LINUX.ORG.RU

энергосбережение и отзывчивость

,

0

3

Странная наблюдается картина. Имеется ноут ThinkPad E420, к нему - два винта, один SSD с арчем, другой обычный HDD с минтом. По параметрам отзывчивости (субъективным) и энергосбережения (объективным) выигрывает Mint. Powertop в нем показывает 15-16 ватт без каких-либо вмешательств в систему. В арче же никогда не опускается ниже 19-и в простое и прыгает до 23-х под нагрузкой. Что за магия?

ws@barracuda ~ $ uname -a Linux barracuda 3.2.0-23-generic #36-Ubuntu SMP Tue Apr 10 20:41:14 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

Deleted

Последнее исправление: Copycat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от smilessss

Казалось бы, SSD должен выигрывать.

Deleted
()

Пфф, gtkperf отработал в 2,5 раза быстрее чем в арче. При том что ни glamor ни sna не включены. Магия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы у тебя 70% отжирал экран, разницы точно бы не было. Но в любом случае это не возможно. Скорее 7%

vasily_pupkin ★★★★★
()

Изкоробки vs. сделай сам. Чего ты ожидал? Там мануал по энергосбережению на целую ночь, руками делаешь то, что в нормальных дистрах уже который год изкоробки, а еще при обновлении неизвестно что из этого отвалится.
Одна из причин, по которой я свалил с Арча.
P.S. - ты еще дебиан загрузи, чтоб уже наверняка :)

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Скажи это моему ноуту с федорой и nvidia, где 24 в простое.

ArtKun ★★★★★
()

arch, mint

По параметрам отзывчивости (субъективным) и энергосбережения (объективным) выигрывает Mint.

Зачем тебе арч, если ты его не умеешь готовить?

drake
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Я этот мануал практически на память помню. Сделано все что там описано и немного больше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drake

Ок, мистер телепат, что я не так сделал?

Deleted
()

Что-то я не вижу в powertop никаких ваттов. Можете тыкнуть в какой вкладке они отображаются?

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Замер делается на основе данных о разряде батареи за определенный период времени - короче, зарядка должна быть отключена.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Производительность уравнял путем отключения компиза на арче. Почему-то он тормозил всю прорисовку, особенно 3D.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.