LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Посоветуйте прогу для бэкапа по функционалу похожу на виндовый ntbackup

0

1

От неё требуется только в определенное время (по крону) копировать файлы из того места, которое ей сказано, в другое место. Но должно быть так, чтобы могла создавать сначала полный бэкап, а потом инкрементальные к нему только изменившиеся файлы. Никакой клиент-серверной архитектуры быть не должно, потому что где именно находится смонтированный каталог не её собачье дело, а в качестве цели для копирования используется железное iscsi хранилище, которое не позволит ставить на себя какие то еще приблуды.

Ответ на: комментарий от Igron

Мне как нибудь так чтобы не дату указывать а чтобы если архива нет вообще, то создавался новый на состояние как сейчас, а если архив уже есть, то только обновлять то что обновилось по отношению к имеющемуся.

justin_case
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

А если в некоторых случаях мне нужно иметь просто наиболее актуальную копию имеющегося каталога, то есть стёртое стирать, обновлённое перезаписывать, но при всем при том не гонять то, что не менялось. Я подозреваю что -aqRu подойдет, но вот как соотносится -u и --delete ?

justin_case
() автор топика

Всё дерьмо

Все свободные программы для резервного копирования дерьмовы (тем или иным образом), однако Bareos и Bacula дерьмовы чуть менее других.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Всё дерьмо от Camel

Все свободные программы для резервного копирования дерьмовы (тем или иным образом), однако Bareos и Bacula дерьмовы чуть менее других.

Или чуть более - это смотря с какой стороны посмотреть.

Deleted
()

rdiff-backup. Как и с ntbackup, можно использовать вообще не думая, умная программа сама знает, что и как делать.

Gotf ★★★
()

Wine

Запусти её в Wine.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от beastie

rdiff-backup
ломает всё

Подробнее? Я обычно голый rsync использую, но для некоторых данных хотел задействовать r-b.

Gotf ★★★
()

Все свободные программы для резервного копирования дерьмовы

божеж ты мой, ну tar в кроне никто не отменял же =) или вы хотите в линуксах аналог маковой Time Machine?

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Если ненароком в том месте, куда идёт бекап, место заканчивается, rdiff крушит свои собственные мета-данные. Востановить можно, но очень нудно.

К тому же rdiff не умеет удалять промежуточные бекапы и другие непрактичные в эксплуатации недоделки.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MikeDM

аналог маковой Time Machine

Опять же rsnapshot — poor men time machine. ;)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Аналог Git Machine

или вы хотите в линуксах аналог маковой Time Machine?

Не знаком с работой Time Machine, не готов хвалить и критиковать.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Всё дерьмо, кроме пчёл

А что нормальное?

Не знаю. С проприетарными программами для резервного копирования я знаком даже хуже чем со свободными.

PS: пчёлы тоже дерьмо

Camel ★★★★★
()

Я перестал использовать rdiff-backup из-за отсутствия --delete-excluded, сейчас у меня самодельный скрипт на rsync со снапшотами.

anonymous
()

Угу, только чтоб ими забекапить пару дир, нужно изучать фантазии очередного велосипедостроителя в виде малопонятной нудной брошюрки. Если на свежую голову и вообще без других дел, то наверное можно уложиться в день, это да — другой вопрос, есть ли в этом резон? Но, самое главное, не факт, что через пару лет эти программулины будут работать (их не форкнут, в них не найдут патентованный алгоритм, etc). Такая вот грустьпичаль.

Igron ★★★★★
()

Все свободные программы для резервного копирования дерьмовы (тем или иным образом),

Несвободные тоже, но как правило присыпаны сахаром

router ★★★★★
()

https://attic-backup.org/

Никакой клиент-серверной архитектуры, быстрый, снапшоты с дедупликацией на уровне блоков файлов - у меня ежедневные бекапы ~ за полгода в сумме занимают меньше, чем сам ~.

kot_otbelivatel
()

Я пользуюсь rdiff-backup. Он уже спасал пару раз мою жёпу. Место очень здорово экономит. Но подинматься конечно довольно долго с него, хотя зависит от объёма и срока давности. Я доволен! Но не подходит он конечно для бекапа вирт. машин. :)

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kot_otbelivatel

Интересная штука. Я уже встречал упоминания, но из головы вылетело. Выглядит как в самый раз для ежедневного бэкапа ~/.

Gotf ★★★
()
Ответ на: Аналог Git Machine от Camel

Не знаком с работой Time Machine, не готов хвалить и критиковать.

посмотри видео на ютюбе и краткие обзоры почитай. как по мне так самая хорошая реализация.

MikeDM ★★★★★
()
  • bup для инкремента каждый час / день
  • от космических лучшей: bup -d mypath fsck -g
  • каждый месяц / полгода меняем -d
  • старые бекапы ресторим и пакуем в tar
  • записываем на болванки / ленты / отключаемые жёсткие диски

/thread

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.