Запретить принимать ICMP redirect
net.ipv4.conf.all.accept_redirects = 0, всё равно периодически появляются левые маршруты, которые приходится убивать вручную через «ip r d». Как сделать, чтобы они не появлялись вообще?
net.ipv4.conf.all.accept_redirects = 0, всё равно периодически появляются левые маршруты, которые приходится убивать вручную через «ip r d». Как сделать, чтобы они не появлялись вообще?
Столкнулся со странной проблемой. Почтовик с roundcube по HTTPS открывается всем и с любого устройства, кроме Firefox с линукса. С андройда FF открывает, с винды открывает, Seamonkey с того же линукса открывает, FF просто висит «соединение...» и всё, как будто не видит хоста. Куда копать?
Решил добавить в rsyslog ещё одну железку, создал соответствующий файл с правильными правами, сделал service rsyslog restart и всё равно ничего не пишется. Данные на 514 порт приходят, IP правильный. Куда копать?
Ubuntu Server
/etc/rsyslog.conf:
...
#это работает
:fromhost, isequal, "10.64.0.2" ?RemoteFromHost
:fromhost, isequal, "10.64.0.2" ~
#это не работает
:fromhost, isequal, "10.3.0.50" ?RemoteFromHost
:fromhost, isequal, "10.3.0.50" ~
-rw-r--r-- 1 syslog adm 0 Aug 10 21:00 /var/log/remote/10.3.0.50.log
-rw-r--r-- 1 syslog adm 20121991 Feb 18 13:48 /var/log/remote/10.64.0.2.log
Заметно на коньках и urxvt особенно. Набираешь в последнем команду, нажимаешь Enter и строка дублируется. Если проскроллить проскроллить окно туда-сюда или просто нажать еще несколько раз Enter,можно увидеть нормальное содержимое окна в этом месте, т.е. косяк именно на уровне прорисовка интерфейса. В mc так же. Как это убрать?
Arch, Openbox, compton, NVIDIA 340xx
Открываю remmina, кликаю на нужную сессию, вылезает окно для ввода логина и пароля RDP. Это нормально. Ничего не сохраняю, ввожу каждый раз. Дальше вылазит окошко для ввода пароля от Gnome keyring. Еще раз - вылазит после собственно ввода пароля от сессии RDP, и нигде ничего не сохраняется. Как этот keyring убрать?
Юзаю slim в режиме автологина. Подумал - зачем он мне весь, если использую только автологин и не вижу его красивостей? Поставил nodm, сделал слиму systemctl disable/mask, и nodm unmask/enable соответственно. Перезагрузился, автологин в иксы, юзер тот что указан в nodm.conf, всё хорошо, но - не работает звуковая! Её нет в системе. Ни в каком виде. В хомяке лежит навороченный .asoundrc, но и без него она подниматься должна. Обратно теми же манипуляциями меняю местами slim и nodm, перезагружаюсь - звуковая на месте. Ещё раз - звуковой нет. Что с nodm не так? Куда копать?
Сабж
Добавил вывод journalctl, со временем из-за длинных строк в логе весь вывод коньков расползается по ширине на весь экран. Как то можно это ограничить глобально для всего конфига коньков?
Собственно сабж. Сейчас после grub видно только строчку version 229 и все. Хочется видеть процесс загрузки как обычно раньше везде было.
Собственно сабж. Не потеряв все права, пермишены и вообще работоспособность, разумеется. Про загрузчик понятно, интересует всё, кроме него.
Погуглив, предлагается dd, переливание через rsync или переустановка с накатыванием тех же пакетов и настроек. dd не катит ибо другой диск, другие ФС, другая нарезка разделов. rsync не катит, ибо всё на одной машине, оба диска останутся в системе. Переустановка - у нас же не Windows, зачем руками работать за машину?
Подскажите в общем.
