LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Руководство захотело странного.

, ,

0

1

В общем есть centos 6.5 и на нём postfix, рабочий, 600 ящиков уже. Руководство хочет, чтобы они могли зайти на веб морду, посмотреть любое сообщение, любого человека, вместе с отправленными документами, в 1-2 клика. Чтобы пользователи там были по отделам, выбрал отдел, выбрал пользователя и смотришь всю отправленную почту вместе с доками. Я понимаю, что можно сделать копии всех отправляемых писем, в базу данных, но как их просматривать в веб морде в 1-2 клика?

☆☆
Ответ на: комментарий от MikeDM

я знаю подобное в exchange при использовании Outlook, но в postfix'e я такого не видел.

erzent ☆☆
() автор топика

Чтобы пользователи там были по отделам, выбрал отдел, выбрал пользователя и смотришь всю отправленную почту вместе с доками.

Что у вас там за быдломесто? Каждый раз удивляюсь, когда про свою работу рассказываешь. ОПИСАННЫЕ ТОБОЙ ДЕЙСТВИЯ НЕ ЛЕГАЛЬНЫ!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почта корпоративная? Тогда все легально. Нефиг держать личную переписку на рабочем мыле. Нефиг держать переписку, с компроматом на себя, на рабочем мыле. Головой думай, когда пишешь с рабочего мыла.

anonymous
()

Вроде бы dovecot поддерживает шаренные ящики. Возможно его можно будет прикрутить с какой-то вебмордой. Но надо крутить.

zunkree
()
Ответ на: комментарий от stave

такие меры не помогут при использовании pgp или другой системы инжектирования данных внутрь других данных. такая аналитика только для самых простых случаев.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почта корпоративная? Тогда все легально.

Нет, не легально. Работодатель должен ясно включить в трудовой договор пункты о тайне и о том, что почта читается / экран мониторится / звонки прослушиваются. И работник должен это подписать. Только так.

Иначе нелегально.

anonymous
()

у меня пользователи сидят на fedora 20+kmail, что они без доступа к башу и сидя в директории своей могут использовать такого?

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Реквестирую раздел «Зонты и банальное наблюдение».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от erzent

Работа с гос.тайной?
В договоре есть?

Выглядит как формальный предлог и принуждение.

Как в том анекдоте - ...говорили гос.тайна - а на деле сауны, массаж, шахматы...

anonymous
()

Я понимаю, что можно сделать копии всех отправляемых писем, в базу данных, но как их просматривать в веб морде в 1-2 клика?

письма, надеюсь, в maildir хранятся? на раздаче dovecot?

делаешь спецюзера, вместо папок типа inbox, sent,... делаешь отделы, под отделами пользователей, под пользователями хардлинками их письма. периодически запускать скрипт добавляющий линки на новые письма. для просмотра - стандартный клиент.

sdio ★★★★★
()

Да какая там аналитика со стороны руководства, пошариться по почтовикам разве что...

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

erzent ★☆ (08.09.2014 14:01:44) ### ламер

я когда-то его пометил, но надеялся, что что-то изменилось в лучшую сторону

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

год назад по этой статье настроил за 30 минут сервак. Поставил потом постфикс админ и забыл о нём.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

это надо не мне, а ИБшнику, который пожаловался начальству, что копаться в почте ему не хочется на сервере, он хочет удобный гуй.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

руководству больше заняться нечем, что появилось желание копаться в почтовых ящиках? Много времени свободного? Эффективный менеджмент?

anonymous
()

Я понимаю, что можно сделать копии всех отправляемых писем

Копировать все пролетающие сообщения в отдельный ящик. Это единственная гарантия, что пользователь ничего у себя не удалит после приёма. Не знаю, на сколько полно в Postfix поддерживается milter, но у Sendmail, посредством mailfromd, это легко делается. Может и для Постфикса сработает.

AS ★★★★★
()

скрипт на пхп пишется минут за 30, еще полчаса уйдет на красивости в интерфейсе

anonymous
()

1. добавить always_bcc=bigbrother

2. в procmailrc добавить сортировку по папкам типа отдел/человек

3. добавить любой сервис для просмотра(imap, или готовый веб-интерфейс к ящику)

4. Придумать, что делать с массовыми рассылками(парсить maillog и делать линки?)

DonkeyHot ★★★★★
()

ну напиши два скрипта на каком-нить пхп:

1. загоняет всю почту в MySQL БД

2. показывает БД в вебморде.

только ещё надо простенькую авторизацию к скрипту №2 прикрутить, дабы почту мог только начальник смотреть

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.