LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Turbid

Мда, не сразу увидел, что там выпадающее меню. Я так понимаю там периодичность настраивается, а кнопки «дропнуть все» нету?

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

Нужно заходить в узлы, выбирать элементы и в выпадающем списке внизу очищать. Ну или через скрипты через zabbix-api.

Turbid ★★★★★
()

Или через запрос напрямую к базе, а еще лучше настроить партицирование по дням.

swelf
()

Спасибо, увидел. Конечно проще сделать

TRUNCATE TABLE history_uint;

но было интересно узнать, где оно делается в гуе. Автоматическую очистку включил, посмотрим, как будет сейчас бухнуть база.

Самое интересное, что хоть базы и уменьшились, размер файла /var/lib/mysql/ibdata1 остался большим. Но это уже вопрос больше к мускулю, чем к заббиксу.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nbw

Ну я только сегодня узнал, что innodb не отдает место взад.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blind_oracle

Только партицирование спасёт отца русской демократии! Особенно меня :) Прирост одного history_uint за день +2Гб.

gfh ★★★
()
Ответ на: комментарий от gfh

Ну, у меня раньше база заббикса тоже кушала 200Гб, но потом я прошерстил шаблоны, снизил много где частоту проверки и время хранения.

Теперь мои волосы мягкие и шелковистые, а база занимает 16Гб с учетом того что кол-во устройств увеличилось :) Хотя, девайсов у меня не очень много - хостов 180, итемов 11700, 150 new values per second.

blind_oracle ★★★★★
()

А мне наоборот, надо чаще снимать историю, но я ее храню недолго. Поэтому актуально, у меня база разбухла до 60 гиг - хостов порядка 50, большинство - управляемые железки, SNMP, все дела.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

Ну да, тут главная цифра - не кол-во хостов, а суммарное кол-во итемов и как часто их опрашиват заббих.

Те же стеки свичей (48 портов х 4 штуки) после автодискавера выдают ~1100 итемов. И это я с портов почти ничего не снимаю помимо траффика и ошибок in/out..

blind_oracle ★★★★★
()

У меня хз сколько итемов, я снимаю везде активность порта (раз в пол минуты) и на _нужных_ мне направлениях между устройствами и важными хостами меряю скорость (а вот тут часто, раз в 5 сек).

leg0las ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.