Что-то тут не так... вопрос явно не для Desktop и General
Я читал, что делают тернеровские патчи, но не могу понять - с непатченными бибилиотеками из официального репозитария сглаженные шрифты выглядят лучше, чем с патченными. Может ли быть дело в монструозном fontconfig.xml?
После примерно месяца аптайма решил ради профилактики перезагрузиться. И вуаля - "слетел" звук в плеерах. Что в Amarok, что в Kaffeine - файлы FLAC проигрываются с рывками и заиканиями, скорость то увеличивается, то файлы зацикливаются на одном месте. Проблема именно в данном формате и вероятно, с движком xine, ибо mplayer работает без всяких проблем.
Перезагрузка ни к чему не приводит (а вдруг?), проблема остается. В какую сторону копать?
Ubuntu Edgy 6.10
Есть мысль обновить до Feisty, ибо там свежая alsa, но не уверен, что проблема именно в ней. alsaconf в негритянской поделке, в отличие от дебиана, нету, но я вроде бы нашел alsaconf.sh от старой версии
Мне срочно понадобилось место под сайт факультета (надо маленькую файлопомойку, ибо скоро сессия), так что в понедельник удаляю файлы с http://hermit.mhost.ru/gnusoftware/
Если кому надо и кто - не успел - пожалуйста, поторопитесь.
Собственно сабж. Словари, как и положено, лежат в /usr/share/stardict/dic.
Версия 2.4.7 из дистрибутива великолепно видит все словари, ради интереса решил собрать 2.4.8 - она видит только 4 словаря из примерно 20 штук, остальные - как ни крути - упорно не хочет замечать. Меня устраивает и старая версия, просто стало любопытно - в чем может быть дело?
Какой бы "диск" ни пробовал, везде такая ошибка. В то же самое время пробую на работе нарезать APE виндузовым CUE Splitter, потом с помощью какого-то быдлоконвертера, попавшегося под руку, без проблем перегоняю в FLAC
Как можно решить проблему конвертации? Я не нашел опции, позволяющей насильно переконвертировать трек, пускай и с ошибками. Или я чего делаю не так?
В архиве инструкция по "установке", просто в forms.css добавляется кусок описания интерфейса и рядом в папку кладутся картинки. В принципе подходит к любой теме, мне в Plastik вписалось просто как родное :)
После того, как избавился от виндовся на десктопе (Kubuntu (вместо Debian sid) меня вполне устраивает как дистрибутив), пришло время изгнать dual-boot с ноутбука, и возник небольшой вопрос: хочу попробовать Kanotix, но вот думаю - стоит ли? Кто-нибудь пользовался? Привлекает свежесть софта (ядро 2.6.18, compiz 0.13), но смущает, что оно based on Debian Sid (привет, траходром?)
Или все же стоит поставить *ubuntu (какой точно, я никак не могу определиться)?
Хочу сделать так, как написал в заголовке. Можно ли сотворить такое в mplayer или каком-либо из GUI к нему? То есть мне нужно, чтобы субтитры не перекрывали видео, а отображались под ним. (Встречал такое в одном из оффтопичных проигрывателей, кажется в Crystal Player)
Если такое можно сделать с помощью vlc или xine - подскажите, как? Заранее спасибо.
Собственно проблема: дистрибутив Kubunt Edgy Eft 6.10 beta, пакет mozilla-thunderbird из официального репозитария. Проблема в том, что с настроенным профилем громоптицо регулярно падает: допустим, поставил и запустил - прошел все шаги в мастере, дошел до кнопки "Finish", нажал - вуаля, упало. Запустил еще раз - упало сразу после запуска. Удалил профиль, настраиваю - ситуация повторяется.
Ошибка такая:
The error is - DOUBLE-CLICK: 250 --> -1 THRESHOLD: 8 --> -1 Segmentation fault
Собственно, параллельно использую KMail (хотел перейти), но пользоваться им исключительно неудобно. Прошу помощи, чего делать? Собрать из исходников?
Помню, что когда-то нашел в каком-то пакете или отдельно ставил avifix или avifixed - утилитку, которая позволяла исправить недокачанный файл. Не помню, где брал и в каком пакете - apt-cache search не помог, гугль тоже .... не подскажете?
Kubuntu Egy Eft Beta, SIM 0.9.4 из репозитария. Проблема в том, что он ужасно тормозит - вроде бы процессор не грузит, а когда вызываю контакт-лист или окно чата, оно отрисовывается как на очень старой машине - секунды 3-4. С другими Qt-приложениями такого не наблюдается, в Dapper такого тоже не замечал.
Нужен именно SIM, т.к. Gaim все же тащит за собой слишком много гнома, хотя ИМХО он поудобнее. А в консольном клиенте особо не поговоришь ... На что-то другое пересаживаться не могу, большая часть друзей - вендузятнеги, даже jabber не используют
Собственно в даппере я так и сделал, ибо ни krita, ни adept, ни hplip и пр. мне не нужны... но недавно в заметках по апгрейду до edgy прочитал, что нужен установленный *ubuntu-desktop.
Вопрос - стоит ли на чистой edgy удалять всякий хлам или, если есть место, не стоит?
Мне принесли наконец хард, и я торжественно готовлюсь избавиться от NTFS-раздела. По разным причинам хочу поставить Kubuntu Edgy с нуля. Читал много разных форумных статей и топегов, но так и не пришел к выводу, где взять какую FS и много ли я отвожу под отдельные разделы.
Ну в общем-то у меня 120 Гб хард и 1 Гб ОЗУ, так насчет свопа я все еще в сомнениях - надо или нет? Из наиболее жрущего будет только VMware, в игры я не играю.
Вот как хочу разбить:
/ 2 Gb ext3 (так и было, вполне устраивает)
/boot 128 Mb ext3 (сделал когда-то 256 от души, вроде лишнее - обычно держу 2 ядра, не более)
/usr 7 Gb ext3 (на софт с запасом)
/var 2 Gb ext3 (должно хватить с запасом, по идее)
/tmp и swap по 512 (хотя тут немного не уверен)
/home ext3 все остальное место
Собственно хотел спросить насчет других ФС и изменения размера разделов - чего бы Вы посоветовали? Насчет рейзера и XFS вообще недоумеваю - у одних работает, у других непременно глюки. Мне +5% производительности нафиг не надо, главное - надежность, пускай и медленнее: в общем, надежно ли иметь разделы на отличных от ext3 системах, если нет ИБП (и не предвидится) и не хочется шаманствовать с воставновлением после "преведа от Чубайса"?