LINUX.ORG.RU

Каков для вас результат прекращения поддержки XUL-расширений в Firefox Quantum?

, , , ,

1

1
  1. И так не нужны подобные расширения / Есть полноценные замены на WebExtensions 149 (33%)

********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

2. И так не пользователь Firefox 133 (30%)

*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

3. Продолжение использования Firefox Quantum с потерей возможностей 106 (24%)

***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************

4. Другой вариант 20 (4%)

5. Переход на альтернативные браузеры на движке от Firefox (Pale Moon, Waterfox, etc.) ради сохранения возможностей 18 (4%)

6. Переход на браузер на другом движке (WebKit, Blink, etc.) ради сохранения возможностей 9 (2%)

7. Переход на другой браузер с потерей возможностей 8 (2%)

8. Продолжение использования древних версий Firefox 3 (1%)

Всего голосов: 446

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

В плане скорости? Да, он уступал, но не то чтобы глобально. А вот в плане функционала хром всегда был примитивным.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Я просто обалдевал, когда тыкал файрфокс - ужас.

Особенно доставлял зависон всего браузера из-за одного сайта.

Это поражало просто. И переносило во времена на десять лет назад.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

А до этого он был другим, что ли?

До этого я с Firefox вообще не соприкасался, мой Интернет-путь начинался именно с Opera году так в 2002-2003, в ней ещё баннер был. И до 2013 года я использовал именно этот браузер.

Но когда соприкоснулся с Firefox, я понял насколько это был тогда неудобный, медленный и жрущий RAM браузер.

Потом разработчики прикрутили jemalloc и Firefox стал кушать меньше всех, а с переходом на Quantum он стал по скорости работать сравнимо с Chrom{e,ium}.

Использую теперь в основном именно Firefox, потому что в Chrome мне банально не нравится дизайн. Из расширенией только VPN, не будь РКН не было бы и этого расширения. Расширение, кстати, в отличие от васянских XUL-расширений никогда не подводило.

EXL ★★★★★
()

Да, мне удобнее иногда включить в браузере для определённой страницы или сайта, чем применять общесистемно.

EXL ★★★★★
()

Очень странно, потому что в те времена было «если это не открывается в файерфоксе, то это нигде не открывается». Ну, activeX и ИЕ были исключением.

kirill_rrr ★★★★★
()

А до этого на фоне Konqueror не смотрелся, что ли?

нет

Konqueror всегда был этаким сортом того самого

fornlr ★★★★★
()

Речь о том, что настоящие VPN расширениями не засовывают, там обманка :P

Там удобная штука, которая позволяет мне в один клик получить доступ к заблокированному сайту.

Обтекаемость туловища для пловца важнее каких-то отростков в паху, которые никогда нормально не работали.

Аналогия уровня OpenNET.

Чего? Он всё рисует сам. Quantum пытается использовать для голого HTML тему GTK+, в то время как Blink всё рисует сам, как и Presto делал.

Firefox прогоняет всё через слои XUL’а, а Blink действительно рисует всё сам и быстренько, как и Opera.

EXL ★★★★★
()

Не только ActiveX, DXImage ещё. Определённо помним, что в каком-то поделии (кажется, старой версии PHPMyAdmin) grayscale-фильтр работал только в IE. Хоть это и свистелка, конечно.

mertvoprog
() автор топика

Неужто Apple и Google за пару лет сумели сотворить из KHTML магию?

mertvoprog
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

в один клик

Дебильная метрика совершенно. Трояны тоже в один клик качаются.

Аналогия уровня OpenNET.

Не вопрос, сфолбэчьте на классическую про минироботанцора, которому XUL-яйца мешают.

а Blink действительно рисует всё сам и быстренько

Угу, а теперь попробуйте headless без видеокарты запустить.

mertvoprog
() автор топика

Ничё, скоро про ругательство ActiveX зумеркам альфачам рассказывать будете :P

mertvoprog
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.