LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Процесс ядра kworker/u8:0 периодически зажирает жесткий диск. Как избежать этого?

,

0

1

Поменял версию ядра месяца полтора назад. И с сегодняшнего дня наблюдаю зажирание жесткого диска (отловил через iotop), делающее периодически работу за компьютером невозможной и удаленную работу за ним тоже невозможной. Пока что пропало, но подозреваю, что вернется вновь. С чем связано точно не знаю, но надеюсь не с установкой FreshPlayerPlugin

$ uname -a Linux ubuntu 3.11.0-13-generic #20~precise2-Ubuntu SMP Thu Oct 24 21:07:45 UTC 2013 i686 i686 i386 GNU/Linux

Ubuntu 12.04.5 LTS

Пока что пропало, но подозреваю, что вернется вновь. С чем связано точно не знаю, но надеюсь не с установкой FreshPlayerPlugin

А ты проверь, открой ютуб например.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да проверял я везде и на ютюбе. Если просто смотреть видео, то никаких зажираний жесткого диска не происходит. Я не знаю от чего они зависят. Кстати ютюб плохой пример, потому что у меня там давно включен html5-режим и постоянно переключать через эту страницу режим обратно на Flash неудобно.

mvitamin
() автор топика
Ответ на: комментарий от mvitamin

Если просто смотреть видео, то никаких зажираний жесткого диска не происходит

Параллельная запись на диск, скорее всего. У меня тоже такое было, смотрел сериал на одном из онлайн, и еще что-то на диск писалось, возникали тормоза. Причем даже плазма фризилась.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Для десктопа не готов
Ваш К.О.

Если пользоваться виндовым методом «что-то пошло не так - беги переустанавливать систему», то ubuntu работает отлично. мне же влом ее переустанавливать, потому что проблемы можно и иначе решить, без переустановки системы. а про то что при параллельной записи на диск все обязательно зависает, то это не совсем правда, т.к. есть дисковый кэш. чтобы зависало при параллельной записи на диск, там должны реально тонны данных параллельно записываться. и опять же дело зависит от качества жесткого диска. кстати эта фигня с kworker'ом у меня пропала.

mvitamin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rubystar

Может быть 12309 так проявляется?

Так его вроде давно пофиксили же. Неужели мое ядро настолько старое? (Linux 3.11.0)

mvitamin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.