LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

CentOS 7, libvirt kvm, черный экран при подключении, сама ВМ работает

, , ,

0

2

Добрый день,

Никак не могу победить следующую беду:

Подключаюсь к Виртуальной машине с помощью Virt-manager (VNC). Суть проблемы: Запускаю ВМ - пошел процесс загрузки, я его вижу, как только доходит до экрана ввода логина пароля — черный экран. По РДП подключится могу.

Что пробовал: Подключался через ssh (в Virt-manager - OS ubuntu) -не работает. подключаться из ssh на хосте (X forwarding) - запускал virt-viewer, virt-manager - результат один и тот же - черный экран. Подключался с винды к VNC (5900 порт) - то же самое.

То есть процесс загрузки вижу, на этапе ввода логина и пароля черный экран, РДП работает.

Дальше больше, создаю клон ВМ, и вуаля - все работает, правда не долго..Через какой то период времени опять тоже самое.

Не понимаю - это баг какой или так и задуманно? кто сталкивался, как исправить.

У меня бывает такое поведение. Мне помогает перезапуск virt-manager. Вообще последняя версия virt-manager v1.x, работает - плохо. Масса глюков. Старая версия: 0.9 - вообще не имела проблем.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsafonin

Я бы в таком случае попробовал:

• подключиться через virsh
  • если версия virt-manager везде выше единички, попробовал хотя-бы в одном месте, версию пониже.
DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

как понять через virsh подключится? оно разве умеет показывать экран? ну и обычный VNC же, vncviewer тоже черный экран, причем я даже вижу checkdisk, черный экран исключительно на экране ввода логина и пароля..

vsafonin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.