Приветствую, о мудрый и всезнающий олл!!!
ГномИИ страшная штука - описания работы которой я пока не нашел. Изучать методом «научного тыка и гугля» - тяжело. Хочется какого то источника знаний, но гугль пока не признается о таком. Видимо я не нашел нужных заклинаний для его прозрения.
Есть команда gsettings - которая позволяет узнать и изменить параметры Гномьего ИИ, но вот описания только выбирать отдельно все: $gsettings list-recursively|wc -l = 2617 штук и гуглить по каждому - чего не хочется.
Где можно найти внятное описание параметров?
Навело на это обилие в этом реестре слов «power» в разном контексте. Есть банальный USB-UPS при втыкивании которого в десктопный Wheezy в трее появляется значек безперебойника которым неизвестно как управлять и добиваться того что нужно.
Мне хочется примитивного поведения: pm-hibernate через 30 секунд смывания светы... ну или достижения 50% батареи (т.е. это не сбой а отключение).
Так же хочется знать где логи событий всего этого? Выдергивание питания не приводит к изменению файлов в /var/log
Впрочем даже не понятно есть ли связь с UPS в данный момент.
Как раньше было удобно - админ для каждого сервиса настраивал одну из программ и всё работало как надо (для бесперебойника рулил nut). Сейчас гном суёт свои грязные лапы во все щели - а хочется линукса не только на серверах, но и на десктопе.
Вот как то так...
Ответ на:
комментарий
от Lincor
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.