LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Выбор мощной точки доступа

, , , ,

0

2

Есть некая промзона, здания стоят почти в линию, т.е. соотношение сторон промзоны где-то 8 к 1, длина примерно 750 метров. Надо сделать беспроводную сеть. Думаю в сторону секторных антенн, например, Ubiquiti NanoStation M2, которую втыкаем на вышку в одном углу зоны и ловим сигнал антеннами на крышах сооружений. Но есть ещё вариант сэкономить и поставить проверенный MikroTik SXT G-2HnD. Хватит ли дальности у последнего?
Трафа будет много — стрим с мегапиксельных IP-видеокамер в количестве примерно 15 штук.
И, что лучше использовать в качестве клиентов? Думаю в сторону Ubiquiti NanoBeam M2-400 18dBi, а может что попроще и подешевле есть?

★★★

Микротик не знаю, но убиквити нанобим 5ггц у меня несколько лет работает 24/7/365 на улице в жару/морозы/дождь, линк на 600м, скорость реальная мегабит до 150. Есть уже АС стандарта, те еще быстрее.

Ну и внутре у них оренврт, хотя лезть в него надобности не было.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostett

Да, с одной стороны два клиента, с разностью в расстоянии 300-400 метров

pavel38
()

Если точка-точка то бери sxt

gorgoot
()
Ответ на: комментарий от pavel38

Можешь сказать высоту крепления и много ли деревьев между точками? Думаю с 7 этажа зацепиться в частный дом. 1.4 километра, но много деревьев - мачту, видимо, придется поднимать.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

AP - высота подъема от земли примерно 35-40 метров (девятиэтажка + 3 метра от крыши). Station 1 - примерно 10 метров от земли, (частный дом) расстояние 2371 метра, скорость стабильно 20-30 мбит, мешает 2 елки на соседнем участке (не соблюдается зона Френеля) а так вполне прямая видимость. Station 2 - примерно 4 метра от земли, (частный дом) расстояние 2440 метра, скорость стабильно 40-50 мбит, прямая видимость (AP прекрасно видно в дальномер). Уровень шумов колеблется от -111 dB (ночью) до -97 dB (днем).

pavel38
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.