LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[3G модем] Какого оператора выбрать?

0

1

Значит дело такое. Первым делом узнал, что под линуксом без проблем запускаются 3G-мопеды марки Huaweii и еще какой-то марки из трех букв (zte)

Обошел трех операторов в поисках тарифов. Tele2 увы и ах не предоставляет безлимита.

Beeline в принципе относительно не плохи эти два тарифа:

Легкий безлимит:
Платеж в месяц 495 руб.
Изменение скорости после 1 Гбайт

Ночной безлимит
Платеж в месяц 495 руб.
Скорость соединения до 3,6 Мбит/с

Мегафон точный тариф найти не могу, но было что-то типа 900р месяц на скорости до 1мб/с без ограничений и 650 р/мес до 512кб/с без ограничений.

МТС вообще лажанул по полной 900р/мес за 512 кб/с + их модемы какие-то стремные M-[цыфры], что под линем не идет.

Так вот кто какого опсоса предпочитает для интернет-соединенья?

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 2)

я пользуюсь билайн полный безлимит за 395 р/мес, до 3Гб скорость 300-500кб/с, после 3Гб- 20-50 кб. модем zte626 + скрипты mf626и09. с модемом бывают проблемы, но редко.

ratte
()
Ответ на: комментарий от ratte

А вообще качество связи сильно скачет, в зафисимости там от кол-ва пользователей, фазы луны и т.д.?

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

C 3G c параметром качества связи творится веселуха, на одной стороне комнаты 3G есть, на другой - уже нет... К вечеру скорость довольно сильно снижается, особенно в выходные. Но в целом, вполне ничего. Huawei E1750 работает абсолютно без проблем.

А цены у Вас грабительские. Мегафон-Татарстан - 350 рэ за 4GiB (средняя скорость - 332 kib/s), дальше лимита - 64 kib/s (это напрягает малость, но я обычно укладываюсь в лимит).

FakeLinux
()

Оператора тригэшного надо выбирать не по тарифам, а по уровню сигнала в точке пользования. Нафейхоа тебе нужен выгодный тариф, если у тебя модем будет как барабанщик переключаться wcdma <-> hsdpa <-> edge <-> gprs?

Lumi ★★★★★
()

Эх, в краснодарском крае.

У мну Мегафон за 900 р/мес, Хуавей. Жить можно, но скорее всего зависит от конкретного места. МТС-овский ZTE откидывал копыта даже под оффтопиком (скорость падала до 33 кбит и не было никаких движняков ни при закачке, ни при сёрфе), в онтопике прикурить не удалось вообще, сколько ни насиловал гугль, форум.убунту.ру и ЛОР.

MageasteR ★★★★★
()

Первым делом узнал, что под линуксом без проблем запускаются 3G-мопеды марки Huaweii и еще какой-то марки из трех букв (zte)

Грубо говоря, Huaweii - контора, что собирает и продаёт модемы, zte - контора, которая делает потрошки для этих модемов (естественно не единственная). Все 3г модемы что я щупал были zte. Относительно беспроблемности запуска в линуксе - все что были у меня, так или иначе работали, но не всё так просто, например вот. Так что всегда лучше подстраховаться и удостовериться в нормальной работоспособности железки до покупки.

По опсосу, в наших краях рекомендуют билайн, хотя, думаю, примерно один чёрт.

temporary ★★
()

да- от количества пользователей зависит сильно. у меня в выходные больше 25киб не бывает, но в моей деревне почти все на билайн.

ratte
()
Ответ на: комментарий от FakeLinux

Мегафон-Татарстан - 350 рэ за 4GiB (средняя скорость - 332 kib/s), дальше лимита - 64 kib/s (это напрягает малость, но я обычно укладываюсь в лимит).

Вы там совсем зажрались. В Москве 800 рублей за 4гб на 512к, 220 рублей за 1.5гб на 128к.

Deleted
()

Тем, что реально работает. Уж не знаю, что там с сетью в Краснодаре, но в Ростове всё отлично.

Lighting ★★★★★
()

Калуга, Мегафон, модем E1750, всё офигенно. Настраивается в два клика штатными средствами системы, связь стабильная.
Краснодарские тарифы и примочки к ним см. тут:
http://krasnodar.megafon.ru/tariffs/alltariffs/#5
http://krasnodar.megafon.ru/tariffs/options/internetunlim/
http://krasnodar.megafon.ru/tariffs/options/internet/

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Это если не выходить из дома.

Это как раз Mobile Wimax - анлим за 900 руб/мес до 10 Мбит

От района скорость конечно будет зависеть (как и у 3G кстати который вообще пятнами и местами сваливается в EDGE или даже GPRS)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Wimax в Москве есть у кого-нибудь кроме йоты, которая работает в зависимости от района, облачности, положения звезд, настроения самсунговского модема и температуры окружающей среды? А еще у нее проблемы с GRE, она режет «экстремистские» сайты, и работает на полутора мобильных девайсах, в отличие от 3G. К тому же Wimax скоро загнется в пользу LTE, которым нас покроют не раньше, чем рынок захватят девайсы с 5G.

Deleted
()

У комстара но он не анлим. Лично у меня йота работает без нареканий.

С LTE - тоже не всё так гладко...

sS ★★★★★
()

Ну это хорошо, что она у кого-то работает. Лично я чаще вижу в местах обитания владельцев йоты гирлянды из удлинителей с модемами, висящие на карнизах и люстрах =) И pptp у клиентов работает через раз, в зависимости от шлюза.

Deleted
()

>Лично я чаще вижу в местах обитания владельцев йоты гирлянды из удлинителей с модемами, висящие на карнизах и люстрах =)

И ведь они продолжают кушать этот кактус (: Значит профит таки есть :)

sS ★★★★★
()

Выбора нет. Цены на нормальный 3G неадекватны по сравнению с другими регионами.

Deleted
()

Выбирай менее популярного. И скорость будет самой высокой (в 3 ночи она высокая у всех). А ещё проверь, у какого из операторов у тебя дома ловится 3G, а у какого - 3,5G. МегаФон известен тем, что у него всегда только 3,5G. Во всяком случае в Сибири.

Zenitar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.