LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

обсуждение возможностей KVM

0

3

Добрый день, Пол года назад установил себе на домашний сервер KVM, все нравится, все работает и работает хорошо, но вот задумался о внедрении в корп. сектор в качестве хост сервера виртуальных машин. То есть у людей тонкий клиент они подключаются к своему рабочему столу по vnc. Есть ли для kvm вэб-админы, для разворачивания и администрирования хост машин(скорее всего есть, но может кто то работал что посоветуете?).

Так же в VMVare есть такая возможность: ставим гипервизор на 2 сервера, и если мощностей на первом сервере не хватает он без остановки работы мигрирует на второй сервер, эту функцию можно реализовать с помощю простеньких питон скриптов и на linux, но мало ли есть уже отточеная готовая функция.

Хотел бы, чтобы вы поделились опытом миграции и понятной документацией на kvm. Будет на kvm около 60 юзеров на 2 хороших dell серверах, и есть еще третий сервер на нем будут крутится AD, и всякие postfix и тд.

Последнее исправление: ilovemoney (всего исправлений: 1)

Читай про VDI и thin provisoning

sdio ★★★★★
()

это не возможности KVM, который просто гипервизор, а возможности системы управления над KVM. oVirt уже упоминали, он все что написано умеет, и еще очень многое, но это не система для полутора серверов, а для более серьезных установок

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dyasny

я решил, что буду использовать kvm + Proxmox, единственное меня смушает, что версия ядра 2.6. Щас пытаюсь нагуглить про реализацию кластеризации, интересная тематика=) Никогда еще с этим не работал, чую пришло время=)))

ilovemoney
() автор топика
Ответ на: комментарий от dyasny

еще я любитель debian, кажется прийдется на centOS ставить=(

ilovemoney
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovemoney

единственное меня смушает, что версия ядра 2.6

Если не планируется использование OpenVZ контейнеров, то можете смело поставить систему с установочного диска Debian, затем накатить сверху пакеты proxmox и оставить дебиановское ядро которое обеспечит поддержку KVM. https://pve.proxmox.com/wiki/Install_Proxmox_VE_on_Debian_Wheezy

FreeBSD ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovemoney

единственное меня смушает, что версия ядра 2.6

а не смущает что это ядро 2.6 от RHEL, где бекпорты накатываются из самых последних ядер, но еще и после прохода настоящего QA?

dyasny ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.