LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Компиляция драйвера dvb-s

0

1

Здравствуйте! Есть задача заставить kaffeine показывать dvb-s-каналы на archlinux (4.2.5-1) Карта tt-1401 скайстар 3

lepard ~ $ lsmod | grep 'dvb'
dvb_core              106496  2 budget,budget_core
Согласно вики самого арча, нужно поставить драйвер s2-liplianin. Однако, при компиляции вылезают разные ошибки. http://pastebin.com/jfkzc8L9 Пробовал 37 и 39 версии драйверов.Видимо каких-то библиотек или пакетов не хватает.

Ответ на: комментарий от ublydok

Чтобы собирать модули к ядру, нужны сборочные скрипты и заголовки. Обычно их пакуют в отдельный от основного ядра пакет.

Вкратце — у тебя в /lib/modules/$(uname -r)/build должно быть что-нибудь.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

очень оптимистично. особенно учитывая тот факт, что я не смог дождаться конца компиляции и вырубил всё к чертям собачьим.

ublydok
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

То есть можно взять архив с тем же ядром что сейчас установлен, взять старый конфиг ядра и собрать только модули. Так ли?

ublydok
() автор топика

Там же написано: «Firstly you will need to install build dependencies such as compiler(base-devel) and linux-headers.»

Ты их поставил?

Бывают модули «внутри дерева» и «вне дерева». Первые распространяются в виде патча, накладываются на ядро и собираются вместе с ним. Вторые распространяются в виде кучки исходников с Makefile. В этом Makefile вызывается сборочная система ядра; предполагается, что она в системе установлена. Обычно её не включают в пакет с ядром, а кладут в пакет с заголовками ядра (linux-headers).

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

да, конечно, поставил. А нельзя узнать какие именно модули требуются для компиляции? Может я мог бы просто установить некий патч к ядру и все само рассосалось бы?

ublydok
() автор топика

А нельзя узнать какие именно модули требуются для компиляции?

Я не понимаю суть вопроса. Модули чего? Для компиляции чего?

Может я мог бы просто установить некий патч к ядру и все само рассосалось бы?

Если кто-нибудь подготовит такой патч. Возможно, он даже есть где-то в интернете готовый.

i-rinat ★★★★★
()

ставь исходники ядра и пакет linux-headers для своей версии ядра

где в арче пакет с исходниками ядра я не нашел с наскока.

irton ★★★★★
()

драйвера для твоей карты лет 5 как в ядре и она у тебя должна уже работать. покажи вывод lspci -v и ls /dev/dvb

HighwayStar ★★★★★
()

драйвер там от всего сообщества, полезные фиксы от ляпнинского по идее должны быть и для просмотра тв его точно должно хватать

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

тогда следующий вопрос как настроить тарелку в арче на 36 Е? в виндовозках все просто: строка качество и сигнал в процентном соотношении. Есть ли что-либо подобное для юниксов?

ublydok
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

честно гря не понял ка ей пользоваться, но спасибо. Следующий вопрос: как передать кафейне все эти частоты? не находит даже некодированные, что странно.

ublydok
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.