Глянцевые экраны — всё?
Это только я, или бред глянцевых экранов действительно проходит, и ноуты по дефолту опять становятся матовыми?
Может, ещё и островные клавиатуры пройдут?
При создании этого треда ни один маркетолог не пострадал, а жаль.
Это только я, или бред глянцевых экранов действительно проходит, и ноуты по дефолту опять становятся матовыми?
Может, ещё и островные клавиатуры пройдут?
При создании этого треда ни один маркетолог не пострадал, а жаль.
Проклятый зонд со вчерашнего дня в режиме видеоразговора стал молча рушиться примерно раз в полторы минуты. Люто бесит. В багзиллах везде километровые обсуждения и констатация того, что в новых версиях проблема не исправлена. Кто-нибудь сталкивался? Или чтоб два раза тред не создавать, посоветуйте замену для видеозвонков. Jitsi вон кто-нибудь пробовал? Можно его давать вендузятникам без приседаний и бубнов?
ЛОР, я решил, что сегодня будет международный день чистки клавиатуры. В этот день все разбирают клавиатуры, складывают клавиши в тазик и моют под краном. А из основания выгребают все крошки и оттирают все пивные потёки. А потом, высушив и собрав всё обратно, идут в интернет, общаются и поздравляют друг друга с праздником. Праздник свободны, условия празднования are hereby granted to the public domain, праздновать могут все.
Может, глупость говорю, но почему нельзя при закрытии программы с несохранённым документом просто закрывать её безо всяких вопросов, а при следующем открытии просто восстанавливать состояние на момент закрытия, в том числе и тот несохранённый документ? Почему в моём линуксе так не делают, а везде лепят этот тупой вендодиалог? Ну и апофеоз юзабилити: http://ompldr.org/vaGtrcQ. Угадайте с трёх раз, в каком Тру Редакторе это чудо? Почему?
Перемещено hibou из general
ЛОР, как так получилось, что LtU работает на PHP?
Столько разговоров, что на <название языка> подобного рода элементарные задачи делаются пятью строчками - и где?
Это такое тонкое признание, что вся элитная функциональщина кроме статей и конференций больше ни на что не годится?
Понадобилось сделать скриншот одной программы на ведройде, с большим разрешение экрана. Сам софт свободный, православный - Maxima. https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.yhonda Хотел запустить в эмуляторе, но неожиданно столкнулся с тем, что apk можно скачать только с маркета, а маркета в эмуляторе нет. А простая кнопка Download на сайте маркета банально отсутствует. Выложить пакет на офсайте банально овладеванный автор программы выложить пакет тоже не догадался. На f-droid.org тоже нет. КАК БЛИН ДОБЫТЬ ЭТОТ APK? Вообще, есть какой-то общепринятый способ скачать .apk с маркета, блин?
Кто-нибудь живёт одновременно с тремя разными раскладками клавиатуры? Как переключаете? Когда их две, можно не глядя нажать <хоткей>, и раскладка переключится. А когда их больше двух, нужно оторваться от текста, посмотреть на индикатор и нажимать <хоткей> до тех пор, пока не появится нужный значок - оче неудобно. Кто как справляется? Использую кеды, но интересны любые решения.
Иногда смотришь видео, и вдруг хочешь пересмотреть какой-то момент раньше, где было что-то важное. Нашёл, посмотрел, а потом надо вернуться назад, и опять такой тыкаешь туда-сюда и ищешь. А так бы круто, нажал «назад» и вернулся. Такое где-нибудь есть? Или закладки какие-нибудь, например.
На новой матери появился сильный шум при записи звука из микрофона. Обшарил весь alsamixer и всё что можно покрутил, не помогает. Проверял так: arecord -f cd test.wav; aplay test.wav. Пробовал два разных микрофона и гарнитуру с наушниками, та же фигня. На других компах оба микрофона работают нормально. Куда копать? Мать ASUS M5A88-M, HDA-кодек Realtek ACL892.
Он довольно уюзанный, но рабочий. Из косяков: на дисплее есть слегка заметные пятна, зарядка неродная от Dell Axim X5, но работает, но у неё отламывается провод в районе штекера, надо паять. Кабель USB к нему есть. И бонус: карточка CF на 256 мегов, сейчас таких не делают.
ЛОР, а бывают дизайнеры-гики? Потому что когда интерфейс пользователя делают технари, получается п-ц. А когда за дело берутся гуманитарии под воздействием яблочной спермы, получается совсем п-ц. Где бы найти такого художника-математика, чтобы он умел красиво рисовать, отличался бы тонким чувством прекрасного, умел бы работать с цветами и пропорциями, но при этом не был бы эстетствующим педерастом, любил бы Лисп, умел бы совмещать мощь и минимализм - такие люди бывают вообще? Может, уже найти одного такого и сделать наконец DE нашей мечты?
