LINUX.ORG.RU

[usb]тормоза

0

1

При копировании музыки с одного быстрого usb устройства (внешний hdd Samsung g2 portable) на второе медленное устройство (Cowon C2) и параллельном прослушивании музыки с первого, проигрывание происходит не равномерно, а с периодическими притормаживаниями. Это лечится?

uname -a:
Linux andrey-desktop 2.6.38-10-generic #46-Ubuntu SMP Tue Jun 28 15:05:41 UTC 2011 i686 i686 i386 GNU/Linux

Ответ на: комментарий от Yur4eg

Всё usb2.0, в dmesg все девайсы фигурируют как highspeed, с внешнего hdd файлы копируются со скоростью 25-30 МБ/сек, на плеер копирование идет со скоростью 5-6 МБ/сек. Файлы хоть и толстые (20-30МБ), но скорости для воспроизведения и копирования должно хватать...

Andrey_Se
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andrey_Se

Это вы ещё «12309 usb edition» не видели, когда копирование 100 кб/с и вся система встаёт колом.

dinn ★★★★★
()

повысить приоритет использования io для плеера и понизить для cp? man ionice

на практике не пробовал

GenuS
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я, как и многие здесь, пользуюсь не только GUI, но и консолью, в некоторых случаях это удобней (быстрее).

Предполагаю проприетарный драйвер ATi и проигрыватель VLC. Я угадал?

Увы, проигрыватель - Banshee, видео - Nvidia с блобом.

man ionice

Спасибо, попробую это сегодня вечером.

Andrey_Se
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andrey_Se

Не угадал, странно. Просто fglrx настолько глючный (был), а VLC работает вообще без буфера (Flash-диск при проигрывании песни постоянно перемигивается), что у меня было так же, как у тебя, пока не поставил NVIDIA.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Почему dmesg? Почему не GUI?

Ubuntu SMP Tue Jun 28

Тогда всё понятно.

Banshee

Может он тоже не буферизирует? Попробуй Amarok или Totem.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.