LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Почтовик с шифрованным MailDir

,

0

3

Что я хочу:

• Шифровать MailDir
  • чтобы шифрование почты не затронуло самих пользователей. Т.е. они даже не должны об этом подозревать.

Возможно ли настроить нечто подобное? Если да то как?

Update: аутентификация должна быть через LDAP

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)

Если клиентское ПО понимает какой-то s/mime или pgp(AFAIR первое часто из коробки, второе - плагинами), то тривиально.

Как: заменяешь LDA чем-то, что достаёт из твоего LDAP-а сертификат получателя, заворачивает полученное письмо в соотв. шифрованный пакет и уже его вываливает в maildir. Думаю, в экран кода должно уместиться.

Останется мелкий но софтозависимый вопрос - сделать доступ к клиентскому ключу/сертификату «незаметным» для пользователей. Решает CA с SSO и автовыдачей сертификатов, и скрипты для автогенерации при логине.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

А как ты себе представляешь принципиальную схему лишённую этого недостатка?
Если пользователю отдаются уже расшифрованные письма (так я понял второе условие) то расшифровывать их должен сервер, а значит у него должена быть возможность их расшифровывать, а значит если сервер контролируешь не только ты, но и злой хакир то и у него есть возможность расшифровать письма.
Я вижу только один выход — отдавать клиентам письма в зашифрованном виде, что-бы они хи сами расшифровывали. В общем что-то вроде того что предложил DonkeyHot. Хотел в своё время реализовать такую схему с PGP, но сначала не нашёл годную утилиту для шифрования писем, а потом мне стало лень (практической цели это всё-равно не имело, просто упражнение).

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

А как ты себе представляешь принципиальную схему лишённую этого недостатка?

Не представляю. По этой я создал тему.

snaf ★★★★★
() автор топика

Нашёл проект под названием magma ( от создателя Lavabit'a ). Но это штука не поддерживает LDAP :(

snaf ★★★★★
() автор топика

Update: аутентификация должна быть через LDAP

зачем тебе тогда почта? не проще ли спец софт использовать?

MikeDM ★★★★★
()

Шифруй раздел с почтой DM-Crypt-ом, самое простое.

blind_oracle ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.