Посоветуйте как в интернете заработать?
Может фриланс есть какой? Или виртуальные вагоны разгружать? Надо несколько сотен рубликов на счет, не хватает на 1 нужную вещь для меня.
Может фриланс есть какой? Или виртуальные вагоны разгружать? Надо несколько сотен рубликов на счет, не хватает на 1 нужную вещь для меня.
Почему те же андроиды, которые дешевле в 3-4 раза, гораздо сложнее разбить, чем тот же айфон? Мне кажется это все «мировой» заговор продукции Apple.
У меня был опыт использования. Был iphone 4, он у меня упал всего с высоты кухонного стола, экран в полоску -> в ремонт.
Был дешевый Explay A500, падал раз 10, ничего с ним не было, был Samsung GT-S5570, падал раз 30, ничего. Сейчас Motorola G 2014, падал уже раз 7-9, тоже все рабочее пока что.
Я думаю все-таки это очень умный маркетинг.
Перемещено Klymedy из mobile
Я уверен тут много программистов которые работали с API вконтакте, ну и с точки зрения не потребителя а разработчика. Я хочу знать, при входе в аккаунт ВК что именно отслеживается: ip, юзерагент, местоположение? Короче все и даже больше расскажите, пожалуйста! Могут ли администраторы просматривать твои личные фото (закрытые)? Куда деваются фото и записи которые «удаляешь» со страницы? Куда деваются «удаленные» страницы?
Исландский Unseen — это не просто чат, а полный пакет программного обеспечения для передачи электронной почты, аудио- и видеозвонков, текстовых сообщений. Пока что работает лишь веб-версия, но скоро появятся клиенты под Windows, Mac, Linux, Android и iOS.
Сервис предоставляется в двух вариантах: платный и бесплатный. В обоих случаях используется сильное шифрование с ключом 4096 бит для шифрования аудио, видео, чатов и передаваемых файлов. Разница в том, что платные подписчики могут генерировать собственный ключ и хранить его у себя, а бесплатная подписка предполагает генерацию ключа на сервере Unseen. Шифрование электронной почты тоже доступно только за деньги.
В бесплатный пакет входит 25 МБ дискового пространства на сервере, в платный пакет — 2 ГБ. Пожизненную подписку можно оплатить однократным платежом $49.
Нужно заметить, что приложение Unseen еще не прошло независимый аудит со стороны криптографического сообщества, так что не стоит ему безоговорочно доверять. Разработчики держат в секрете схему шифрования, сообщая лишь то, что используется «продвинутое симметричное шифрование по проприетарному протоколу, основанному на открытых стандартах», таких как AES и NTRU.
Да, новость старая уже. Все не решался тут написать про этот сервис. Так как не хотел чтобы кто-то узнал о нем. Но все же решился.
https://unseen.is/
Теперь без формального аттестата нельзя даже мобильный пополнить. Можно конечно смс на телефон как подтверждение, но за это тоже комиссия берется.
ОС андроид 6. Есть встроенная на 5.5 Гб и отдельно флешка на 16.
Ситуация - есть рут, переместил в /data/Sounds
свою музыку из /storage/emulated/0/Sounds
Как сделать чтобы Deadbeef играл эти песни? Примечание - /data/
это каталог во встроенной памяти 5.5 Гб
https://habrahabr.ru/post/320672/
от автора
]Я создал с нуля интересную интеллектуальную систему, которая, конечно, дорабатывается. Многие подумают, что это голосовой ассистент типа Cortana, Siri, Дуся и подобные. Нет, я не создаю голосового асистента, а что-то большее, так как упор идёт на разработку человекоподобной системы, которая сможет обучаться как ребёнок и вести осознанный диалог. Распознавание речи в данный момент я использую от Яндекс, но уже занялся своей технологией распознавания речи, так как хочу создать так-же латышское распознавание речи.
Элис умеет, например, сама начинать диалог и обучаться, задавая вопросы и различные фразы.
В планах: я хочу создать бесплатную и всем доступную интеллектуальную систему, которая будет работать в доме, в автомобиле, помогать людям с ограниченными возможностями или просто стать вашим другом.
