LINUX.ORG.RU

Поставить веритасовскую приблуду, Veritas Storage Foundation кажется называется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

эта хрень совсем ставиться не хочет.
сначала мучала меня из-за версии rhel. поставил 6-ой редхат, установщик запустился, отругался на то, что ничего саймантековского в системе нет и послал меня далеко.
ненависть.

dada ★★★★★
() автор топика
$ /sbin/modinfo freevxfs
filename:       /lib/modules/`uname -r`/kernel/fs/freevxfs/freevxfs.ko
alias:          vxfs
alias:          fs-vxfs
license:        Dual BSD/GPL
description:    Veritas Filesystem (VxFS) driver
author:         Christoph Hellwig
anonymous
()
Ответ на: комментарий от dada

В обычном ядре в Дебиане. В РХЕЛ надо его из исходников ядра собрать, в ядре (в бинарном виде) его нет. Или ставь не RHEL, тебе что важнее данные с диска или дистрибутив?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

проблема в том, что у меня очень много данных. ставить еще один дистрибутив и копировать оттуда на rhel это еще +5 часов.

dada ★★★★★
() автор топика

Ты, для начала, должен убедиться что до данных доберешься, а затем думай как это реализовать на RHEL

anonymous
()

да до данынх можно с любого live usb fedora добраться, вопрос именно в реализации. Стоял бы у него 7 rhel, можно было бы ядро из fedora прикрутить просто.

erzented
()
Ответ на: комментарий от erzented

да до данынх можно с любого live usb fedora добраться, вопрос именно в реализации. Стоял бы у него 7 rhel, можно было бы ядро из fedora прикрутить просто.

Тогда зачем ты пишешь всякое?

anonymous
()

Просто интересуюсь: как возникла такая задача? Вы бэкапы данных с hp-ux не делали что-ли?

anonymous
()

нужно взять экспорт оракла, который крутится на hp-ux.
подключили к нему новенький 3пар.
экспортнули.
теперь нужно все это дело импортнуть на оракл, который на rhel 7.

dada ★★★★★
() автор топика

читал. скачал и 6.2 и 6.2.1.
ни один под 7-ку не подходит. ругается на версию ядра.

dada ★★★★★
() автор топика

бред

dada ★★★★★
() автор топика

вон выше описал, в багзиллу загляни, там патч к ядру федоры.

erzented
()

а оракл сам себе, не может данные передать? что-то вроде

mysqldump -q -u<пользователь1> -P<порт1> -h<хост1> -p<пароль1> <база1> | mysql -u<пользователь2> -P<порт2> -h<хост2> -p<пароль2> <база2>
?

erzented
()

слишком долго получается. я же написал, очень старый hp-ux.

dada ★★★★★
() автор топика

я вчера вечером уже один раз угробил лун с vxfs =)

dada ★★★★★
() автор топика

LVM или VxVM? Для мигры между разными архитектурами, емнип, надо конвертнуть в VxVM, а также big endian -> little endian. Но без sfha в любом случае никуда.
Как вариант можно лун с 3пар воткнуть в ASM и экспортировать, тогда не будет проблем с фс.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Как вариант можно лун с 3пар воткнуть в ASM и экспортировать, тогда не будет проблем с фс.

мы с оракла expdp оутпут берем на этот лун. так что пихнуть в асм не будет иметь смысла.

dada ★★★★★
() автор топика

Почему бы результат expdp не положить на этот LUN как на raw-device, без всякой ФС?

bigbit ★★★★★
()

А в чём проблема? Указываешь для expdp log файла локальную файловую систему, остальное сливаешь на asm.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.