LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

SRCU31 - gdth || i2o? Heeeeeelp.

0

0

Привет.

Перелезаю с raid-контроллера Intel SRC-U21 (UWSCSI2) на U31 (U160). Насколько я понял доки, просто перецепить массив со старой карты на новую, как хотелось, не получится, поэтому придется строить новый массив.

Внимание, вопрос. U21 работал через драйвер i2o, медленно до жути, но это я списывал на 32-битный PCI и scsi2. Сейчас будет pci64/33 и U160, к тому же появился родной интеловский драйвер, gdth. Что предпочесть?

Дело в том, что сильно изменится логическая адресация устройств - было /dev/i2o/hda*, станет /dev/sda, т.е. просто бекапом уже не обойтись, придется весь конфиг менять. Есть ли смысл, шустёр ли родной драйвер?

Спасибо за советы!
я.

Уточнение.

Под вопросом "что предпочесть" имелось в виду: gdth или i2o :))
К ночи я несколько сумбурен, прошу прощения.

billy
() автор топика

Могу лишь предупредить, могут возникнуть проблемы с ядрами начиная с 2.6.13 и выше. Хотя физических глюков незамечено, таких как крах FS etc. Я о ней писал раньше, но решение к сожалению никто не подсказал. А по поводу скорости то с родными дровами летает на ура (те что в стандартном ядре), производительность прекрасная. У меня SRCU42L, что из той-же оперы.

merlin-shadow
()
Ответ на: комментарий от merlin-shadow

Спасибо! Попробую родные. 2.6 пока не вижу смысла ставить, так что обойдется, надеюсь, без крахов.

billy
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.