В этом видео ведётся диалог, где можно увидеть, как реагирует и отвечает система.
Представьте себе, какова вероятность появления этого ПО под данную ОС?
Ведь Steam пошел навстречу, игры портируют, может быть когда-нибудь и выпустят нативную версию фотошопа (лет эдак через 10-15) под какую-нибудь Ubuntu 25.04
Ведь, согласитесь что GIMP это не замена.
Короче кто что думает?
Понятно, что компания не выпустила до сих пор свой продукт, потому что не видит потенциальных покупателей, но ведь возможно найдутся те, кто захочет такое?
P.S. Кстати в GIMP под Windows не работают «горячие» клавиши.
Народ, вот приспичило выбрать ноутбук б/у, нужен по хар-кам 4 ядра (интел желательно), 4 гб озу. Главный критерий б/у до 10 000 руб. В инете есть много разных обьявлений на том же авито или юла. Что посоветуете? Радеон брать или лучше нвидия. У знакомого нотбук тоже интел 4 ядра, видео радеон, говорит что греется очень, когда в танки играет (у него вин 10). Что скажете?
Возможно ли провести MITM-атаку если атакуемый компьютер не имеет собственного реального IP? т.е. допустим он за NAT?
Компания Яндекс запустила сразу два промо-сайта, на которых используется сделанная с помощью WebGL и Blend4Web трёхмерная графика в реальном времени. Все ресурсы проектов созданы с помощью свободного инструмента Blender.
( читать дальше... )
>>> Подробности
На этот раз без Compiz. Хотел себе полупрозрачность без компиза, но не получилось. Поставил минималистичные иконки, темы, панельку уменьшил, иконки красивые поставил, поменял шрифты - где-то эппловские, где-то вендовый SegoeUI... Вобщем смотрите сами.
GTK: Metro Pack
Рамка: Win8-16-Alabaster
Эти темы отсюда
Иконки: Sigma-metro-win2folders, не помню откуда
Окружение все то же Mate.
А почему в толксах нет топовой темы где каждый бы мог рассказать о себе? Предлагаю оставить эту.
Итак начну:
Кто: родом из Подмосковья, живу в Москве (съемное жильё), женат, неформал, образование высшее техническое, работаю последние 5 лет по IT-специальностям: мастер по ремонту оргтехники, системный администратор, инженер группы мониторинга.
Интересы: путешествия, эксперементы, компьютеры; программером не стал, но отношусь к ним с благоговением как к представителям высшей касты.
Отношение к GNU/Linux: однажды психанул и поставил себе Linux; потом подумал, что надо изучить его основательно, чтобы стать профессионалом, с тех пор двигаюсь вверх в этом направлении; имел два факта успешного внедрения Linux на работе; освоению сильно препятствует незнание английского (изучить который похоже не судьба), да и русские материалы порой написаны таким языком, что когда поймёшь - сразу хочется переписать это, но своими словами; в чём мне сейчас больше всего котелось бы продвинуться так это: научиться понимать и писать bash-скрипты, научиться настраивать udev, syslog, тюнинговать ядро и собирать пакеты.
Отношение к ЛОР: лучший рунетовский сайт о GNU/Linux вместе с unixforum.org, opennet.ru и habrahabr.ru. Тут особый стиль общения, который может порой некоторых и бесит, зато тут можно задавать любой вопрос, не стесняясь, что он может быть глупым.
P.S: У-ха-ха-ха-ха!
в свободное время?
Есть ли среди вас те кто пишет свою музыку?
Мне нравится неоклассика. [Dark Green Forest]
накидайте похожего на Immortal – All shall fall, чтобы злобное и с размазанными ритмами
Всем доброй ночи.
Вот сижу над одной проблемой. Всем известны конторы, которые ремонтирую компы на дому у пользователей. А каким образом они защищаются от УБЭП и прочих служб, устанавливая не лицензионное ПО? Ведь вне зависимости от того, с чьего носителя мастер устанавливает ПО, фактом нарушения является нажатие кнопки «Согласен с условиями лиц. соглашения» с последующей установкой кряка. Или нет? Или надо заставлять пользователя самостоятельно производить все манипуляции под чутким руководством? Или надо заставлять его подписать отказ от ответственности? Как это вообще работает?