Все вот говорят, что в юниксе всё скриптуется, программы могут взаимодействовать, и не надо тратить время на рутинную механическую работу, в отличие от венды. Вот мне, например, часто приходится на работе добавлять скриншоты в локальную вики. Для этого надо сначала сделать скриншот и сохранить его в файл, потом в вики нажать «прикрепить файл», потом выбрать файл, нажать «сохранить», потом в тексте страницы добавить ссылку на скриншот. Ну и как мне это автоматизировать простыми средствами, типа screenshot --fullscreen | upload --wiki-url http://wiki.local/ ? В лучшем случае щас предложите мне написать хреново расширение для фаерфокса или как-нибудь извратиться через DBus. Я к тому, блин, во что эти корпорасты превратили мой линукс? Занимаются какой-то переусложнённой хернёй: wayland, akonadi, dbus этот сраный, который ещё хуже, чем COM в винде, а в итоге добавляются только новые глюки и тормоза, а пользоваться операционкой становится всё неудобнее и неудобнее. Все такие смотрят на помойку с торчащими из неё костылями, в которую превращается ОС Линукс и думают: чё-та как-то фигово получилось. Наверно, надо добавить ещё переусложнённой херни, тогда точно всё станет хорошо. Может, им остановиться уже, сесть и подумать, например?
У меня два вопроса:
1) Почему они всегда такие яркие? 2) Почему их стали совать куда ни попадя?
ЛОР, как так получилось, что вместо «программа» стали говорить «приложение»? Куда они их приклыдвают, ёпт?
В чём смысл монохромных иконок, и почему их стали везде пихать?
Какой-то чудо-дизайнер решил в дельфине всплывающие подсказки сделать полупрорачными. Перерыл все настройки, так и не нашёл, где оно отключается. Это можно настроить, или оно насмерть захардкожено?
Что за проблема такая с этим Jingle? Посмотришь https://en.wikipedia.org/wiki/Jingle_(protocol) - вроде, всё расчудесно, стандартный протокол, два десятка клиентов его поддерживают... а на практике связываешься из Gajim с каким-нибудь Psi, а оно не работает. Или из Kopete звонишь на Google Talk. Даже где-то видел чудо-таблицу 10x10, где отмечены работающие комбинации. Напоминает таблицу резистов покемонов, блин: http://bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Type_chart#Generations_II-V. И даже если оно у тебя чудом заработало с одним из собеседников, никогда не знаешь, заработает ли с другим. Очень здорово, блин, звонишь кому-то по работе и говоришь: ой, чёт вас не слышно, сделайте-ка netstat -tlp, попробуйте там порт поменять и с бубеном поприседать, мож заработает. Чудная замена скайпу, ёпт.
ЛОР, откуда такие проблемы? Это специально так сделано, чтоб оно не работало, и все сидели на скайпе и гугл токе?
Создатели диаспоры - проплаченные диверсанты. Они обещали сделать свободную децентрализованную соцсеть - и делают её настолько кривой и неработоспособной, что никто ей не пользуется. Вернее, не делают, а тянут резину и время от времени выкатывают ниочёмные посты в бложике. В то же время, место они уже застолбили, и делать вторую распределённую соцсеть никто не рискует. Во-первых, публика уже разочарована и не верит в идею, а про себя думает «нах-нах-нах, лучже уж фейсбук с ж-плюсом, они хоть работают». Во-вторых, глядя на диаспору, разработчики думают: «наверно, это что-то адски сложное, раз они три года пилят, и до сих пор не работает - значит, и у меня не получится». Потом, даже если разработчик отважится на свою распределённую соцсеть - он подумает: «не, надо хотя бы сделать её совместимой с диаспорой, иначе вообще раскол и фрагментация, это тупик». Мысль разумная, и в итоге вместо того, чтобы сделать свою рабочую систему, он убьёт всё время на реализацию протокола заведомо неработающей диаспоры. Которая потом и его за собой утянет в болото. Короче, засада со всех сторон. В итоге чуваки из диаспоры играют в стартап и пьют пиво на свежем воздухе, корпорации не опасаются угрозы, а все остальные в обломе. Просто так, что ли, Цукерберг им денег давал? Вы как хотите, а для меня всё ясно.
Хочется странного: что-то универсальное, вроде XML, но ориентированное на редактирование простыми людьми. Первое, что приходит в голову - это всякие вики-разметки, но им сильно не хватает компактности и расширяемости. В сложившийся вики-язык новые команды уже фиг добавишь, т. к. все ASCII-символы заняты. А написать вики-парсер - целое приключение. Пока из всего, что встречал, наиболее близок к идеалу LaTeX, но он не совсем универсален, т. к. сильно привязан к теху. А существует ли что-то ещё проще?
И заодно, кто как решает проблему набора латеховских команд в русской раскладке? Куда можно замапить \[]{}, чтоб не переключиться двадцать раз?
← предыдущие | следующие → |