Звуковая карта имеет два выхода, hw:0,0 и hw:0,1, как их обозначает в системе ALSA. Если указать выход Duplicate в явном виде, то звук прекрасно идёт на оба выхода:
aplay -D Duplicate ~/1.wav
aplay -D default ~/1.wav
pcm.!default { type plug; slave.pcm "Duplicate" }
pcm.Duplicate {
type plug
slave.pcm {
type multi
slaves {
a { pcm "hw:0,0" channels 2 }
b { pcm "hw:0,1" channels 2 }
}
bindings [
{ slave a channel 0 }
{ slave a channel 1 }
{ slave b channel 0 }
{ slave b channel 1 }
]
}
ttable [
[ 1 0 1 0 ]
[ 0 1 0 1 ]
]
}
Собственно ситуация - накатываю на арч KDE. Имею и в интерфейсе, и на сайтах в FF распрекрасные шрифты похожие на те что в MacOSX. Руки чешутся, лезешь в настройки шрифтов родной кедовской утилитой, сдвигаешь хоть что-то - больше чуда не случается, «те» шрифты и «тот» рендеринг вернуть уже не удаётся ни с какими настройками. Есть ли утилита а-ля xkill, чтобы ткнул в нужное место и оно выдало какой в этом виджете/окне/etc шрифт?
Добавляю в ~/.Xresources следующее
URxvt.scrollstyle: xterm
! Background color
URxvt.background: black
! Цвет шрифта
URxvt.foreground: white
! Другие цвета
URxvt.color0: black
URxvt.color1: red3
URxvt.color2: green3
URxvt.color3: yellow3
URxvt.color4: blue2
URxvt.color5: magenta3
URxvt.color6: cyan3
URxvt.color7: gray90
URxvt.color8: grey50
URxvt.color9: red
URxvt.color10: green
URxvt.color11: yellow
URxvt.color12: blue
URxvt.color13: magenta
URxvt.color14: cyan
URxvt.color15: white
Есть звуковая Infrasonic Quartet, у неё два стерео выхода, в один воткнуты наушники, в другой колонки. В пульсе карта видится как один стереовыход, он же PCM1/2 в alsamixer. В последнем есть опции перенаправлять звук с одного выхода на другой, и наоборот. Проблема в том, что при этом звук на физический выход попадает с тем уровнем, который был на исходном PCM. То есть - делаем нормально наушникам, но очень тихо в колонках. Делаем нормально в колонках - разрываются наушники.
Хочется силами пульсы сделать одно стерео-устройство, которое бы дублировало звук на оба выхода карты и уже на выходе рулить отдельно уровнем каждого выхода.
Напомните название программы, которая даёт регулировать всякие уровни непосредственно на звуковой карте, а-ля консольный alsamixer, только графическое.
Есть программа на руби (даже не одна), которая несколько лет крутилась на ruby1.8. Использует date, time, гемы mysql2 и что-то про stmp. За несколько лет никаких глюков, аварийного завершения или нестадартного поведения. Проги критически важные, то есть для теста просто запустить их или поправить так, чтобы тупо начало запускаться на 2.1, если будут ошибки - нельзя. Замаячил переезд этого добра на дистр, где в репах только руби 2.1. Есть ли заведомо известные вещи, которые между этими версиями Ruby поменялись до несовместимости?
Почему линукс-разрабы, которые что называется «и могут и хотят» - Canonical, RedHat те же, так активно подхватывают и внедряют «новаторские» решения типа systemd, пульсы, (не помню как называется - заменитель iptables)? Оно же банально сложнее и «тяжелее» внутри, громоздко и непрозрачно для пользователя, требует переделывать под себя многие вещи, и не несёт при этом никаких очевидных преимуществ. Сабж. Оно на самом деле проще для реализации, в нём проще копаться программеру? Объясните.
PCI-Express 4x, 4 гигабитных эзернета, всякие TCP offloading, совместимость с онтопиком, оффтопиком и всякими *BSD. Полностью исправная.
Цена договорная.
zzwave( )gmail.com
Не знаю, сюда или в Admin лучше...
Как под линуксом задействовать всякие TCP offload на картах типа Intel Pro1000PT? Например, под FreeBSD на данной карте включается режим polling и телемаркет - машина роутит гигабит с нулевой загрузкой CPU.
Есть ли другие смартфоны с чистым андройдом без всяких Touchwiz и миллиона неудаляемых «очень нужных» программ от производителя?
Nexus 5 - уже маловато, Nexus 6 - слишком громоздко и толсто. Да и дорого. А посередине только гнусы и HTC.
Первый раз такое вижу. Запускаю «tcpdump host 10.0.0.1» - система залипает от обилия выводимых строчек. ОК, пытаемся это сдампить как обычно - «tcpdump -s0 -w /home/user/1.dmp host 10.0.0.1». Пишет в файл мало и очень избирательно. По моим прикидкам там должно пробежать несколько мегабайт, пишутся жалкие килобайты. tshark ещё «лучше» - выводит трафик, но в файл не пишет вообще ни одного пакета. Куда копать?
← назад | следующие → |