Перемещено shell-script из general
Привет, смотрим светлые тона. http://imgur.com/a/1prmH
Собрал сейчас свежий gecko и стремлюсь поделиться классной новостью — browser.html стало запускать ещё проще и приятнее. Да и выглядит он сейчас совсем современненько, очень по-планшетному, хотя и имеет вполне десктопные кнопки управления окном: «close», «minimize», «toggle fullscreen» (именно в таком порядке).
Здесь представлены четыре скриншота: на первом можно видеть вид новой вкладки, радостно предлагающей открыть какой-нибудь популярный сайт, оформление интерфейса браузера можно выбирать круглыми кнопками снизу. На втором можно видеть дефолтный интерфейс на примере главной ЛОРа. А третий (видео работает, ура!) и четвёртый скриншоты показывают кастомное оформление интерфейса браузера для ютуба и фейсбука.
Пока работает только с последними билдами Gecko, но обещают, что совсем скоро можно будет запустить и на Servo.
Если кто-то заинтересовался в этом чуде, можете стянуть с гитхаба.
>>> Скриншоты в лучшем качестве (1366x3072, 946 Kb)
Был сегодня на выставке НЕФТЕГАЗ-2016 в Экспоцентре, бродил между стендами, и наткнулся на такой вот интересный стендик.
Случайно заметил что там Linux и KDE 4.
Как мне рассказал представитель их компании это распределенная система управления APROL (программный комплекс), построенная на базе Suse Enterprise Linux.
Он говорил про какие-то программируемые микроконтроллеры, встроенный веб-сервер, vnc, но я ничего не запомнил.
Я был удивлен, что кто-то все-таки решил использовать Linux в производстве.
Я спросил, почему ваш выбор пал на систему на базе Linux? Он ответил что это прежде всего безопасность, т.к. вирусов почти нету.
Еще фото: рабочий стол,1,
2,
3,
4
Есть pdf-ка, кому надо почитать.
Привет вам из Ubuntu GNU/kWindowsNT!
Поскольку большая часть скриншота содержит открытое ПО,я думаю можно. =)
Работает оно кривовато, но работает. Например, еще не реализовали нормальные PTYs, поэтому со всякими screen и просто эмуляторами терминала облом. Эмулятор терминала на данный момент один самый лучший - CMD!
Графика наиболее хорошо заработала с Х'ами из Cygwin'а с опцией включения композиции. Пробовал XMing - падает больше приложений. Но, всё равно, многие приложения вываливаются с жалобами на Bad Request. Связано ли это с Х'ами или с кривой реализацией какого-нибудь вызова этого монстра Франкенштейна, я пока не разобрался. Вот, даже Abiword и Gimp запустились. В Abiword'е можно печатать, к сожалению Gimp уходит в задумчивость при попытке создания изображения.
Консольные приложения работают вполне ничего, если не сильно увлекаются псевдографикой, таки сказываются ограничения консоли Windows. Можно ставить пакеты из репозиториев 14.04.
Система живет в домашней папке пользователя. Похоже, предполагается, что каждый пользователь Windows может установить свою Ubuntu. Внутри системы пользователь является root'ом, но других пользователей создавать можно.
Дружба народов двух систем: https://i.imgur.com/99xor12.png
P.S. Да, офтопик без активации, использовать не собираюсь, только пощупать интересно было.
P.P.S. Вот тут https://wpdev.uservoice.com/forums/266908-command-prompt/filters/top?page=1 можно голосовать за фишки, которые хотелось бы видеть в дальнейшем.
Предлагаю голосовать за вот эту: https://wpdev.uservoice.com/forums/266908-command-prompt-console-bash-on-ubun... Чтобы они сделали наоборот и Windows запускалась поверх Linux ядра. Конечно, они не сделают. Просто для прикола.
← назад | следующие → |