времени.
Понимаю, Америку не открыл, но привычка совать всё во вкладки пошла ещё с Оперы. Много таких старых хрычей, которые никак не осилят rss-ленты?
Ищу _дешёвый_, надёжный, без ненужных рюшек, но с нужными плюшками VPS. Чем дешевле - тем лучше. Желательно вхождение в UA-IX.
Знаю, что всего сразу не бывает, но в каких-то пропорциях это нужно получить.
Одной из главный причин, для вообще создавался какой-то аналог .NET - это якобы открытые двери для вантуз-девелоперов, которые вприпрыжку побегут портировать свои приложения на Linux. В перспективе даже можно обойтись без портирования - само заработает.
Сначала показывают любительскую съёмку, на которой зенитно-ракетный (кажется так) комплекс "Тунгуска" целуется с домиком. Потом показывают продавщицу в местном генделыке, которая перед этим продала водителю этого комплекса водку. Дальше идут слёзы владельца дома. Потом показывают отмазки начальства о гололёде. Занавес.
Односетчанин имел неосторожность связаться с их продукцией. Вот что из этого вышло. Человек не глупый, так что дело явно не в руках.
[преамбула]
В прошлую ночь (с 6го на 7е число) моя нвидиевская видяха 6600ГТ с возгласом "А имела я такую жизнь!" благополучно скончалась. Предположительно навернулась память. И, предположительно, опять же, из-за перегрева скорее всего.
Недолго думая, пошёл покупать новую видяху. Так как слот у меня АГП (гыгы), выбор в магазинах небольшой -- либо нвидиа 7600GS, либо асусовская колбаса на базе радеона -- AH2600PRO.
Всю свою сознательную жизнь я был поклонником нвидии и никогда, ни разу в жизни не имел никаких проблем с ними. То есть вообще никаких.
Сейчас же, пойдя против своих религиозных убеждений, я купился на красивую коробку и звучные "фичи" радеона, собсно, выбрав его из этих двух вариантов.
И тут началось интересное...
[амбула]
Моник у меня TFTшный, с разрешалкой 1920х1200 и разными входами, в частности с D-SUB'ом и DVI-D.
Соответственно, подключался он всегда по DVI, т.к. качество изображения тогда явно лучше, чем при подключении по D-SUB (ну это понятно).
Когда я втыкнул свежеприобретённую видяху (не забыв дать ей внешнего питания) и подключил всё через DVI, я обломался. На экране не показывалось ничего. И периодически появлялась надпись (которую генерил монитор): "дви-д щас в слип-режиме, нажмите кнопку питания на компе и всё у вас будет". Естественно, комп при этом был включен и даже, похоже, грузилась винда, характерно шурша веником.
Попробовал подключить по схеме: "dvi(выход карты) -> переходник с dvi на d-sub -> d-sub (вход монитора)"
Всё заработало... Загрузилась винда (Виста бизнес), драйвера сами не нашлись, пришлось ставить руками... Ну то всё фигня...
Потом, после установки дров, никак нельзя было выставить разрешалку в 1920х1200, максимум было доступно 1600x1200. После долгих плясок с бубном и ритуальных жертвоприношений удалось сменить разрешалку на родную...
Дальше попробовал снова подключить по DVI. Ничего не показывалось. Кореш посоветовал подождать, пока загрузится винда... Вы не поверите, но действительно когда загрузилась винда, изображение на мониторе появилось!
Потом я попробовал обновить драйвер видяхи (думал, виста предложит чё-нить поновее), изображение снова исчезло (прямо во время рабочего сеанса в винде!).
При перезагрузке и подключении по DVI ничего не появлялось (что и следовало ожидать). Кроме того, когда я снова всё подрубил через переходник DVI->D-SUB -- тоже ничего не было!!!
Потом, после пары перезагрузок -- появилось! И кроме того, появилось изображение на мониторе, при подключении через DVI (даже сразу при старте, не обязательно надо было ждать загрузку винды).
Теперь, собсно, вопрос к фанатам:
это вообще нормальное поведение радеона? Может я чего-то не знаю? или не так делаю?
какие меня ещё глюки ожидают в будущем?
Когда-то я выкладывал скрин с самосборным плеером на Qt4.4. С тех пор я его забросил, так как надоело ждать нормальных снапшотов от троллей, в которых бы была рабочая документация. Вчера от нечего делать попробовал взять системный Qt3.4.4 вместе с системной libphonon и слепить из этого что-то рабочее. И оно таки слинковалось. Нужно было только в файле проекта указать строки
LIBS += -L/usr/lib/kde4/lib/ \
-lphonon
Путь конечно у всех разный. Теперь для большинства обычного видео пользуюсь своим плеером. Хоткеи сделал по своему вкусу, ничего лишнего. Стартует быстро, работает так же, использует xine, не зависит от kde. Вот только ни выбора звуковых дорожек, ни субтитров нету, в рассылке все молчат как партизаны.
На скрине KDE4.0.2 с уменьшенной панелькой, которую слегка контузило... В плеере легендарный трешак, который люди моего поколения должны хорошо помнить - "Зловещие мертвецы" :)
Ловлю себя на мысли, что всех виртуальных собеседниц или просто персонажей женского пола представляю себе красивыми девушками. То есть, не то чтобы я на этом останавливал своё внимание, но этот образ почему-то всплывает каждый раз, когда попадается женский ник. В реале всё намного печальней :(
Так вышло, что этой ночью спать мне было нельзя. Чтобы скоротать время решил побегать в Call of duty 4. Игрок я средний, обычно попадаю в пятёрку/тройку. Но это днём, когда большинство игроков из ближнего зарубежья. А ночью на том сервере играют в большинстве своём америкосы, у которых в это время по идее день (ну и по общению это тоже видно). Так вот, три раунда подряд я почему-то всех уделывал с огромным отрывом, хотя последний месяц играю раз в неделю, не чаще. Напрашивается вывод: там играют хуже, чем у нас. Это ли не повод для гордости?
Я имею привычку покупать литровую бутылку своего любимого пива. И наливаю его в одни и те же бокалы. Где-то год назад одной бутылки хватало на 4 полных бокала, не больше, не меньше. Постепенно стало хватать на 3 полных бокала и один почти полный. Потом на два полных и два почти полных. Теперь же стал замечать, что хватает на 4 почти полных бокала. Нутром чую - что-то тут не то...
Уже несколько дней некий товарищЪ пытается оплодотворить мой мозг мыслью о том, что жаба не тормозит. В качестве примера я взял Netbeans6 из репозитория убунты. Тормозит дико, просто слов нет. На что мне товарищЪ резонно заметил, что жабомашина то юзается гнутая, а не санковская. Действительно, Netbeans в убунте тянет за собой некую java-icedtea. После установки санковской жабы я добавил в настройках Netbeans новую жабоплатформу. Но как запустить эту программу с санковской жабой я не понимаю. Жабокодеры, поясните.
Искал в википедии - нету. Зато каждый школьник на ЛОРе позволяет себе характеризовать этим словом абсолютно разных людей.
Хотелось бы услышать чёткое определение быдла, как человека. Без примеров и привязки к реальным людям или действиям. Нужно чисто теоретическое определение, которое позволило бы детектить быдло везде и всегда.